Тема закрыта

Причина: 0

Про начальников-любителей халявы

Надо было на работе сделать макет для листовки. Из своих особо никто не умеет. Я предложила своего мужа в качестве исполнителя. Примерно узнали среднюю цену макета и муж согласился все сделать раза в три дешевле. Начальник говорит - а почему бы ему это не сделать б/п. Он же для тебя это сможет сделать на халяву? Я уперлась, говорю - а почему он должен? Начальник говорит, ну типа эта листовка приведет к тебе клиентов, ты с этого получишь свой %. Я говорю, может, мне тогда и за всю рекламу самой платить - это ведь тоже приводит клиентов. Короче, я чет в недоумении. В итоге, начальник денех дал, но как-то неприятно на душе. Как бы вы поступили на моем месте?

1000 и одна дочь
Как бы вы поступили на моем месте?

Так же.

а при чем здесь муж и твоя работа? Так то у него своей наверное хватает, если б ты сама это могла сделать - тут можно еще подумать, а по сути работу выполняет сторонний подрядчик, за деньги - это естественно. Даже не грузись

1000 и одна дочь
Я предложила своего мужа в качестве исполнителя.

медвежья услуга,пусть искал кого-нибудь сам и платил в 3р дороже

наверно даж не оч разумно было упоминать, что сделает твой муж, вопросов меньше

Ну от типа - вот моя жена мне много помогает за б/п, я говорю, что мы в разных ситуациях. Я простой наемник, а начальник - собственник бизнеса. Вот и вся разница.

Nusya[Нюся]

Теперь умная буду.

Из печального опыта работы на таких халявщиков всегда говорю: "Есть знакомый дезигнер, который возможно возьмется за работу. Т.к. это типа для меня, то чуть подешевле сделает..." Потом подсылаю абсолютно левого чела, который делает суровое лицо и выслушивает заказ. Молча уходит. Делаю сам. И денежка ТОЧНО не в три раза дешевле. Ибо если сильно низкая цена, то заказчик напрягается от дешивизны. Потом не забываю начальнику сказать, что отжал у исполнителя исходники и если чо маленько передвинуть - то могу и сам. Таким образом начальник считает, что облапошил художника и счастлиффф. ;)

35

надо взять на вооружение :)

35

мудрый Каа

Nusya[Нюся]

верно. надо было просто сказать, что нашли стороннего заказчика за "втри раза дешевле" ;)
и к тому же ведь с этих листовок не столько ВЫ получите заказчиков и % (они ведь не ваша собственность, ведь правда? ;) ), сколько ФИРМА получит новых заказчиков и увеличение объема продаж. в данном уже случившемся факте можете аргументировать именно так.
т.е. если следовать сугубо прямолинейно логике вашего начальства, то если вы вложились в эти листовки, то и эти % и клиенты с листовок будут ваши и только ваши)))
а вообще:

35
35

во! ваще отличный советСообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 13:47

Самое смешное, когда ищешь работу и в тексте вакансии о менеджере по рекламе читаешь: Знание графических программ, составление макетов, маркетинговые исследования, PR -мероприятия. Типа и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Ну кажется нашим начальником - что это все реклама и всем этим должон один человек заниматься.

не надо предлагать халяву, и "барзеть" не будут (или я не права?) или как 35-очень хитро!

NataMS

Вот это меня всегда и прикалывает: маркетолог это один тип характера дотошный умнег-буквоед, а рекламисты совсем другой фонтанирующе-сверкучий шоуменчег. :D Т.е. человек отвечающий обоим требованиям - это явный шизофреник. Днем вдумчиво цыферь гоняет, а вечером накурившись пиар-пургу метет, спорит с собой дневным...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 14:23

35
Т.е. человек отвечающий обоим требованиям - это явный шизофреник

• многа. еще и социолога сюда приплетают. Типа исследуй-анализируй-рисуй (рекламируй) и продавай. А что? человек-мельница. Автору: а потом пойдет семейный подряд курьерами подрабатывать иль полы после работы помыть - должны же вы болеть за общее дело? Не надо даже начинать потакать иначе вобще до абсурда дойдет. Плавали, знаем...

Тань, точно втрое дешевле не стоило :D
Наверное, некоторые люди, авторитетные для меня и мыслящие парадоксами (ну так мне кажется), тут бы посоветовали наоборот - имея в виду мужа, сказать - вот есть

35
дезигнер

он просит с к-том полтора. берем? без упоминаний родственных связей и с каменной мордой. я сама учусь так делать)))

Прикалывать то прикалывает. А зайдите на е1 в работу, в маркетинг. Никогда не найдете там вакансию менеджера по рекламе именно с обязанностями менеджера по рекламе. а еще работодатели никак не понимают, что маркетолог и менеджер по маркетингу - это не одно и то же, это две разные специальности. Или я буду хорошим менеджером по рекламе, или хорошим маркетологом, или плохим менеджером по марекетингу и рекламе, с функциями маркетолога и дизайнера в одном лице. Видимо, желание получить все и сразу за небольшие деньги перевешивает здравый смысл. Эз, больная для меня тема.

NataMS
желание получить все и сразу за небольшие деньги перевешивает здравый смысл

больная тема для всех.
и если уж просят работать за двоих, то пусть и оплачивают за двоих.

Должность: Специалист по рекламе
Занятость: полная
Образование: среднее специальное
Опыт работы: 1 год
График работы: полный рабочий день
Отрасль: Маркетинг, Реклама, PR
Работодатель: ТК Агора
В ТК Агора требуется специалист по рекламе.
Требования к кандидату: м/ж от 20 до 30 лет, опыт работы приветствуется, знание программ MS Office, Corel Draw, PhotoShop, Adobe lustrator, Основы 3DSMax.
Функциональные обязанности:

• Создание макетов рекламной продукции
  • Проведение рекламных компаний в СМИ
  • Обеспечение рекламной продукцией
  • Обеспечение актуальности сайта.
  • Составление рекламного бюджета
  • Планирование и проведение рекламных мероприятий

Во - из последнего - Это что за зверь такой? это все на 14 000

NataMS

• Создание макетов рекламной продукции

дезигнер

NataMS

• Проведение рекламных компаний в СМИ

маркетинг?

NataMS

• Обеспечение рекламной продукцией

специалист по снабжению :D

NataMS

• Обеспечение актуальности сайта.

админ сайта

NataMS

• Составление рекламного бюджета

экономист?

NataMS

• Планирование и проведение рекламных мероприятий

всё в одном

итого как минимум 6 специальностей, каждая из которых требует глубоких знаний и навыков, итого 6*14 000 = 84 000 з/п должна быть. похоже, что решили немного сэкономить :D

NataMS
это все на 14 000

это совсем уж опухли. любая из этих спец-тей стоит дороже

ужас... откуда цены-то такие? %) Зоопарк, да и только! полы за собой помыть когда уходить? Окна-двери починить, маникюр с выездом на дом? Чушь прямо...

Втрое дешевле точно не стоило, и идти на уступки, потому что мол муж может бесплатно сделать - это ИМХО тем более неправильно.

1000 и одна дочь
Начальник говорит - а почему бы ему это не сделать б/п. Он же для тебя это сможет сделать на халяву?

1000 и одна дочь
типа эта листовка приведет к тебе клиентов, ты с этого получишь свой %.

Муж так то много чего бесплатно для жены делает, но это не повод осчастливливать своим временем и усилиями всех работодателей. Тем более с процента клиентов сами вы получите куда меньше чем сам работодатель, так что ИМХо не устраивает цена - ищите другого исполнителя.

1000 и одна дочь
как-то неприятно на душе.

бывает и так.

1000 и одна дочь
Как бы вы поступили на моем месте?

не предлагала бы мужа в следующий раз.

зная своего начальника, никогда не буду предлагать сваво мужа в качестве рабсилы. Ну если только в ооочень крайнем случае
35-му респект:)

1000 и одна дочь
Про начальников-любителей халявы

халяву ни кто не отменял, на то он и начальник шоб её любить :D

NataMS
Во - из последнего - Это что за зверь такой? это все на 14 000

темболее такую, яб даже сказал что это не халява, а бездонный источник (клад для любого работодателя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы