Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Собираюсь покреститься, т. к буду крестной у девочки.Своего ребенка крестили 2 года назад в небольшом храме около музея природы на плотинке,но взрослых там не крестят.
Посоветуте куда можно сходить, так чтобы не ходить предварительно на беседы, а просто записаться за неделю и пойти

без бесед,знаю на уралмаше в храме рождества христова , племяшку там крестили.

Вроде в церкви на Ясной (рядом с ОблГАИ) крестят без особых требований (хотя тоже говорят что нужно на беседу сходить, на исповедь), но это в идеале, можно и без них.

МаКсюша

МаКсюша
на исповедь), но это в идеале

ага а на и исповеди,там дают что то типа наказания за грехи или как называется, но вопщем пост соблюдать сколько то дней,в зависимости от грехов,у меня мама недавно ходила,ей две недели поста дали.....

UNNIMA
А мы посещали беседы

ну наверно,тоже "надо" но необязательно...

опять крестимся в угоду моде...

Розовая фиалка
Собираюсь покреститься, т. к буду крестной у девочки

а не потому, что душа просит... и требует... зачем девочке такая крёстная...

Розовая фиалка
а просто записаться за неделю и пойти

Как в поликлинику... по записи...

Надеюсь, что никого не обидел. Заранее приношу извинения.
москаль должен жить в москве

почему все так боятся бесед? помоему наоборот интересно, оч познавательно. в Храме Рождества Христова была одна беседа, но лет 7 назад.. как щас-не знаю)

UNNIMA
есть ПРИхожане, есть ЗАхожане, есть ПРОхожане.

золотые слова

Mi
почему все так боятся бесед?

так вот спросят её например, а зачем крестится пришла? и что она скажет? мууууууууууу... и рогами в землю... как студент двоечник на экзамене... ох как всё это грустно...

UNNIMA
Было обязательно. Да мне самой было интересно, и крестным моей дочери не в тягость было.
Нам там священник сказал: есть ПРИхожане, есть ЗАхожане, есть ПРОхожане. Вы кем хотите быть?"
Каждый выбирает сам для себя. Но лично моё мнение, я не выбрала бы в крёстные людей, принебрегающих "азами православия". Главная задача крёстных - это забота о духовном воспитании крестника.

НЕТ нам однозначно ничего не говорили, просто записали и все,потом пришли,провели, и на следующий день причастие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы