Тема закрыта

Причина: 0

Мыши!!!

Начиталась тут про опасность заболеть токсоплазмозом во время беременности (для незнающих поясню - это такая инфекция, передающаяся главным образом, от кошек или через сырое мясо. В общем для человека не представляет никакой опасности, за исключением беременных женщин, т.к. проникает ч/з плаценту и вызывает тяжелейшие последствия) Я в начале беременности сдавала кровь, антитела к токсоплазмозу у меня отсутствуют, т.е. вероятность заболеть высокая, тем более моя кошка "гулящая". Дак вот, чтобы не трястись понапрасну, на днях отдала кошку родителям до того момента, пока не рожу. И тут обнаруживается, что в квартире появились мыши!!! Ужас Сейчас сидела на кухне, дак эта тварь выбежала на середину и давай круги наворачивать. Я не смогла себя сдержать, завизжала и вылетела с кухни... Ели набралась смелости, чтобы зайти обратно на кухню (ребёнку надо было ужин делать в любом случае) Не буду описывать подробности, но мышь ещё 2 раза вылазила то из-под плиты, то из под шкафа, каждый раз доводя меня до истерики Муж в командировке, будет не раньше чем через 3 недели (так бы он что-нибудь придумал) Сейчас не знаю, что делать: кошку нельзя, мышеловку поставить не имеет смысла, т.к. всё равно не смогу достать из неё мышь (так и придётся ей там лежать, пока муж не приедет :D ) Отраву что-ли купить? Дак опять сомневаюсь в её эффективности... Что делать? Понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать - мышей боюсь жутко

мышеловки купи и не истери-насмотрелась фильмов-мыши так то по симпотней даж кошек
только блин заразу переносят. как и остальные животные домашние

любил в детстве в деревне слушать как мыши за стеной ползают в доме-брр :D

на участке один раз видел у мышки 6 новорожденных мышат-розовых
рука не поднялась убить-потом мышка-мама видимо сама забрала киндеров

Сакашвили
мыши так то по симпотней даж кошек

Не знаю, боюсь страшно мышей, кстати ещё тараканов и гусениц. Вот пауков, например, не боюсь совсем (ну это уже так, мимо темы...)

Мария Мирабелла

вот такая же беда...... и тоже муж в командировке...... а так перед тем как на кухню заходить, ногами топаю, что бы убежала и не высовывалась. Смешно канеш, ну а что делать?

не-мышей-не любят за то что они запасы едят :D
поставь мышеловки
тараканов конешно мерзко давить %) -но можо-а проще доступ к воде закрыть в раковины
из гусениц бабочки появляются ;)
ну а пауков-не давлю-они мерзкие-и примета плохая-они санитары-всякихмух и комаров ловят :D

Сакашвили
поставь мышеловки

Дак ну поставлю, поймается мыша, а дальше-то как быть? Я всё равно не смогу к мышеловке даже и близко подойти, а не то чтобы мышь оттуда вытащить, так и будет что-ли она там разлагаться? %)

отраву не надо-сдохнет под полом,вонять будет. купите клей для мышей. когда приклеится,позовите соседа на помощь,пусть выкинет %)

Мария Мирабелла
а не то чтобы мышь оттуда вытащить

а чо ее вытаскивать- на помойку вместе в мышеловкой

Синица
купите клей для мышей

Дак это она живая будет после того как приклеится? %)

K_a_t_y_a
перед тем как на кухню заходить, ногами топаю, что бы убежала

:D а я вообще сейчас только с веником в руках захожу, чтоб если что - отмахиваться :D И вообще даже спать срашновать ложиться - полезли всякие мысли типа: а вдруг мышь в кровать залезет?

Синица
купите клей для мышей. когда приклеится

она же так орать будет.....капец

не-мыши-прикольные :D
только-хулиганки :D

токсаплазмоз опасен только в первом триместре. Заразиться им можно, когда убираешь кошачьи фекалии или гладишь кошку, а потом руки не моешь, или если кошка вылизывает тебя. А так если мышке кушать нечего будет, она сама уйдет к более приветливой хозяйке, поэтому уберите все съедобное в холодильник

kisusha
токсаплазмоз опасен только в первом триместре.

Ну судя по той информации, что мне попадалась, дак он страшен на любом сроке, просто в 1 триместре тяжелее последствия для ребёнка...

kisusha
поэтому уберите все съедобное в холодильник

дак они, говорят, и мыло жрут, и бумагу, и цветы комнатные (куда это всё девать-то?)

K_a_t_y_a
она же так орать будет.....капец

Ой, у меня аж мурашки по коже...

Мария Мирабелла
дак они, говорят, и мыло жрут, и бумагу, и цветы комнатные (куда это всё девать-то?)

в холодильнег %)

свали к маме чтоли или свекрови-мыши от голода подохнут :D

Сакашвили
свали к маме чтоли

дак они тут без меня конкретно обоснуются ведь, понарожают потом ещё! :D

Мария Мирабелла
дак они тут без меня конкретно обоснуются ведь, понарожают потом ещё!

не боись-животные не могут жить без двух вещей-как и человек-еды и воды-поняла намёк? ;) -они твою бумагу не будут жрать :D
а мышек не трогай-они-клёвые :D

блин видел новорождённых мышат-розовые такие-мелкотня-не смог лопатой убить :D
хулиганьё-мелкоё :D

автор, я так думаю если вы от кошки не заразились,то уже и не заразитесь

Синица
автор, я так думаю если вы от кошки не заразились,то уже и не заразитесь

Дак вот если быть в этом уверенной на 100 %...

кошки многа болезней переносят-не рискуй
едь к маме или свекрови
закрой крышками доступ к воде

Сакашвили
едь к маме или свекрови

Да это тоже нереально. Блин, какая-то ситуация безвыходная получается... Наверное всё-таки куплю завтра отраву...

Мария Мирабелла
Наверное всё-таки куплю завтра отраву...

ну смтри-сама не отравись-обычно травят -когда никого дома нету :D
а ты в каком доме интересно живёшь?
в сталинке-двухэтажной?

Сакашвили
в сталинке-двухэтажной

У нас это называются квартиры "старого типа" (с высокими потолками), 5-этажка

тогда фиг избавишься-она у соседей будет жрать и пить
лучше свали к кому-нить-нервы сохранишь :D

Ладно, пойду спать. Утро вечера мудренее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы