Тема закрыта

Причина: 0

Второе высшее

Кто учился?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 17:30

www.ims-ural.ru Это не реклама!!!!! там посмотрите у них вроде есть ворая вышка

Я так училась.

Катюся
где

УрГПУ

Катюся
какой язык

английский-немецкий

Катюся
когда набор бвает

летом-осенью

Катюся
какие экзамены

только собеседование

Катюся
много ли времени занимает?

Во-первых, хочу сразу предупредить, что если вам предлагают выучить язык меньше, чем за 5 лет интенсивных занятий - то это не иняз, а продажа дипломов врассрочку. Поэтому, либо на дневном отделении 5 лет, либо на очно-заочном 5-6 лет.
Самые сильные специалисты сейчас в ИМС. И еще нюанс. Язык - это не профессия. Но хорош в качестве приложения к другой профессии :)

Cute
И еще нюанс. Язык - это не профессия. Но хорош в качестве приложения к другой профессии

это точно!!!!! говорю это всем, кто собирается получать образование в этой области.
я училась в УрГУ на РГФ, раньше хорошо готовили, что сейчас там происходит - не знаю.

Cute
И еще нюанс. Язык - это не профессия. Но хорош в качестве приложения к другой профессии :)

поясните плиз

Я заканчиваю в УрГПУ. Там три года, но язык уже нужно знать при поступлении. Иначе будет очень тяжело. Есть специальность переводчик (два языка) и учитель (один язык).

Катюся
ИМС
это что и где?

если хотите ин яз то ИМС, на мой взгляд, самое лучшее заведение по этому профилю. Есть , конечно, люди с предрассудками, котрые считают что негосударственный ВУЗ это фигня. Зайдите в ИМС и поймене как они все не правы. Преподаватели супер!!!! Литературой обеспечены все. Находиться он на К.Либкнехта 33.

Cute
на очно-заочном 5-6 лет.

второе высшее обычно быстрее вроде. %O

Катюся
это что и где?

Институт международных отношений, это негосударственный вуз.

И.о.ника

Екатерина, какое впечатление у вас от тамошних преподавателях?

ИМС - Институт Международных Связей. Как имевшая возможность сравнить, говорю всем, на иняз УрГПУ не ходите. ИМС рулит :) Все монстры ушли туда (ну, почти все).

Катюся
и где?

К.Либкнехта, 33

(в поиске)
поясните плиз

если просто хотите "научиться говорить, то иняз не нужен. Курсов вполне достаточно. Нужно понимать, что знание языка само по себе - это не профессия. Переводчик - это не только тот, кто говорит на языке. Зато ценятся спецы со знанием иностранного: экономист + язык, юрист + язык и пр.

Scrollka
ИМС, на мой взгляд, самое лучшее заведение по этому профилю. Есть , конечно, люди с предрассудками, котрые считают что негосударственный ВУЗ это фигня. Зайдите в ИМС и поймене как они все не правы. Преподаватели супер!!!! Литературой обеспечены все. Находиться он на К.Либкнехта 33.

• миллион

MiLedi
второе высшее обычно быстрее вроде.

Cute
если вам предлагают выучить язык меньше, чем за 5 лет интенсивных занятий - то это не иняз, а продажа дипломов врассрочку.

to scrollka:
Преподаватели разные. Есть слабые, есть и профессионалы. Мне очень нравятся Осинцева Татьяна Николаевна, Тебенева Татьяна Александровна, Роготнева Надежда Сергеевна (она очень молодая, но учит отлично).

И.о.ника
Тебенева Татьяна Александровна

Помню, ага :) Хорошая она :)

Cute
если просто хотите "научиться говорить, то иняз не нужен.

т.е. если иняз нужен по работе, курсы не подходят и лучше всё-таки в вузе учиться? работа связана с экономикой и финансами..

berry
т.е. если иняз нужен по работе, курсы не подходят и лучше всё-таки в вузе учиться? работа связана с экономикой и финансами..

Наоборот, курсов или хорошего репетитора достаточно. А после 5 лет иняза вы по профессии кто?
-Ученый-филолог? Разве что в этом случае язык может быть профессией.
-Преподаватель английского (это язык + методика)?
-Возможно, переводчик (язык + теория и практика перевода)..

в том-то и дело, что язык нужен не в качестве профессии, а как вспомогательный. Английский - нулевой уровень (в школе, институте немецкий). Вы считаете, курсы мне помогут?:)

Конечно, курсы в этом случае

berry
в том-то и дело, что язык нужен не в качестве профессии, а как вспомогательный. Английский - нулевой уровень (в школе, институте немецкий). Вы считаете, курсы мне помогут?

Курсы или репетитор. Совсем необязательно для этого 5 лет иняза :)

:)

MiLedi
второе высшее обычно быстрее вроде

в ИМС нет второго высшего иняза. Я недавно узнавала, сама хотела туда пойти.

Катюся

Если у вас нулевой уровень, то там есть отдельная группа где только "новички" в этом деле. Кстати я в свое время попала в эту групп утолько на очку и ничсколько не пожалела. потом поднялась в группы повыше. Юридический перевод,кстати, там преподается 2 года, а на очке может и больше.

Наталенка

он не называется вторым высшим, потому что язык профессионально нельзя выучить по сокращенной программе, там есть очно-заочное 6 лет. Тем более,как японяла, автор не торопиться.

Scrollka

я об этом и говорю

Scrollka
есть очно-заочное 6 лет

А в ИМС скока ща обучение стоит? и какие специализации там, подскажите, а?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы