Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь старости?

vetusya
Грешить и даже не стесняться этого!За что вы ратуете?

Нет, точно не за это, но я считаю что они в некотором смысле уроды, а уродам прикидываться нормаольными людьми не стоит во избежание проблем....

koshka_ru
А люди, новые люди, люди человеки это ведь самое интересное

:D Ну, если тока мунанты-тогда действительно -интерееесно!

vetusya
тогда действительно -интерееесно

Что-то вы как-то оптимистично настроены :D

koshka_ru
я считаю что они в некотором смысле уроды,

Что у них атавизмы развились до огромных размеров-хвост например?

koshka_ru
а уродам прикидываться нормаольными людьми не стоит во избежание проблем....

А ни кто их прикидываться не просит,есть элементарные вещи:Не афишируй,Не прапагандируй!

koshka_ru
Что-то вы как-то оптимистично настроены :D

Не обижайтесь-это я так вредничаю.Пессимист-это хорошо информированный оптимист. :)

самое главное

vetusya
Не прапагандируй! , а то скоро путать начнем где норма....А вот на счет

vetusya
Не афишируй, как-то обивалась от настойчивых ухаживаний лесбиянки, если б в коллективе не замалчивалась ее ориентация отбиваться было бы легче

vetusya
Не обижайтесь

да я не обижаюсь, это меня что-то на ночь глядя приступ гуманизма :D ...завтра может все будет наоборот

koshka_ru
а то скоро путать начнем где норма....

Вот в этом и таится самая большая опасность,когда белое-это уже черное,зло-это добро и ни кого это не смущает,потому что это стало нормой.А вообще пойдемте ка спать"Утро, вечера мудреннее."

Старость не катастрофа. Всё от человека зависит. Если прогулял здоровье - будешь развалиной. Самое главное остаться с глазами и руками, тогда всегда работу себе найдёшь. если не нужен детям - всегда работа при монастырях найдётся, при условии, что ты сможешь работать. А смерти вообще нечего бояться - это просто освобождение. Одного только хочется. Когда придёт время умирать - уйти из жизни безболезненно. И в полном сознании,Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 09:14

я не боюсь ни смерти ни старости...а вот оставить что то после себя незавершенным ...боюсь...однажды пришла в голову мысль вот будет у меня детка и вдруг меня не станет...и так не по себе стало...а так старость и смерть...это всего лишь этапы жизни...че их то бояться...чтоб старость была достойной(это я из жизни своей бабули вывод сделала)надо с молоду здоровье беречь и в старости не засиживаться...правда -это одно из другого вытекает...если она только после 80 лет впервые в больнице побывала( роддом считать не будем)-так это благодаря здоровью и тому что она постоянно что то делала...очень деятельный человек была...умерла почти в 90 лет...правда последний месяц у нее случилась водянка и это был первый и последний в ее жизни случай...когда она была прикована к постели и не могла встать...раньше я всегда спрашивала-ну ты б полежала отдохнула,старенькая уже!..на что она отмахивалась на полном серьезе...на том свете отдохну!
на счет внезапной смерти...может она и страшна именоо тем что дела недоделанные остаются...но все же иногда...это лучше чем годами быть прикованным к постеле...и пардон ходить под себя...

БОюсь немощи, не успеть, не додать, недолюбить, не доделать.... очень много этих самых "не...", но это не патологический ежедневный страх, скорее грусть когда с этими вещами сьталкиваешься и понимаешь, что скорее всего мимо тебя это не пройдет. Не так страшно что человек смертен, сколько то, что он внезапно смертен. (У Булгакова подтянула)

Оборотень Uma
Не так страшно что человек смертен, сколько то, что он внезапно смертен.

Складно, но также недостойно страха :) Скоропостижность навевает ужас и порождает проблемы у окружающих, что же до самого человека, то это есть просто свидетельство окончания его земного пути и переход на качественно иной уровень бытия :)

Mеrlin
Складно, но также недостойно страха

согласна, но не всегда происходят с нами только достойные вещи. :D
вот так вот чувствуется мне. :) безусловно со стороны. Может быть трупом мне будет спокойнее это воспринимать - не спорю, но до этого еще далеко. :)

Старости не боюсь, смерти тоже не боюсь. Не хочу мучаться перед смертью...
Внезапная смерть лучше чем ожидаемая годами, месяцами... Страшна она только для близких ибо не готовы.
Когда человек болеет долго, то близкие привыкают к мысли, что выход только один, но человек то мучается...
А так хрясь и ты уже в ином мире:)
Вобщем боюсь отяготить своих близких своей немощностью.

Оборотень Uma
но не всегда происходят с нами только достойные вещи.

Ну это свойство присущее любому человеку - мы несовершенны, но имеет смысл к нему стремиться (совершенству), а по пути не забывать избавляться от разного рода недостойностей - как обременительного хлама :)

:D

Mеrlin

после твоих постов столько позитива приходит. Непроизвольно улыбает. :)_ Спасибо. :)
Могу ответить своей любимой фразой: "Я над собой работаю в этом направлении. " :D

Оборотень Uma
после твоих постов столько позитива приходит

Безмерно рад - что он просачивается, даже при периодической невозможности модема слиться в экстазе с удаленным сервером :D Но это явление - позитивность восприятия - скорее "лежит на совести" читающих ;) Я всего лишь нажимаю буквы на клавиатуре :)

Pippit
Внезапная смерть лучше чем ожидаемая годами, месяцами...

Действительно"Страшна не сама смерь,а ожидание смерти"

Боюсь. Но стараюсь об этом не думать.

боюсь немощи старческой. да. не люблю собой обременять других людей :(

Мама Мышка
Боюсь.

:D А чего бояться не избежного?Это как роды-знаешт,что больно и очень страшно,а все матушка! воды отошли!)))))))

зерно
главное, чтобы детей не пережить. Вот это страшно.

Согласна.
Муж говорит:"Танька, стариками в Тибет доживать поедем, там наша пенсия будет целое богатсво, а помрём нас сожгут и над рекой пепел развеют. Не фиг детям к нам на могилы ходить!"

Даже не столько боюсь, сколько грустно, что жизнь так быстро проходит... Время быстро летит, и с каждым днем мы все ближе и ближе к неизбежному финалу...

Не старость страшна,а то,что можно так на этом свете задержаться, что близкие начнут желать твоей смерти.

Мама Мышка
каждым днем мы все ближе и ближе к неизбежному финалу...

нам с вами неизвестно финал это или нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы