Тема закрыта

Причина: 0

Как написать мотивированный отказ от прививок на работе?

на работе медичка требует, чтобы были проставлены все прививки, генеральный объясняет это тем что у него там какая то отчетность перед здравчегототам, вообщем перед какими то органами..
решаю для себя что эти прививки нафиг мне не нужны, тем более в контексте обязалова...все что считаю необходимым, поставлю сама добровольно без участия работодателя...вопрос в чем, хочу написать заяву на отказ от прививок. чтобы не цеплялись ко мне больше..нужны мотивы..определенные нормативные акты или законы, на которые можно сослаться конкретно (например конституция дает свободу выбора) , ну и как правильно сформулировать это дело..

смотря кем вы работайте, ведь ряд профессий должны быть привиты обязательно, есть

Пимба
определенные нормативные акты или законы

Nastyushina mama

моя профессия врядли относится к таким...
я всего лишь проектировщик

Пимба
моя профессия врядли относится к таким...

дак если руководитель говорит, что

Пимба
что у него там какая то отчетность перед здравчегототам, вообщем перед какими то органами..

наверное это так и есть (ну, вряд ли ему охота весь коллектив за свой счет прививать)

П.С. позвоните в горздрав, у них список есть (кому прививаться необходимо)

Nastyushina mama
ну, вряд ли ему охота весь коллектив за свой счет прививать

в том то и дело что не за свой счет это он делает.. типа иди и делай в поликлинике...
я с ним сегодня переговорила..он согласен на заявление..но я хочу все грамотно сделать, чтоб не прикопаться...

что, неужели никто не знает ничего???

Ерунда, если не поставите, что они сделают? Премии лишат, что-ли? Или выговор объявят? :D Уверена, что прививки - дело добровольное - вы же не в детском саду!
Нам тоже вчера ставили, Составляли списки. Кто не хотел - не поставили - только и всего. Но самое смешное, что даже те, кто не хотел прививаться против гепатита "В", тут же согласились, узнав, что вакцина стоит 600 рублей!

у нас на работе, если прививку от гриппа не ставишь, то больничный не оплачивается

поищите поиском в детско-садичных разделах форума, там не раз обсуждалось, как правильно написать такую бумагу, чтобы детю ничего не ставили. со ссылкой именно на все нпа. смысл в том, что как любое мед. вмешательство, это дело сугубо добровольное.
во, только вчера как раз девочки ссылку давали)))
http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:14

Так поищите в детках или детском здоровье, там все акты выложены.;)

Мама Мышка
Ерунда, если не поставите, что они сделают?

вот я о том же..но вчера генеральный вызывал, пытался орать...долго его убеждала что прививки это мое личное дело, и если я решу их ставить, то никак не от того что он это хочет... договорились в итоге, что напишу заявление и он от меня отстанет

напишите что у вас аллергия

Мама Мышка
Уверена, что прививки - дело добровольное - вы же не в детском саду!

они и в детском саду добровольные

Inca
у нас на работе, если прививку от гриппа не ставишь, то больничный не оплачивается

а это повод пожаловаться в трудинспекцию

Мама Мышка
Уверена, что прививки - дело добровольное

Nastyushina mama
ряд профессий должны быть привиты обязательно

Inca

во вот..знакомые слова..у нас тоже самое говорят

Inca

пусть только попробуют -заявление в трудинспекцию или в прокуратуру - и мигом все оплатят!

Inca

на какой закон ссылаются? ;)

я говорю что у меня аллергия...и все вопросы сразу отпадают...

Inca

прямое нарушение трудового кодекса.

чеширская кошка
прямое нарушение трудового кодекса.

Когда то в институте,мы возмущались,что нарушаются права мусульманских женщин.И таким образом,нам привели пример,что наши права нарушаются не меньше.Вспомнили время,когда в 90-е люди работали без з/п и т.д.

NBF
пусть только попробуют -заявление в трудинспекцию или в прокуратуру - и мигом все оплатят!

и останетесь без работы, как вариант. Нормально договариваться всегда лучче. Обычно также ссылаюсь на аллегию или щитовидку и все вопросы отпадают. У вас как у проетировщика должен быть только обязательный мед.осмотр раз в год (гинеколог-невропотолог-хирург-окулист-терапевт-флюораграфия) Именно за прохождение этого осмотра бъется директор, поскольку дело достаточно дорогое, но для работодателя обязательное.
Все остальное - повод писать заявление на директора, для начала. (типа не оплачивают больничный) - вы не входите в число тех кому прививка от гриппа ОБЯЗАТЕЛЬНА и проводится за счкет работодателя.

Как все сложно... Проще уже поставитиь эти несчастные прививки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы