Поездка на море в гипсе. Возможно или нет? Всё получилось

Вот и подошёл мой долгожданный отпуск. В следующую пятницу уезжать на море с ребёнком 13 лет.
Но 24 августа получила травму колена. Сильный ушиб, возможно, с хрящами что-то. Два раза откачивали кровь из отёка, в первый раз 2 шприца, во второй уже полшприца. Наложена гипсовая лангетка от щиколотки до середины бедра. Ходить могу сама, но небыстро.
Расстроилась сегодня до слёз, узнав, что гипс снимут только 16 сентября. Сейчас думаю: а что если по согласованию с врачом заменить обычный гипс на пластиковый или ортез, с собой взять трость? В поезд зайти и выйти помогут. Место отдыха знакомое, по горам и ступенькам топать не придётся. Сроки поездки 6-17 сентября, как раз приеду к очередному посещению врача.
Прошу мнений.

Уважаемые модераторы, переместите, пожалуйста, тему в "Обо всём на свете" или в "Здоровье"

у меня у ребенка была рука сломана, я покупала специальный рукав из резины для купания, и вперед! На пляж и в море!
Врач сказала, очень даже хорошо, что поехали, т.к. с морской солью заживление и восстановление быстрее идет. Потом как у вас, приехали и на след. день гипс сняли. Гипс кстати обычный был

В поезд с коленом в гипсе? Неудобно ж...а туалет тамошний?? Отдых то в каком формате планировался? Рука там или стопа без вопросов, но коленка неудобственно....с врачом конечно поговорите, может что удобное предложит и легкое

Я бы поехала. С врачом согласуйте. До 6 сентября еще понаблюдаете за коленом. Если не будет себя "плохо" показывать в плане отёка, то лангету и вперед.

Натонька: я покупала специальный рукав из резины для купания

подскажите, где такие водятся?

тубероза: В поезд с коленом в гипсе? Неудобно ж...а туалет тамошний?? Отдых то в каком формате планировался?

У нас санузел небольшой, сопоставим по размеру с туалетом поезда - привыкла уже помещаться с ногой.
Планировала море, речку горную (сейчас понятное дело, нет) и экскурсии (тоже уже нет). Моря и смены обстановки в нынешних обстоятельствах мне за глаза для отдыха.

ELtru: Если не будет себя "плохо" показывать в плане отёка, то лангету и вперед.

Тьфу-тьфу, отёк стабильно уменьшается

Аник: если по согласованию с врачом заменить обычный гипс на пластиковый

идеальный вариант! и купаться сможете и в душ сходить. легкий для поездки - самое то))

Я б поехала.

Я ломала ногу на море. Правое колено.Меня окунали в воду придерживая конечность над водой. Больше неудобств не было. ну на экскурсии ещё не брали.

Аник: по согласованию с врачом заменить обычный гипс на пластиковый

И ехать спокойно.

Слушайте, если люди поломанные нормально на Нашествии смотрелись, то вы на море тоже впишитесь. Я бы поехала. Удачи.

БодраяБелка: Меня окунали в воду придерживая конечность над водой.

Точно, будет у меня такой аквафитнес

Kaбанчик: Я б поехала.

Соломинка (Darja): бы поехала. Удачи.

Спасибо за поддержку, все больше настроена ехать. Надо потом отписаться, мало ли, кому пригодится опыт

Аник ,
я через интернет покупала, вам видимо что-то такое надо

Натонька: я через интернет покупала, вам видимо что-то такое надо

ух, какая замечательная конструкция! Пошла смотреть

Зайдите в ортопедический салон и посмотрите что есть в продаже. Консультанты вас сориентируйте, какой ортез вам подойдёт. С доктором конечно нужно обязательно согласовать замену

Аник: Надо потом отписаться, мало ли, кому пригодится опыт

Ап.
Приехала, с ужасом представляю, что эти дни могла провести, шкандыбая по квартире в обычной лангетке.
Пластиковый гипс офигенная штука. Очень лёгкий, можно мыться по-человечески. В поезде проблем не было. Новый вагон с удобными ступеньками, санузел и спальное место неудобств не доставили. Первые два дня отдыха в нём провела, аккуратно заходя в море. Видела девушку в гипсе на костылях, девочку с гипсом на руке, не одна я такая там была.
А вот дальше никому повторять не советую. Будь у меня не ушиб, такого бы не исполнила. Сняла лангетку промыть ногу от песка. И... больше не надела.
День за днём становилось всё лучше и лучше. Нога расхаживалась, потихоньку начала сгибаться. Спустя три дня доехала до дольмена, прошлась по нацпарку рядом. По Сочи тоже удалось погулять, где планировали. Сейчас проблем нет, к врачу завтра, возможно, он будет ругаться.
P.S. В лангетке было очень удобно перевозить хрупкие вещи на обратной дороге.
P.P.S. Огромная благодарность написавшим в теме, вы дали заряд уверенности в своих силах.

Супер!

Аник: В лангетке было очень удобно перевозить хрупкие вещи на обратной дороге.

Отлично, что отдохнули!
Напишите ещё потом, что врач скажет.

ELtru: Напишите ещё потом, что врач скажет.

Рекомендовал МРТ через неделю сделать. Динамика положительная. Насчет самоснятия раньше срока промолчал

Если кому актуально про гипс на руке и купании в море:

1. Рука сломана 17 июля 2021 года у девочки 11,5 лет . Лучевая кость у запястья со смещением. Гипс до середины плеча. снимать и на "антиводный" менять нельзя было. Лететь хотелось. купаться тоже.
  2. Я бабушка 67 лет включила все свои знания и опыт людей.
  3. Пищевая пленка на гипс и сетчатые бинты намотана каждый день с утра
  4. Из дождевика (из поливинилацетата, проверен погружением в ведро с водой и грузом) сделаны несколько в запас чехлов с помощью утюга и бумаги. По длине выше гипса. Заклеенный нижний край еще перемотан резинкой для денег. .На верху не плече завязывалась обычная бельевая резинка и для гарантии банкнотная.
  5. Не поленилась сделать корытце из пеноплекса комфорт (термоизолятор) размером 50 *18 с бортиками, утопленными с помощью пазов глубиной 0,5 см по неполному периметру (8 см пустоты для укладывания руки). Все пазы заполнялись монтажной пеной и в нее вставлялись бортики высота их 8 см.
  6. Корытце крепилось на большое колесо для плавания и вниз под колесо для гарантии надутая подушечка (такие кладут под голову или на них плавают)
    Ребенок встает ногами внутрь, чуть по пояс заходит в море, укладывает руку, ложится на спинку и плавает. Рядом со мной до буйков спокойно. За 14 дней ни одна капля воды не попала в корытце.
    Да, сооружение непривлекательное для глаз, но удобное и оценено окружающими. Размер американских и английских чехлов подобрать нам не смогли по соотношению: длина - диаметр ручки. Поэтому включила всю фантазию, да и ребенок немаленький, слушалась, не крутилась и отдых удался. Когда были волны закрепляла петлю (бинт, обмотанный пищевой пленкой) от колеса и себе на плечо. Гарантия, что не унесет. удачи, кому необходимо! Сегодня 13 августа, гипс сняли, рука зажила. Будем реабилитироваться. Врач оценил изобретение.

На Нашествии видела людей с переломанными ногами/руками. Для них там были сделаны ВИП места)) Помню восхитилась тогда мужиком на костылях: плясал со всеми

formazan,
Замечательная конструкция!

Соломинка (Darja):
На Нашествии видела людей с переломанными ногами/руками.

По МРТ осенью оказалось, что это был перелом мыщелка коленного сустава. Изначально был неверный диагноз про ушиб. Пропила хондопротекторы, ходила на физио, с ногой все ок.
На вопрос о южных подвигах врач ответил примерно как здесь

Натонька: Врач сказала, очень даже хорошо, что поехали, т.к. с морской солью заживление и восстановление быстрее идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы