Тема закрыта

Причина: 0

Смысл привики от энцефалита?

Я чот не догоняю. На днях знакомую семью (папу, маму, дочь малую) укусили клещи. У них прививки были. И усе равно всем иммуноглобулин кололи, исследовали клещей. Заплатили кучу денег.
Я думала, все это делаеца ток если прививки нет %)
кто-нибудь объясните мне

кстати, они пожалели, что страховку на укус не сделали, всего-то 100 р. и все потраченные деньги им вернули бы

надо тоже сделать, на всяк случай, ттт не дай бог

Ласто4ка
кстати, они пожалели, что страховку на укус не сделали, всего-то 100 р. и все потраченные деньги им вернули бы

Да это плохо , я всю семью в этом году застраховала .

где укусили? не у нас на Химмаше?
ну так я понимаю они по доброй воле это все сделали, их никто не заставлял? по идее лучше исследовать кровь на антитела после прививки - выработались или нет, я недавно видела информацию что после австрийской плохо вырабатываются антитела.

не знаю точно, живут на сортировке
но мож отдыхать куда-то ездили

ну как по доброй воле? если прививка есть, то зачем вся эта мутотень? не следовало им все это делать, бегать, переживать?
или даже если прививка есть, то все равно при укусе на иммуноглобулин ставить?

Прививка не спасает от энцефалита ПОЛНОСТЬЮ, она лишь помогает перенести его в более легкой форме. чем если бы заболел не привитый человек.

ну эт понятно
меня вот вопрос все ж волнует: надо ли привитому человеку в случае укуса ставить иммуноглобулин

там никакого передоза не будет %O

:D

Ласто4ка

Не будет, конечно:) А говорят, его в городе нет? Иммуноглобулина этого....

ага, читала, что нет
ужись просто

у меня прививки нет, у детя естно тоже (в таком возрасте то поди и не ставят)
ток у папы есть

усе равно страшно, день варенья на уктусе собрались праздновать

да знаю случаи, когда и с прививкой был трындец. так что фик знает чего она там помогает. к томуже ети клещи мутируют постоянно
ставить укол сразу после клеща и усе. дело такое...

Оля, осматриваться чаще! клещ обычно не сразу впивается, не комар все-таки...
Про энцефалит и прививки - не хочу пугать :), но, кроме энцефалита, есть, например, еще лайм-бореллиоз...тоже клещи переносят - а прививок нет...
Далее, тупой пример - у мужа приятель укушеный беспрививочный заболевший лежал в больнице. 6 чел. в палате - он один непривитой. Переболел легче всех. Вывод - а нет вывода. Кому спокойней с прививкой - значит, так надо.
А осматриваться все-таки лучше всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы