Тема закрыта

Причина: 0

ТСЖ - рассудите (буков многа)

в связи с тем, что я человек совсем безолаберный ко всяким квитанциям за коммунальные платежи и иже с ими, то до нынешнего дня меня не непрягали цифры за квартплату
но сегодня я взбунтовалась, хочу завтра идти скандалить в ТСЖ, поэтому советуюсь: а права ли я - рассудите...
сюжет:
2004 год. Новый дом ТСЖ (Ботаника), где формируется ТСЖ в активе которого 3 лидера (бухгалтер, юрист, председатель - все родсвенники кстати). При оформлении новых жителей, выдчаей документов и всяких там ключей от домофона, счетчика поясняются "наши права", среди которых одноразовый паевой взнос - а-ля "вступление в членство собственников жилья" - 2000 рублей и помесячный резервный фонд (сумма которого варьируется от 50 до 70р) включенный в квитанцию об оплате. Резервный фонд подразумевает в себе замену всяких лампочек, зеркал в лифтах, инфраструктура дома вощим
В течении 2х лет в доме не происходит никаких изминений, кроме того , что все вышеперечисленые активисты ТСЖ пересели с ВАЗ 21103 на япошки, затем на пежо, сейчас на мерсы - народ начал волноваться и в итоге состоялся передел в начале этого года , где свергли бывшее правительтво и назначили новое правительсво. Замечу что так легли звезды и мы не принимали в этом участие - нас уведомили об этом соседи и квитанции
На данный момент я вижу определенную движуху, но, к сожалению нет возможности составить свое мнение о новом председателе ТСЖ, соседи тоже говорят разное: кто то откровенно ухмыляется и говорит что это "работа на первое время" , "показуха" кто то искренно радуется изминениям
Т.е. что имеем: после переизбрания нового председателя был разослан всем листок - план работ на 2006 год: где были заявлены опреденные работы - большая часть из них не сделана. но кое что есть

• забор покрасили
  • песок насыпали в песочницы
  • зеркала в лифтах установлены
  • вовремя появляются обьявления об отсутсвии воды например или исчо чиго....
    это конечно мелочь, но раньше и этого не было
    однако "серьзные" пункты типа убрать машины с газона. установить забор по-прежнему не выполнены согласно своему графику
    и сейчас это новое правителсьво требует денег:
    1. они увеличили ежемесячный резервный фонд включенный в квитанции
    2. они вновь запрашивают паевой взнос в 2000 рублей !!!!! :shock:
      причем я так понимаю большинсво народа, не доверяя и не видя дел, отказалось платить эти деньги, так вот они включили этот взнос в квитанцию коммунальных платежей как обязательный платеж!!!! разве это правомерно ?

Вот обьясните мне как я должна к этому относится ? Правомерны ли их дейстивя ?
Мною сейчас руководят мысли о том, что "бывшее" начальсвто меня "обворовало" ничегонеделая 2 года, так где у меня гарантии , что меня не обворуют сейчас ? И вообще я же платила эти деньги уже однажды, пусть новое правительсво разбирается по-целевому их использовали или нет

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 01:17

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 01:29Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 01:31

Шварца,*4 ? Не удивлюсь, если правление ТСЖ сменится еще неоднократно - так-то денежное место, есть за что бороться. Какие тут гарантии... Вы можете потребовать у председателя ознакомиться с финансовыми документами, так как являетесь членом данного ТСЖ. Но, видимо, большинство жителей проголосовало на собрании как раз "за" увеличение поборов, на основании чего и были подготовлены такие квитанции. А это проверить уже труднее, а хотелось бы.

ага, Шварца такое то
если Вы соседи - то пишите в почту, познакомимся поближе

И я о том же
можете потребовать у председателя ознакомиться с финансовыми документами

мочь я могу, но нет времени в этом разбираться...там веть наверняка все сведено в один красивый сюжет и чтобы найти червоточинку нужно этим заниматься вдумчиво

И я о том же
большинство жителей проголосовало на собрании как раз "за" увеличение поборов

68%, но большинсво из них воздержались
и обсуждения поборов (причем именно появления паевого взноса который когда то уже был уплачен) при голосовании вообще не было

Чо т я не понил, ты чаво хочиш в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы