Тема закрыта

Причина: 0

22 Июня ровно в 4 утра Киев бомбили нам объявили, что началась ВОЙНА!

А что может быть страшнее этго события...... жутко представить......

Вообщето в 3.45

немного офф, но вы простите. Я горжусь нашими солдатами, горжусь нашей Победой. Но! Когда смотрю последние парады, то становится немного не по себе. Война закончилась 60 лет назад. Сколько им тогда было? 15-20 лет. То есть сейчас около 80 всем, кто прошел войну. А на парадах люди намного моложе. Фронтовики давно уже умерли от болезней, ран, от жизни той тяжелой. Я не хочу никого обвинять, но мне кажется, что маршируют и гордятся медалями сейчас те, кто был в тылу, в обозах, в медсанбатах или военной кухне. Может быть я не права.

Tarzan™
Вообщето в 3.45

Оно и понятно, но из песни слов не выкинешь......

Ермолаевна
Я не хочу никого обвинять, но мне кажется, что маршируют и гордятся медалями сейчас те, кто был в тылу, в обозах, в медсанбатах или военной кухне. Может быть я не права.

Не права. Тем более ты бы посмотрела на жизнь полевых медиков, это вообще чтото с чем-то не спали по 3-4 суток принимали ранненых все это под обстрелами и бомбежками...
Я карйне против акциии"Георгиевская ленточка" вот это я считаю маразм!

Ермолаевна
Я не хочу никого обвинять, но мне кажется, что маршируют и гордятся медалями сейчас те, кто был в тылу, в обозах, в медсанбатах или военной кухне

Все возможно, но эти люди также заслуживают уважения и чествования! Сколько ж бед и невзгод они тогда также пережили.... А те кто детьми работал в тылк на заводах, а те кто перенес детьми блокаду в Ленинграде и выжили... (у нас родственница - свекровь моей сестры пережила эту блокаду - ей сейчас под 80! Да здоровье неважное, но человек заслуживает особого внимания и почитания!). А вот смогли бы наши дети достойно вынести эти тяготы? Я почему-то не совсем в этом уверена....., сори не хотела ни кого этим обидеть....

наверное надо что-то ответить, но почему-то нечего...

А наши дети будут верить в то, что эту войну выиграли американцы... Наверное...

Ермолаевна
А наши дети будут верить в то, что эту войну выиграли американцы... Наверное...

Я так думаю зависит от того как вы своим детям эту войну преподнесете, конечно если они ее по Перл Харбору учить будут - тогда - американцы, а если по Повести о настоящем человеке и по фильму "Летят журавли" - тогда уже другое дело....

"Летят журавли"! это мой любимый фильм, несмотря на то, что я не часто его смотрю. И всегда хочется верить в то, что сегодня она его дождется!!!!!

вот я его тоже люблю!

Tarzan™
Я карйне против акциии"Георгиевская ленточка" вот это я считаю маразм!

А почему маразм? У меня вот ребенку старшемуподарили в аэропорту - он так гордился, месяц не снимал и постоянно спрашивал, про войну, про прадеда, который до Берлина дошёл... Что в этом плохого? Просто акция для молодежи - чтобы помнили..

Этот день так же как и 9 мая всегда вызывает у меня слезы на глазах. Мой папа, он не ходит на парады, но он из тех, кто был в тылу и в силу своего возраста не мог попасть на фронт, но делал всю мужску работу в тылу у себя в колхозе и по ночам сторожил трактора один в поле и пас лошадей вдали от дома на пастбищах и ходил для семьи за хлебом в соседнюю деревню, т.к. все остальные были на работе. Так что как подумаешь, что эту страшную войну победили все-таки мы, то становишься благодарным всем, кто жил тогда. Жаль только, что такой ценой эта победа нам досталась.

Знаете, бабушка моя (царствие ей небесное) всегда очень расстраивалась, когда людей ее поколения делили на фронтовиков и тех, кто в тылу был. Много бы те фронтовики навоевали, если бы в тылу не было налажено военное производство и госпитали!
Честь и хвала им! И не нам их судить. Очень бы хотелось, чтобы нашему поколению и нашим детям-внукам-правнукам и т.д. не пришлось пережить такого кошмара!!!

Марья
А почему маразм? У меня вот ребенку старшемуподарили в аэропорту - он так гордился, месяц не снимал и постоянно спрашивал, про войну, про прадеда, который до Берлина дошёл... Что в этом плохого? Просто акция для молодежи - чтобы помнили..

Дык потому что кто гордится этой ленточкой он и так гордится страной и помнит исторю, а когда блин эти ленточки пардон как подвязку для чулок используют и чуть ли не в сортире вешают..а еще более замечательные картины это когда молодеж на салюте орет пьет пиво и кричит ура а бабушка ветеран войны ходит и бутылки пустые собирает

бабушка
А вот смогли бы наши дети достойно вынести эти тяготы? Я почему-то не совсем в этом уверена.....,

Можно подумать, тогда люди были к этому готовы. Они войну не выбирали. И жили в тех условиях, что судьба предоставила. Деваться просто некуда было. Они жили, влюблялись, женились, рожали детей.
И мы живем в то время, что нам досталось. И это ну совсем не повод усомниться в том, что в критической ситуации мы и дети наши не выдержим.

Ермолаевна Фронтовики давно уже умерли от болезней, ран, от жизни той тяжелой
гордятся медалями сейчас те, кто был в тылу, в обозах, в медсанбатах или военной кухне. Может быть я не права

Не права. Моему дедушке 86, бабушке одной 79, другой 80... Дед прошел Финскую и Великую Отечественную, практически не слышит, а бабушки обе из тыла, но, блин, вот представьте себе, они ели по кусочку хлеба, по 1-й картошке в день, и работали на оборонке, на станки не пускали, дак они ящики таскали тяжеленные, паковали снаряды, подростоки в 14 лет, спали по 5-6 часов... Разве они не достойны того, чтобы пройти парадом? В обозах, медсанбатах..ё, разве им там сладко жилось? это вам счас легко рассуждать, но по-моему, эти люди, те дети натерпелись не меньше, может и больше......
А тот дедушка, что умер почти 6 лет назад, исправил в паспорте дату рождения с апреля на сентябрь, чтобы уйти на фронт... и так всю оставшуюся жизнь отмечал день рождения 7 сентября...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 13:09

Tarzan™
а бабушка ветеран войны ходит и бутылки пустые

...а что ты сделал для такой бабашуки?

Мой дед воевал, вернулся с войны с контузией. Моя мама прережила войну, ей 6 лет было, когда война началась. Вспоминает, как она с утра до вечера стояла в очереди за хлебом, как у нее украли карточки и они целый месяц с мамой (моей бабушкой) голодали, ели кашу из воды и муки. и ложечку постного масла на стакан. Как кожуру картофельную ели, как у нее сестра умерла в годовалом возрасте во время войны от голода..... и как соседи, работая в каком-то главке, точнее работал только муж (в тылу, блин) ели и хлеб и колбасу и тушенку и персики консервированные.... так вот.

Дождинка
ели и хлеб и колбасу и тушенку и персики консервированные.... так вот.

сегрегация была всегда. одни жрут, другие - мрут?

Я 9 мая и 22 июня грущу и радуюсь. Всем тяжко было и детям и взрослым, у меня отцу 1,5 года было когда ВОВ началась, дак он и сейчас не хочет вспоминать об этом, говорит тяжело, у него в воспоминаниях постоянное чувство голода. 5-х детей мать тянула и старший брат, которому тогда 14 было, взрослым считался.
А акция с Георгиевской ленточкой мне понравилась, может дети лишний раз историей поинтересуются.

а я политкоректно промолчу. я на местных форумах и в ЖЖ такого начиталась!!!!
на самом деле победа в этой войне единственное, что сплачивает русских людей и это единственный день в году когда я чувствую в себе патриотизм.

а вчера долго смотрела фотки военных лет, думала...страшно все это. нехочу такое пережить.

а чего пишут на ЖЖ? Дай сцылку?

community.livejournal.com/tonismagi/

это про памятник воину освободителю

мамюль с соаллиной реги.
блин, бабушка, что за старнная у вас тенденция заводить темы, где вы с пафосом произносите очевидные, банальные вещи?!

Coalla мамюль с соаллиной реги.

дооолго пыталась понять, че написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы