Тема закрыта

Причина: 0

И снова о снах.

С тех пор, как себя помню - приходят странные сны. сны из разных эпох, я принадлежу к разным слоям общества - но всегда вижу себя со стороны. То предреволюционная Россия, и я, небогатая дворянка готовлюсь к эмиграции. То Голландия, 17 века, то средневековая европа, то посёлок где-то в пустыне (спустя несколько лет увидела худ.фидльм, где показали такие-же дома из песчанника, так сердце замерло - узнала принцип постройки). А остальные сны угадывались после того, как встречала в журналах или передачах похожую одежду, и примерно определяла время и место.
последний сон, где я служанка, влюблённая в рыцаря - крестоносца. Молодая, хорошенькая и безропотная. Естесственно рыцарь меня вызывал, когда надо было, и прогонял, когда надоедало. Я его дожидалась из похода, состарилась, но дождалась - его останки привезли оставшиеся в живых слуги. В первую ночь он явился ко мне из склепа, но страха не было.было счастье, что дождалась. И наши встречи - я, живая, он - призрак. Дальше моя смерть, И вот, два призрака:чёрный - рыцаря, Белый - мой. Призраки являются в кладбищенскую часовню, и священник проводит обряд венчания. В конце звучит фраза: будьте вместе, ибо даже смерть не смогла разлучить вас. После этого, опадают с грохотом чёрные латы рыцаря, и две белые тени улетавют ввысь.
А я просыпаюсь. И не нахожу себе места. Везде ищу этого рыцаря, и не могу найти. Как наваждение. Узнать бы, что за сны - разыгравшееся воображение, или прошлая жизнь? . Причём всю жизнь в ожидании видела, как бы фрагментами, смонтированными для кино

Разгадайте сны, мож че-то это и значит.

Я не собиралась, вообще-то разгадывать эти сны, Это не похоже на обычные сны - набор символов или отражение пережитого за день. У этих снов всегда было продолжение, это неизменные интерьеры , улицы с названиями, краски, звуки, ощущения... Всё настолько реально. ПРичём, хотя видела себя со стороны - всё чувствовала. РАзговор на незнакомых языках, песок на зубах в африканском городке - всё реально, как другая жизнь. НЕт смысла это разгадывать

эка вас плющщит то :D

starушка
Узнать бы, что за сны - разыгравшееся воображение, или прошлая жизнь?

Вопрос отношения. Пока что на сегодняшний день отсутствуют убедительные доказательства (в нашей системе координат: органы чувств, фиксирующие приборы, формальная логика и т.д.) отсутствия прошлых воплощений, и, напротив, есть масса свидетельств, как бы подтверждающих их наличие. Судя по вашим более чем скромным описаниям - это не есть просто сны. А сами-то как думаете? :)

Mеrlin
Судя по вашим более чем скромным описаниям - это не есть просто сны

да? А вот Наталья Бехтерева ( царство ей небесное) утвердждала что сны всего лишь являются отражением нашей действительности. А у нее за плечами более 200 научных трудов в этой области:)
считаю что женчины очень любят искать мистику там где ее нет, вот сидят сочиняют себе "прошлые жизни", "предвиденья" и прочую ахинею. А на самом то деле...

starушка
А остальные сны угадывались после того, как встречала в журналах или передачах похожую одежду, и примерно определяла время и место.

Автор, валерьянки на ночь выпейте, спать будете крепче:)

Чипа
Наталья Бехтерева

Я встречался с ней лично в питерском институте мозга человека :)

Чипа
сны всего лишь являются отражением нашей действительности

Эти, а также "сны - это небывалая комбинация бывалых впечатлений" воззрения берут свои истоки у собачек Павлова; с тех пор опыт человеческий значительно пополнился, расширился и углубился :)
Кстати, о Бехтеревой :) Как вам ее книга: "Магия мозга и лабиринты жизни."? ;)

starушка
странные сны

а я на такие свои сны стараюсь не обращать внимания. Считаю, что мне показали красивый, красочный фильм. И отношу это к своей большой впечатлительности. Кто то книги пишет, а кто то это просто во сне фантазирует.

Mеrlin
встречался с ней лично в питерском институте мозга человека

вам страшно повезло ( без иронии). Считаю ее жуууткой умницей. Очень умным, толковым человеком, уником которых не много в наши дни...

Mеrlin
Как вам ее книга: "Магия мозга и лабиринты жизни."?

Насколько я поняла при всей своей одержимости в науке, она отнюдь не отрицала Бога, загорбной жизни и проч...и все таки счиатала, что

Mеrlin
сны - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

Те ты что то увидел, твой мозг это усвоил, переработал, дополнил и выдал во сне в "небывалой комбинации":)

Гадалка
И отношу это к своей большой впечатлительности

Чипа
она отнюдь не отрицала Бога, загробной жизни и проч...

Рано или поздно к этому приходит каждый - включая самых закоренелых атеистов :)

Чипа
и все таки считала, что

Приверженность ортодоксальной школе и традициям - ее право и выбор, которые стоит уважать.
Равно как и альтернативные :)

О какие споры-то пошли! даже приятно почитать мнение умных людей. Но если уж мистика в моей жизни присутствует - отрицать её не буду (кто хочет - отрицайте на здоровье), ибо каждый получает по своей вере, дословно лень цитировать. Можно , конечно, списать всё на неустойчивую психику - это, опять же право тех, кто любит списывать. Но вот эти редкие сны - воспринимаются как чудо, помнятся годами, не повторяются и продолжаются в реальном времени (если прошло 5 лет в моей жизни - и во сне прошло 5 лет). Кроме рыцарской темы - там за один сон прошла вся жизнь. А кроме этого предвидятся реальные события - за неделю, за день - опять- таки непредсказуемо. Африканские города - видела вообще в детском возрасте, а в фильме их "опознала" когда уже больше 20 было - ощущение шока и ностальгии преследовало долго. Как- будто переехала ребёнком в другой город - и взрослым уже вернулфсь в город детства. мне верится в существование прошлых жизней, но своё мнение никому навязывать не буду. Просто хотелось узнать мнения других людей, отличных от моего, или напротив, схожих.

starушка

может правда прошлые жизни. Душа бессмертна, может и всплывают таким образом воспоминания.
Может в жизни вас давит повседневность и во снах ваша фантазия во всю работает.
У меня тоже бывают сны с продолжениями, как фильм прерваный:)
Но в основном сумбур связанный с дневными событиями.

Так и у меня обычные сны быввают - всякая фигня после скандалов и переутомления, которую ни расшифровывать ни запоминать не стоит. Поэтому и сны-реальность так запоминаются

starушка
если уж мистика в моей жизни присутствует - отрицать её не буду (кто хочет - отрицайте на здоровье), ибо каждый получает по своей вере

это ваше право. Если вам нравиться жить с этим - прекрасно.
А я вот стараюсь не обращать на нее много внимания. ЕЕ тоже очень много в моей жизни и во снах в том числе.

starушка
предвидятся реальные события - за неделю, за день - опять- таки непредсказуемо

но меня как то не тянет заняться развитием в себе дара предвидения и предсказания, начать копаться в мистике. Может мне пока этого не нужно, а может боюсь чего то. Ну, на пример, начнет открываться что то к чему я еще не готова.
А еще мама моя очень сильно этим "занимается".... И бабушка "занималась", и прабабушка..... Так вот,у мамы моей все наоборот на мистике... все не с проста... она меня этим даже достает иногда...У ребенка сопли - не спроста. Зеркало разбилось - о!!! По телефону позвонили ошиблись номером - о!!! Иногда это просто раздражает....
Поэтому я и списываю пока (может) все на впечатлительность

ну и правильно, иначе с ума сойти можно. У моей матери в юности был сильный дар внушения, потом она настолько этим увлеклась, что начала людям гадости желать направо и налево, а здоровье, физическое и психическое - закончилось внезапно. Остались только воспоминания о былой мощи. Она всю жизнь гадала на картах. Я тоже этим занималась, хиромантией тоже - потом резко отказалась от всего - начала резко здоровье терять и жизнь наперекосяк пошла. Сейчас ничего не загадываю и судьбу не пытаю - будь, что будет. Только вещие сны остались, как данность.

Гадалка
Так вот,у мамы моей все наоборот на мистике... все не с проста... она меня этим даже достает иногда...У ребенка сопли - не спроста. Зеркало разбилось - о!!! По телефону позвонили ошиблись номером - о!!! Иногда это просто раздражает....

:D + много-много...

starушка
мистика в моей жизни присутствует - отрицать её не буду

думаю что "кто ищет, то всегда найдет" :)
Я конечно вас за совецкую власть не агитирую, нравится копаться в "знамениях" на здоровье. У каждого свое хобби. Лишь бы крыша на месте стояла, а то некоторые так заигрываются , что реальность от вымысла не отличают:(

starушка

о как:) мы с вами практиццки об одном и том же:)
Неспростааааа :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы