Тема закрыта

Причина: 0

Стеклянная посуда Luminarc - какие отзывы?

Вот фарфор их юзаю давненько, всякие стаканы-кружки тоже. А стеклянная столовая посуда - как оно?
Понравилась мне вот такая: www.luminarc.com/en/vitrine_envies/ow/plenitude.html
Но это стекло, а не фарфор. Вот в частности вопрос: в посудомойк рисунок не смоется? А то с фарфора смывается потихоньку....

у меня такая посудка:)
расцветка самая правая в верхнем ряду
уже лет пять:)
ничо с нею не делаеца ни в посудомойке, ни в микре
ну бьем, канеш, тока%)
ваще люминарк лублу - у меня еще глубокие тарельки, чашек набор и форм для духовки

урааа!
Тады куплю:) Я тоже очень люблю люминарк - глубокие, мелкие тарелки есть, правда уже в очень ограниченном количестве%) Еще блюдо огроменное, салатник тож гигантский, еще что-то было:)

в "Метро" иво многа и чота дешевле я нигде не виила...
про ограниченное кол-во эт точна...обычных тарелок у меня было 12...осталось штук 8 - хватает, а вот глубоких было всиво 6, дык осталось две:D

вот в метро и хочу прикупить. А примерно сколько оно там?
Кстати, у меня тут под боком магазинчик есть, там этот комплект можно россыпью купить - там и тарелки поштучно, и бульонные чашки, и горка, и еще что-то:) Вот тут и буду потом бой посуды восполнять:)

ну я купила тарелки системы салатник%) прозрачные
для восполнения побитых об плитку (кста, нраица мне,к ак ета посуда бьеца - фигакс и на квадратики неострые - спицом для безруких)
по 80 штоль, у на уралмаше у нас на рынке и в окрестных магазах дешевле ста не виила

опс%) У нас по 50-100 в зависимости от расцветки:)

тада нада разведку проводить конкретную:)
наборы ащще не смарела
салатники большие которые
поменьше диаметром около полтинника стоят

Обожаю ету пасудку. ВАЩЕ!!!! И расцветки их люблю.
На Фрунзе оптово-розничный магазин есть.Скидки интересные Выбор большой. Цены перекликаются с метровскими. Но там и эмираты, и турции много. Ваще посуды до фига. Они рядом со складом Орифлейм находятся. мне нравится, что у этой посуды есть розница всякая и бой можно подкупать, и формировать по разному сервизы...

Нет, не смоется:) У меня стеклянная посуда этой фирмы. Единственный, но существенный минус этой посуды - это если она бьется, то просто КАПЕЦ!!!!!!!! На меленькие-меленькие кусочки, прямо расслаивается. Разбила один раз среднюю тарелку - собирала все часа 1,5. А так мне эта посуда очень нравится - подарили на свадьбу огромный комплект, вот уже почти 5 лет пользуемся - очень я довольна. Посудомойку замечательно переносит, а как я только туда посуду не пихаю;)

угу, понял: перед тем, как бить, буду газетку подстилать:)

Да ты что Диан! У меня об плитку разбилась средняя плоская тарелочка и графин - я думала сдохну, пока все уберу. Они у меня не на большие куски, а именно на малилипусенькие стеклянные чешуйки.

Мне тоже очень нравится! И бьется не с ходу!

У меня обычная фарфоровая ентой фирмы, но пока не билась.. я думала что она и не умеет.. 5й год посуде пошел..

так... уже третье мнение про бой:D

не, у меня об плитку они бьюца на мелкие, но квадратные кусочки, неострые, т.е. даже если не всю ету фиготу соберешь, порезаца об осколки, даже наступив, нереально...
даже ни наю...
капец для меня это разбить чтонить из обычного стекла, банку вот трехлитровую грохнула на кучу острющих как иглы кусков:(

у меня мама лет 12-15 назад купила фарфоровый сервиз люминарковский из 144 предметов, обычный белый волной - Трианон кажись называется. Притаранили домой коробищу, поставили, отошли - коробка упала%) От 144 предметов осталось: 6 глубоких тарелок, 1 салатник и 2 тарелки для второго:)

ну у меня ленолиум, так за шесть лет дети только пару кружек разбили... :)

нууу... мот подделка? у мамы стаканы точно лет 15.. по-моему почти все целы.. ну может единичные случаи боя, а живут они в суровых краях, где народ пьет много и в основном на улицах и пикниках))))))
ой, я тут стакан разбила, не луминарсовский правда... но прикольно - уронила в раковину, где стоял тсакан мороженную курицу%)

kativ
На Фрунзе оптово-розничный магазин есть

а можно поточнее: где на Фрунзе?

муж только что позвонил из Метро - там только белая фарфоровая Трианон есть, россыпью куча всего.

посуда хорошая, если не бить

но! если разобьется, то караул!
на такие мелкие кусочки, что только с микроскопом пылесосить

(юстас)
но! если разобьется, то караул!
на такие мелкие кусочки, что только с микроскопом пылесосить

belle
Они у меня не на большие куски, а именно на малилипусенькие стеклянные чешуйки.

dianИЩa
нраица мне,к ак ета посуда бьеца - фигакс и на квадратики неострые - спицом для безруких

Дианк, ты в меньшинстве осталась:D

:D :D :D :D
видать у нас разные производители:) не, ну реально я не придумываю. Просто как впомню, как я с пылесосом ползала час, а потом еще полчаса все на 10 мыла, аж в дрожь бросает%)

Вот только не на Фрунзе, а на Щорса, рядом с Орифлеймом:) Щорса 7 вроде, самое первое здание по Щорса, в общем:)

хы, я придумала: как только разобью что-нить - будет повод ремонт на кухне сделать-таки Старый линолеум сдирается вместе с осколками... погоди, а на линолеуме-то не бьется вродь? ну не важно:)

про линолеум не скажу - не пробовала, ты меня позови, я и попробую;););). У меня плитка - бьется так, что мало не покажется, ламинат - то же самое:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы