Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше вставать на учет? Раньше, позже-есть особенности или пофик?

Срок 5-6 недель, вторая беременность, первая была так давно, что все забыто. Вопрос дня: на учет спешить или не надо? Плюсы-минусы, че-кого, кто подскажет?

Если встанешь на учет до 9 недель, 300 рублей получишь!

Жирафик
Вопрос дня: на учет спешить или не надо? Плюсы-минусы, че-кого, кто подскажет?

Ну...выплатят вам 500 р. сверху,если до 9-и недель на учёт встанете :)
Если у вас всё отлично в плане самочувствия, то на учёт раньше 12-и недель и не поставят. Лично я в 11 первый раз пришла к врачу, правда я-то думала, что у меня срок пара недель :DСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 12:33

Я бы , при нормальном самочувствии, встала бы на учет недель в 30 ))

Аполинария
Если встанешь на учет до 9 недель, 300 рублей получишь!

да обойдусь так то :)

Татощка
Если у вас всё отлично в плане самочувствия, то на учёт раньше 12-и недель и не поставят.

в смысле не поставят? а как же тогда деньги выплатят, если раньше приду?

я бы встала на учет по-раньше
пройти всех спецов, УЗИ - а там по диагнозам: если ничего серьезного со здоровьем не выявится, это ж хорошо
а если есть за чем наблюдать, то лучше подстраховаться

ХимичкА
Я бы , при нормальном самочувствии, встала бы на учет недель в 30 ))

толпой сдать все анализы и забить на все :)

С первой беременностью примчалась в ЖК аж в 6 недель, со второй- в 18, с третьей - в 23 :) И то пожалела, надо было бы

ХимичкА
недель в 30

irina_A
а там по диагнозам

диагноз один-возраст уже :) не критично и не первородящая, но фик его знает...

Звезда в шоке (Лёлик)
а почему?

нервов помотать они и за 10 недель успеют.
Я просто в обчной ЖК наблюдалась все разы, насидеться в очередях и с баночками находиться - удовольствие сомнительное.

Недель в 20- 25, если самочувствие хорошее. Плановые узи можно и в другом месте делать, более того в районных ЖК их лучше не делать (имхо)

я в семь недель встала ога)) потом гордо получила свои копейки))

планировать не буду но торопиться не буду наблюдаться буду в платной клинике

Жирафик
Вопрос дня: на учет спешить или не надо? Плюсы-минусы, че-кого, кто подскажет

я бы встала, верней так и делала. Вначале вам в центре занятости платить будут (если неработаете), потм в соц защите. Конечно не великии деньги, но на сберкнижку не помешает.

ВЕДЬМА
Вначале вам в центре занятости платить будут (если неработаете), потм в соц защите.

не, я работаю. Деньги тут не вопрос, мне интересно насколько часты походы в ЖК и моча-кровь-другие анализы...

Жирафик
мне интересно насколько часты походы в ЖК и моча-кровь-другие анализы...

все индивидуально
УЗИ 12, 22 и 32 недели
анализы крови биохимия и ВИЧ, RV два раза за беременность
Баночки 1 раз в месяц сдавала
ОАК раза 3-4 сдавала

irina_A
ОАК

это что за зверь?

Доплер и КТГ это уже после 30 недели
А вот если АФП будут с проблемами (не желаю Вам этого!!! ) , там еще генетики подключатся %O тогда сложнее, могут и на инвазивную отправить

Жирафик
это что за зверь?

ОАК - общий анализ крови из пальчика

irina_A
общий анализ крови

спасибо

irina_A
Доплер и КТГ это уже после 30 недели

что это????????????? это для всех???

irina_A
АФП будут с проблемами

а это что?

Доплер и КТГ меряют у плода сердцебиение и т.д. Привязывают датчик к животу и сидишь/лежишь минут 30-40
АФП - альфафетопротеины (как правило их меряют у взрослых рожениц) Анализ крови на АФП показывает возможность наличия врожденных уродств плода

irina_A
Анализ крови на АФП показывает возможность наличия врожденных уродств плода

и насколько правдоподобен такой?

irina_A
Доплер и КТГ меряют у плода сердцебиение и т.д. Привязывают датчик к животу и сидишь/лежишь минут 30-40

а, т.е. ничего никуда не протыкают?

Жирафик

протыкают живот (берут кровь из пуповины при инвазивной диагностике/кордоцентезе; нужны подробности - пишите в личку, мне протыкали)
АФП правдоподобность - все врачи по-разному оценивают от 50% до 99%

irina_A
от 50% до 99%

нифига себе разбег........................... %) %) %) %) а оценят если 99%, а деть родится нормальный, кто возместит мне все нервы? капец медицина....

Звезда в шоке (Лёлик)
а оценят если 99%, а деть родится нормальный, кто возместит мне все нервы? капец медицина....

ага, про это уже много обсуждали (опять же в поиск отправлю, так и набирайте "инвазивная" или "кордоцентез" )
В моей бумажке написано было "46 xy хромосом без патологий" ... а сколько нервов %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы