Пособие по уходу за пожилым человеком старше 80 лет. Есть опыт?

девочки, может кому нужно - оформлю такой уход на себя

Курица со вкусом лосося: паспорт, СНИЛС

Еще, разрешение от родителей необходимо.

yarktat: Еще, разрешение от родителей необходимо.

В пенсионном все выдают и заполняешь на месте

А можно оформить опекунство на дочь-пенсионерку? Она тоже не работает.

Sveta222 ,
Нет,не нужна справка из ЦЗН.Нужна справка из школы плюс приказ из опеки с разрешениемна легкий труд.это касается 14 летних

ЯЖеРебенок:
А можно оформить опекунство на дочь-пенсионерку? Она тоже не работает

Можно, моя мама опекуном бабушки была,

Летняя зима: приказ из опеки с разрешениемна легкий труд.это касается 14 летних

Может что то изменилось, я не брала никаких приказов

Курица со вкусом лосося: Можно, моя мама опекуном бабушки была

нет. нужно только не работающего человека. и не пенсионера

ЯЖеРебенок ,
Какое опекунство.здесь речь идёт только окомпенсационной выплатепо уходу ,а не об опекунстве. И наверно нельзя. т.к она получает пенсию по инвалидности, а это доход. Эту выплату назначают только людям не получающим никаких доходов. А студентам не так давно разрешили.хоть у них и доход стипендия.раньше и им было нельзя.

татьяна752,
Она на пенсии и ей пенсионный стаж начислял, дочь ухаживала за своей мамой,

а вот подскажите, кто знает, если у ухаживающего неработающего нет трудовой книжки, он еще не работал ни дня, то как поступить? Нести пустую, и ему ее оформят?

Конфекта ,
Не надо трудовую - в нее никто ничего писать не будет. Этот период ухода потом ухаживающему пойдет при начислении пенсии в качестве нестрахового периода (главное дожить и чтобы пенсии не отменили, ну и помнить, за кем ухаживал).
По теме - это компенсационная выплата по уходу, компенсуха на языке сотрудников ПФР (я там три года отработала).
Раньше на учащегося с 14 до 16 лет нужен был приказ из опеки и попечительства о разрешении лёгкого труда, сейчас не знаю. Справка из школы обязательно, СНИЛС (если нет - оформите сразу на месте), паспорт. Ну и от пожилого человека тоже паспорт, трудовая книжка, СНИЛС будет удобнее тоже прихватить. Нормальный сотрудник клиентской службы оформит за 30 минут

Курица со вкусом лосося ,
Пенсионер не может быть ухаживающим лицом но при каких условиях. Только неработающие, не состоящие на учёте в центре занятости, не ИП и не пенсионеры. Это 100% верная информация.
Я сама сейчас за двумя бабулями оформлена как ухаживающая)

Eclectic88: Ну и от пожилого человека тоже паспорт, трудовая книжка

Судя по данным сайта ПФР трудовая книжка необязательна.
"документ, удостоверяющий личность, и трудовую книжку лица (при ее наличии), осуществляющего уход, а также трудовую книжку нетрудоспособного гражданина (при наличии);"

Eclectic88: Этот период ухода потом ухаживающему пойдет при начислении пенсии в качестве нестрахового периода

А как он пойдет то, если трудовой нет?

Eclectic88: сама сейчас за двумя бабулями оформлена как ухаживающая)

Не опекунство, вопрос был задан про опеку, опекунам есть добавка и баллы

Конфекта ,
Трудовую пожилого человека скорее всего попросят - и будут правы, в Вашей цитате и указано ее требование при ее наличии. Если ее нет у пенсионера, то так и сказать - всё равно факт неработы (у обоих!) проверят по специальной программе по СНИЛС.

Как пойдет нестраховой период? Вот смотрите, пришла я через n лет назначать себе пенсию, говорю: с ноября 2018 по сентябрь 2021 я ухаживала за Ивановой Верой Петровной, была оформлена КВ по уходу. Пишется заявление, проверяется моя трудовая (на тот момент уже будет ведь?), факт неработы в эти годы. Как правило, ищется пенсионное дело того пенсионера, за которым ухаживали, в бумажном или электронном виде, и идут навстречу текущему заявителю. У нас было так (Верх-Исетский и Ленинский районы).
В пенсионном фонде никто не имеет права заполнять трудовую книжку клиента (а к нам часто в таких ситуациях приносили пустые трудовые), но они и не должны заполняться.

Курица со вкусом лосося ,
Да, вопрос изначально не совсем верно сформулирован был, опека вообще в другом ведомстве и на иных условиях

Дочка оформлена была у бабушки и дедушки, как институт закончила автоматически перестали выплачивать. А так как уже писали- паспорт, СНИЛС и вперёд

Я год назад оформляла. Дочери уход за прабабушкой (моей бабушкой). Помню, что мы с ней в опеку ходили, там заключение какое-то делали, что я не против. Она потом забирала одна уже. И каждый справку из школы. Причем, раз в полгода, видимо, потому что в июле она снова в школу бегала - з/п не выплатили ей, пока справку не принесет.

Летняя зима: приказ из опеки с разрешениемна легкий труд.это касается 14 летних

да, и с меня согласие, что я не против, что она помогает бабуле + что я прослежу, что это делается в свободное от учебы время. Это мы в опеке оформляли.

Изабо: опеку ходили, там заключение какое-то делали, что я не против. Она потом забирала одна уже. И каждый справку из школы. Причем, раз в полгода, видимо, потому что в июле она снова в школу бегала - з/п не выплатили ей, пока справку не принесет.

Поменялось значит, справку из школы 1 раз принесли и в опеке не были

Eclectic88,
спасибо!

странно, но у нас не потребовали справки из центра занятости в прошлом году...

Подниму тему))) если оформлю 14 сына за уходом БМ, будет ли это пособие потом считаться в моей семье как доход? А по факту то мой ребёнок получит только баллы к пенсии

Подниму тему, дочь оформлена как ухаживающая за бабушкой, она выпускница, 18 лет только исполнилось- надо нести справку в ПФР из школы снова? И до поступления в ВУЗ будут начислять или прекратят в июле, а потом - только после справки из ВУЗа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы