Тема закрыта

Причина: 0

налоговая зодолженность и выезд за границу

Смешно до слез. За прошлый год не пришло требование на налог на имущество на квартиру. Неохото было в налоговую ехать разбираться, думали в следующий год просто недоимку включат. Не включили. Сегодня муж получил повестку явиться в суд (ладно хоть не с вещами). Сумма налога 1000 рублей. Суд в понедельник утром. Пойти не может - невозможно совещание отменить. Не пойти - вдруг в "черный список" внесут. Муж в октябре за границу вылетать должен - вдруг из-за тысячи не выпустят? Времени на маневры нет. Что делать? Что сделать чтобы в черный список не внесли? Квитанции сколько и куда платить нет. Но можно реквизиты налоговой и вычислить. Заплатить больше и мне вместо мужа на суд прийти? Вроде что-то подобное где-то читала не так давно, там еще говорилось что после оплаты долга 2! месяца изменения в базу вносятся, и вроде говорилось куда прийти чтобы это все ускорить... ПОМОГИТЕ, плизз...

пусть муж на вас доверенность у нотариуса оформит.

Алька™
пусть муж на вас доверенность у нотариуса оформит.

когда? утром в понедельник уже суд. Повестку сейчас получили. Даже не мы получили, а родители мужа, он там прописан. Позвонили - рассказали. Муж вечером сегодня вернется. Будет сюрприз. Завтра нотариусы не работают. Даже не в доверенности дело, надо на суд с уже оплаченным налогом идти? Или после суда можно? На каком этапе в черный список внесут? Или уже внесли?. Дурдом. Цена вопроса тысяча рублей....

ап.

пойти в налоговую (района, где ваше имущество) в отдел камеральных проверок - вам дадут квитанцию. оплатить и все.
суд тем временем вынесет решение взыскать с вам долги, с вами обязательно (если не скрываетесь) свяжется судебный пристав. если насчитают еще какие-то расходы по суду - оплатите, та сумма невелика.
вероятность того, что на основании такой суммы долга суд вынесет решение задержать вас на границе ооочень мала.

тема была, тоже мониторила - гдето в "Отдых и путешествия", попробуйте поискать

Хворост
на основании такой суммы долга суд вынесет решение задержать вас на границе ооочень мала

это отдельное решение выносится? я думала автоматически в неплательшики попадаешь

нет, не автоматически, должна быть весомая причина, а 1000 рублей таковой, я думаю, являться никак не может :)

Хворост
нет, не автоматически точно знаете? просто суд взыскание наложит. И главное, как узнать - выездной или нет, что сделать чтобы вычеркнутся? Я старую тему подняла.

vredina

у меня такая же ситуация была летом, с долгом 250 рублей :D
я консультировалась у федерального судьи (моя подруга).
вас после суда в любом случае известят о результате. если подстраховаться хотите - можно позвонить в соответствующую организацию (вот какую - не знаю, но наверняка узнать не сложно, просто сесть на телефон), уточнить

Хворост
вас после суда в любом случае известят о результате

значит ходить на суд смысла нет? телефон в повестке какой-то указат. Естессно сегодня не отвечает.

Хворост
у меня такая же ситуация была летом, с долгом 250 рублей

удачно разрешили?

vredina

я просто заплатила эти 250 рублей, проконсультировалась у подруги, и не парилась больше :) за границу, конечно, выпустили :)
(если бы всех, у кого есть мелкие задолженности, не выпускали, вы представляете, сколько бы работы было у всех этих служб?)

Хворост
у кого есть мелкие задолженности, не выпускали, вы представляете, сколько бы работы было у всех этих служб?)

че работы-то - кнопочку нажали, в базу занесли. Наоборот, типа стимул гражданам платить все вовремя, а то недождешься...

Хворост
я просто заплатила эти 250 рублей

я бы тоже, еслибы знала кому и сколько. Сумму только из повестки узнала. Наверное на суд не пойдем, работа важнее. Позвоню в понедельник, узнаю кому и сколько заплатить. Дальше рулиться будем, до октября, надеюсь, успеем... Правильно? Разницы ведь нет - пойдем на суд или нет?

vredina

я в обед съездила в налоговую, за 5 минут взяла квитанцию и заплатила в ближайшей сберкассе

уже после суда? а квитанции об оплате никому значит и не возили? в суд-то ходили? боязно, однако. Ну вроде я успокоилась. План действий разработала. Спасибо за консультацию

да нет, в моем случае суда не было. я просто узнала, что налог за квартиру не заплачен и подсуетилась, т.к. через месяц должна была в отпуск поехать

значит, у нас случай тяжелее.... блин, вот не лень им из-за тысячи суды устраивать, не проще квитанцию еще раз выслать? не можете у

Хворост
проконсультировалась у подруги

нам-то что делать?...

да то же самое - заплатить и не париться. если что - судебный пристав вас разыщет

Хворост
судебный пристав вас разыщет :)
не хотелось бы. Ладно. Разберемся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы