Тема закрыта

Причина: 0

про токсикоз

нужна информация для моей знакомой
у неё жуткий токсикоз и постоянно её тошнит
что ей посоветовать? что кушать? и тд.
я ей не могу ничо посоветовать, потому что токсикоза не было в обе беременности

накидайте советов плиз!!:)

кушать то что менее всего вызывает отвращение, кушать маленькими порциями и очень часто.
я в первую ела пюре с квашеной капустй, во вторую - паровые куриные котлетки со свежими огурцами.

Как правило, предлагается лечь в стационар и некоторым (не всем) помогают капельницы (с церукалом, просто глюкоза, спец. физ. растворы). Может поможет.

По-большому счету, если это сильный токсикоз, то не поможет ни мята, ни апельсинчики. Надо просто перетерпеть.
Лежать, максимально ограничить работу по дому, конечно, НЕ лезть на кухню.
Токсикоз (сильный) - гадость еще та, знаю не по наслышке.

Ань, она говорит, что на всё

может чем то сбивать эту тошноту? кислым лимончиком или ещё чем?%)
чесна не разбираюсь в этом вопросе, мать двоих детей млин:)

Вообще на все? Тошнит или рвет?

Знаете, если сильно и постоянно тошнит, если рвет часто - то фиг ты снимешь сухариками. Увы.

Люди предлагают всякое - лимон, мята, леденцы, сухари, мандарины, хлеб, сухое печенье, молоко.
Мне не помогало - ничего, вообще. Только терпение. Жуть. Сочувствую подруге.

Забыла! Если рвет так, что желчь выходит, можно попробовать Хофитол (желчегонное). Его сейчас повсеместно назначают, во всех триместрах. 1 т. перед едой 3 р. в день.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 21:02

рассказываю, чему меня врач научила, помогало оч хорошо - если уже с утра сильно тошнит, как проснулась, лежи не двигайся, а муж пусть несет в постель чай,лучше зеленый и с лимоном, выпиваешь его и минут 15 лежишь, сильно не двигаясь, после этого можно еще слопать чего-нить легкое типа йогурта и медленно-медленно встаешь. на какое-то время после этого ощущаешь себя человеком :)
ну а после - как ниже написали, жевать чего-нить часто и понемногу. чего жевать - индивидуально, это могут быть и сухарики и фрукты и йогурты и томатный сок и мятные леденцы и еще все что угодно :)
и воздухом свежим дышать почаще - на воздухе меньше тошнит.

ну и если совсем плохо и рвет часто - надо идти сдаваться в консультацию,сильный токсикоз можно на дневном стационаре можно лечить, капельницами состояние хорошо облегчается :)

Да ни фига не помогает - ни чай,ни лимончики(((У меня такой токсикоз был,что меня в больнице каждый день по три часа капельницей прочищали(((Потом само прошло.Во время токсикоза при каждой беременности худела на 10 - 15 кило.Так то(((

мне помогало
правда, потом все равно до стадии больницы и капельницы дошло :( но это уже печень не совсем здоровая свое слово сказала...
токсикоз все равно у каждого свой :) человек все прочитает, попробует, а потом выберет из предложенных советов те, что ей подойдутСообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 21:13

спасибо девчата!! щас всё распечатаю и ей дам почитать:)

Ну вот,а я хотела тебя поздравлять. :D

...и углеводный удар на ночь. Перед сном, если не сильно тошнит, съесть что-нибудь, типа бутерброда с маслом и сыром, тарелку каши. Это я в старой советской книжке про беременность прочитала. Мне реально помогало.

Русалочка
Ну вот,а я хотела тебя поздравлять

ну скажешь тоже!!! куда мне третьего то????? :shock:

Русалочка
Ну вот,а я хотела тебя поздравлять.

Мега
ну скажешь тоже!!! куда мне третьего то?????

а я ведь тоже подумала, что сейчас поздравлять буду:D

оптимистка :)

рррррр!!!!!!!!!!!!!!

не боюсь! :P :D

А мне помогало выспаться хорошенько + виноград. Сейчас вроде токсикоз прошел почти. Зато я теперь подсела на детские пюрешки с яблоком без сахара.

У меня был сильнейший токсикоз 6 месяцев подряд. И еще 3 недели, до самых преждевременных родов, меня чуть слегка подташнивало. С 6 неделек я мучилась от этого.

Меня тошнило от всего, все запахи в квартире и везде -везде вызывали отвращение, рвоту. В первые месяцы чаще всего еда выпрыгивала обратно аж до желчи. Первые месяцы я эксперементировала-кушала только то, что могла. Сочетание несочетаемых продуктов и пр. причуды вызывали шок и непонимание окружающих.

Его величество токсикоз!! Помню, как первые недели кушала такое сочетание продуктов, от которого было хорошо: литр молока за раз плюс тертая морковь с сахаром и соленые огурцы. Но вот с сортом оругцов вообще была проблема-именно какой-то один подходил, какой мы постоянно забывали и путались. Бедные мои родители и муж, - как они набегались с поиском мои причуд и желаний. Их вообще множество было!! И я могла кушать только желаемое, все что было "впихнуто" насильно -выходило немедленно. Уж простите за неэтичные подробности. Что было, то было.

Что делать? Кушать то, что хочется, чаще маленькими порциями или сколько хочется. А если ничего не хочется, посоветуйте чаще пить молоко. Мне оно помогало. Пусть делает то, что хочется. Я вот много-много спала и гуляла иногда. Лучше жить на природе, благо лето сейчас, и от проблем подальше получается. А главное, не нервничать и побольше положительных эмоций.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2006 в 06:43Сообщение было изменено пользователем 24-06-2006 в 06:53

Ах, вспомнила. Мне еще помогали сухарики соленые и чипсы. А под конец беременности я вообще подсела, т.е. могла кушать исключительно детские пюрешки и соки фирмы "Фрутоняня". Круглосуточно. Очень понимаю вашу подругу. Врачи с их капельницами и лекарствами не всегда помогают, а вот всякие лекарства могут причинить вред малышу. Так что мне было велено спать дома, отдыхать, принимать теплые ванны и просто учиться расслабляться.

Ата
Как правило, предлагается лечь в стационар и некоторым (не всем) помогают капельницы (с церукалом, просто глюкоза, спец. физ. растворы). Может поможет.

Ага, насмотрелась я на девочек, которых просто тошнило, а они под капельницами лежат - ну во-первых, церукал - жуткий препарат, вреден для обычного человека, а для беременных - противопаказан, во-вторых, нужно беречь свои вены, в-третьих - если не рвет более 5 раз в день, это не токсикоз даже, а так, баловство. Нужно же не только о себе думать, но и о ребенке будущем тоже. Ну хотя бы о том, чтобы потом с больным по больницам не маяться.

Понятно, что тяжело, только ведь токсикоз не навсегда - это короткий период (редко когда дольше 4 месяцев). Из собственного опыта - картофель ела все время и груши зеленые, свежие огурцы. Да и правильно тут писали, слушать свой организм на тему:хочу - не хочу, хочешь - ешь, и все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы