Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить ребенка после года?

Нам исполнился год и я начала замечать, что детская размазня - питание и дет. консервы ему уже надоели, посоветуйте, что можно приготовить, может есть какие - то рецепты простые, которыми вы сами пользуетесь.

После года - макароны (кроме обычных - лапша яичная, гречневая, рисовая), омлет из одного яйца, в него можно добавить тертые овощи. Разные супы. Салаты можно пробовать из тертых овощей, заправленных оливковым маслом.

Единственная проблема - у нас аллергия на яйца, поэтому амлеты нам не подходят. А что детки едят охотнее всего?

мониторю

Alla777
А что детки едят охотнее всего?

у всех по разному, что нашему хорошо- ващему может плохо будет. пробуйте аккуратно, и поищите в разделе Детки от года до трех.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 22:25

я кормила со взрослого стола. но мы сами очень диетически кушали тогда.

А макароны надо как то разминать? Мы уже пробовали,но я давала целую макаронину,сам ее руками всяко рвет и ест. Мелкие уже размятые вытаскивает изо рта руками. И еще вот вопрос,картошку надо вымачивать?если надо-то сколько?

У нас дочура вообще из этих баночек ничего не ела, кроме фруктового пюре, не нравилось. Очень любила и любит супы, борщи. Пюре картофельное. А вообще к году ела все. Просто если нет аллергий и проблем с ЖКТ, то можно по-тихоньку давать все.

51284
А макароны надо как то разминать

Продаются специальные детские, мелкие. По-моему "Галина Бланка". Разными фигурками.

Мелкие макароны пробовали давать, он их выплевывает, зато старшая (6 лет) ест с удовольствием, их удобно в ложку складывать.

НУУУУУУУ, тут конечно не угодишь. Значит пусть ест обычные, если нравится! :D

Alla777

Макароны. :)

51284
А макароны надо как то разминать?

Не надо. Еще "кус-кус" бывает, продается в Ашане - те же макароны, только в виде немелкой крупы, их достаточно кипятком залить.

51284
картошку надо вымачивать

Не надо, бессмысленно это.

Alla777
у нас аллергия на яйца, поэтому амлеты нам не подходят.

Еды-то море. Овощи кусочками с маслом, парные котлетки, запеканки овощные. Блюда можно посыпать сыром, только нежирным (17% ольтермани, к примеру). Каши - хлопья Нордик, в них сухофрукты добавить. Взрослую гречку дети любят, в нее добавить тертые овощи.

Alla777
и я начала замечать, что детская размазня - питание и дет. консервы ему уже надоели

А он хорошо уже жует? Если хорошо, то кормите так же, как и старшего ребенка. Только, ес-но, готовьте все диетическое (варите, тушите, а не жарьте).
Давайте приведу в пример наше меню. Так мы питаемся примерно с 1 года и 2-3 мес. На завтрак каши из хлопьев. На обед - суп. Моему очень нравится суп с фрикадельками - обычный овощной, только добавляю еще несколько фрикаделек. Второе - овощное рагу, картофельное пюре, макароны. Рыбка, котлеты. Полдник - творожок, печенье, фруктовое пюре или фрукты, очищенные и порезанные. Ужин - либо то же самое, что и у взрослых (если диетическое), либо каша. И еще. На яйца у нас аллергия, поэтому омлеты исключены. И коровье молоко тоже плохо переносим, поэтому каши варю на воде, а потом добавляю смесь.

Alla777

Все по разному :) Мой младший больше всего любит мясо, рыбу, бананы и ягоды, особенно малину.

S_K_B

спасибо за подробный ответ)
а бульоны из чего (кого) варите, извините?
для меня почему-то именно бульон- место затыка. мне кажется, что в нем все вредное(((

Мы раньше мучались с сыпью. Теперь слава Богу все более менее стабильно и на еду не сыпет. Вот мы пока едим,точнее пока вводим,то едим из банок,гербер исключительно. Вот что мы уже едим,брокколи,цветную капусту, картофель,индейку,поросенка,грушу,яблоко,чернослив. Из каш-гречку,рис,овсянку. И у меня вопрос,пока еще не много едим и вводим еще новое,может пока банками ограничиться? И можно ли быстрее вводить,чем по 10 грамм каждый день прибавлять? Ну новое все равно не чаще раза в неделю вводим.

51284
у меня вопрос,пока еще не много едим и вводим еще новое,может пока банками ограничиться?

Как вам удобно.

51284
ожно ли быстрее вводить,чем по 10 грамм каждый день прибавлять

После года можно все быстрее вводить.

Ну нам скоро год уже :) через пол месяца :)

А когда уже надо переходить с пюре на комочки например? На кусочки?

51284
когда уже надо переходить с пюре на комочки например

Когда ребенок захочет, некоторые не любят кусочки до 3-4 лет.

А,Ну то есть не заморачиваться? Пусть пюре ест? А можно я еще вопрос задам? В 8 месяцев на кефир и творог выдали сыпь типа крапивницы. Когда теперь снова пробовать молочное можно? Или оставить пока?

51284
Ну то есть не заморачиваться? Пусть пюре ест?

Конечно не заморачиваться. :) Еще не тот возраст.

51284
Когда теперь снова пробовать молочное можно? Или оставить пока?

Да хоть сейчас можете попробовать. Где-то раз в полгода можно пытаться снова ввести кисломолочку.

Боюсь снова этих пятен страшных:(только сыпь наша почти прошла.

Мы прикормы новые сразу банками кушали, и хотя до трех - четырех месяцев был диатез, он потом сам по себе прошел. Просто по одной ложечке новое вводить - это только продукты переводить зря. А к кисломолочной смеси приучили с самого начала, так он другие и не признавал. Нам педиатры сказали, что она менее аллергичная. Теперь, когда годик исполнился только на яйца выдает сыпь.

Ante
а бульоны из чего (кого) варите, извините?

Если суп рыбный - то рыбу. Если куринный - то курицу (лучше грудку, где белое мяско). Если из фрикаделек - то фрикадельки :) Мне кажется, вредный бульон только если из косточки.

единственное протёртой едой быстрее кормить по моим личным ощущениям, не надо ждать пока прожует,
а так как у меня ребёнок не долго сидит за столом, то кормить его приходится быстрее, поэтому овощные супики я перемалываю, но не до каши, а чтоб мелкими кусочками
на завтрак каши нордик или перемолотый рис, греча, сваренные на молоке, добавляю туда яблоко, чернослив
омлет, чё-то не пошел у нас, не нравится
на обед овощной суп с фрикаделькой или кусочком рыбы
полдник творожок или йогурт уктусский, печенька, фрукт какой-н
ужин просто греча взрослая на воде или макароны детские, фрукты (банан, яблоко, груша, съедает где-то треть фрукта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы