Тема закрыта

Причина: 0

куда кондиционер дома вешать?

комната большая - 30 кв... по одной стене диван, напротив телек.. расстояние достаточное между ними - балкон, откуда собственно и будут тянуть кондер... сидим спорим с мужем. Он говорит - над диваном.. я против - боюсь что продувать будет тех, кто на нем сидит. Я считаю над телеком - он уверяет что как раз от той стены и будет дуть на диван.. как там на самом деле дует я не знаю.. знающие - как оно обычно бывает?

в догонку к предыдущему топу - вешеть не сейчас будемСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 22:34

не спорьте. Те, кто устанавливает, скажут вам сами. У них какие-то есть параметры, по которым они определяют местоположение. У меня приятель кондерами занимается, говорил как-то.

что-то вы спохватились с кондишеном :D
ни в коем случае не вешайте там, где дуть на вас будет - замаетесь потом с соплями ходить :(

Znayka

а.. ну это существенно облегчает задачу

nade20
в догонку к предыдущему топу - вешеть не сейчас будем

а, только щас увидела :)

Юлёна
ни в коем случае не вешайте там, где дуть на вас будет

так вот и не знаем куда дуть будет.. :D
ага.. че то долго думали, кондер стоял, все ждал установки, а мы все то в командировке, то в отпуске, так лето и прошло.. а сезон прошел - установка дешелве стала :)

nade20
боюсь что продувать будет

щас ведь всякие модные кондеры-то: повернуть можно, направить, силу обдува регулировать. Мне кажется, что можно найти варианты, устраивающие всех.

nade20
установка дешелве стала

так то да :)

Znayka

у нас кондовый.. недорогой.. там ниче не вертится.. как повешал, так и дуть будет :D

Свекровь повесила сбоку от дивана. При том, что комната 30 метров и потолки 3,5 м, и направлен воздух, типа, вверх, сдувает конкретно. Не даю включать, когда дети в этой комнате.

nade20

тада точно не над диваном

ENastyA
можно ведь установить направление куда дуть. У нас висит над кроваткой мелковской. На ночб устанавливаем на 16 градусов. Никогда ни его ни нас не продувало.

nade20
у нас кондовый.. недорогой.. там ниче не вертится.. как повешал, так и дуть будет

nade20
комната большая - 30 кв... по одной стене диван, напротив телек.. расстояние достаточное между ними - балкон, откуда собственно и будут тянуть кондер

То же самое. Кондёр висит над телевизором, дует на диван, когда стоит на автомате. Но у нас можно регулировать направление.

Установщики, а как правило замерщики, которые смотрят и общитывают стоимость установки, сами рекомендуют куда вешать в зависимости от модели!

Не совсем по теме вопрос. А ели дома ремонт и хочу кодишн, как это будет выглядеть. Как они кабеля прокладывают? Есть просто задумка к след лету в спальню, 11 м сделать. Та южная сторона, летом в комнате невозможно находится. Вобще стена одна в комнате наружная.

ENastyA
можно ведь установить направление куда дуть. У нас висит над кроваткой мелковской. На ночб устанавливаем на 16 градусов. Никогда ни его ни нас не продувало.

%O ничего себе....я на 23 ставлю и мне уже холодно а вы на 16 %O
у нас кондей висит напротив дивана,т.е дует на диван если ночной режим поставить то вобще красота,но у нас и регулируется все можно в любую сторону направить

nade20
как оно обычно бывает?

повесил на стенку как раз над диваном... :)

Юлёна
ни в коем случае не вешайте там, где дуть на вас будет - замаетесь потом с соплями ходить

это всё ерунда... полная... кондёр нужно правильно настраивать... и ставить нормальную температуру... и режим...

Юлёна
замаетесь потом с соплями ходить

у нас 2 недели висит, МЫ УЖЕ С СОПЛЯМИ , всмысле ребенок 2,5 года. :( :(

jersan
это всё ерунда... полная... кондёр нужно правильно настраивать... и ставить нормальную температуру... и режим...

возможно не правильно, что-то включили.

nade20
спорим с мужем

вы же вроде создавали тему, что вы развелись? или собирались?
теперь все хорошо?

Радмила
Свекровь повесила сбоку от дивана. При том, что комната 30 метров и потолки 3,5 м, и направлен воздух, типа, вверх, сдувает конкретно. Не даю включать, когда дети в этой комнате.

А температуру увеличить на пару градусов не судьба? ;-) а мощность вентилятора на минимум поставить, тоже никак?

жужа
вы же вроде создавали тему, что вы развелись? или собирались?
теперь все хорошо?

сошлись уж давно, писала в форуме.. вы просто не проследили :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы