Тема закрыта

Причина: 0

звонок якобы из банка...

Только что позвонили якобы из банка, в котором у меня кредитная карта. Разговор такого плана: "Такая-то такая-то? здравствуйте. Вас банк беспокоит. У Вас тут образовалась задолженность по просроченному штрафу. небольшая, в 50 копеек, но погасить надо. Позвоните в банк, уточните. может насчитали что-то неверно...".
Позвонила в банк, уточнила, что никакой задолженности нет, и самое главное, что звонков от них ко мне не поступало. Возможно мошенничество какое-то.
Вот что к чему? В чем меня пытаются облапошить?

Никаких паролей доступа я не называла, номеров карт и прочего... Их и не спрашивали. В СБ банка никакой информации по этому вопросу мне не дали. Порекомендовали подойти лично в офис.

Мож кто сталкивался? Что это может быть?

Ninon
мошенничество какое-то

на 50 копеек??? вряд ли %)

дак дело не в 50 копейках. я понимаю... меня и не просили их никуда заплатить или еще что-то. почему я и в ступоре...

Ninon
не спрашивали

а Вашу фамилию спрашивали/называли?
может проверяют совпадает ли номер телефона и фамилия типа на кого он зарегистрирован?
на сотовый звонили?

да уточнили в начале разговора. Назвали, я подтвердила, что я это я. на мобилку звонок был.

Ninon
да уточнили в начале разговора. Назвали, я подтвердила, что я это я. на мобилку звонок был

могу предположить : люди раздобыли базу данных, проверяют правильная ли она...
А чего они дальше будут делать... как знать?!

вариант... ваще ничего не понимаюю...

позвонила только что маме. она рассказала, что подобное было у нее. Только там была смс из банка о якобы возникшей задолженности. При этом она после позвонила в банк, уточнила, что у нее вообще нет кредитов никаких в этом банке.

Ninon
При этом она после позвонила в банк, уточнила, что у нее вообще нет кредитов никаких в этом банке

в банках тоже ошибаются. Вы спросите не фигурирует ли ваш телефон в каком-нибудь договоре. Некоторые специально "ошибаются" на пару цифр. Да и полные тёзки встречаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы