Тема закрыта

Причина: 0

помогите с дизайном, цветовое решение подобрать в детскую

Есть две вещи, которые будут точно. Это обои с облаками на половине верхней стен и ковер под траву. Все! Дальше не знаю. Как соединить это все в единое целое? Мне нужно как-то определиться с бордюром и нижней частью стен, на потолке будут клеевые потолки (простите за тавтологию), не заню, то ли их голубые купить и облачка также нарисовать, то ли белые и люстру солнышко

Голубые с облачками наверное интереснее будут смотреться, люстру-солнышко и на них можно. А нижняя часть стен просится как желтый песочек или еще есть светло-желтые обои с городами и домиками. Вообще где-то читала что для лучшего детского развития психологи рекомендуют для детской комнаты голубой-салатный-желтый цвета в сочетании - тут так и получается практически.

т.е. и потолок и стены сверху - облака? А бордюр между верхом и низом обоев?

танцуйте от обоев. купите приглянувшиеся обои (кстати на Бахчиванджи самый хороший выбор).
потолок только белый, можно разбавить голубыми плитками 1:3 но не более.

Не надо облачка на потолок. Это перебор явный. Люстру-солнышко вполне достаточно. А связать нужно или домиками, как уже советовали, или зверушками какими на фоне природы. Тон обоев нижних желтоватый или зеленоватый. Бордюр должен сочетаться с нижними обоями

а кроме Бахчиванджи где выбор детских обоев? В КОРе есть?
А Вавилон как? ни разу не была, все не по путиСообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 13:25

а, и потолки поспокойнее, стены и так будут на себя взгляд притягивать

ЕСть магазин рядом с КОРом,по-моему,называется ЛЕО. Справа,по дороге на КОР.

Потолок белый, оклееный обоями, но с сюрпризом, после того, как свет выключаете, на нем некоторое время звездочки светятся

Я бы вам точно для своих детей не советовала использовать жёлтые оттенки, их эти цвета очень ослабят энергетически. Лучше остановитесь на зелёных и голубых оттенках, и ничего желтого и не переборщите белым, это тоже не хорошо для них.
Как правило родители и дизайнеры интуитивно подбирают под цвета своих стихий, а вдруг вы не попадёте в стихии своих детей, а они начнут болеть. Встречаю это очень часто. Законы энергий ещё никто не отменял.

это где такое чудо7

а как цвета надо подбирать? По какому принципу? Дочь наша человек медлительный, лениво думающий. Хочется ее как-то подтолкнуть, в школу ведь пойдет.

Olchen
Я бы вам точно для своих детей не советовала использовать жёлтые оттенки, их эти цвета очень ослабят энергетически. Лучше остановитесь на зелёных и голубых оттенках, и ничего желтого и не переборщите белым, это тоже не хорошо для них.

А можно ли от вас услышать еще какие бы либо рекомендации..... А может вообще статейку напишите? Интересно!!!! Очень!!!!!

Я Вам в лтчную почту написала, т.к. однозначных правильных вариантов-советов нет.

бабушка
не советовала использовать жёлтые оттенки

Например детям - сангвиникам, с развитым чувством предприимчивости , с желанием самовыражаться, желтый очень даже подойдет, он не подходит детям с заниженной самооценкой и не очень самстоятельных и т.д.

Ана
Например детям - сангвиникам, с развитым чувством предприимчивости , с желанием самовыражаться, желтый очень даже подойдет, он не подходит детям с заниженной самооценкой и не очень самстоятельных и т.д.

гы.. а если у меня предприимчивый, с желанием самовыражаться, но не очень самостоятельный и с заниженной самооценкой?
холерик типо?
и он уже сам выбрал желтые обои :-)

Да, кстати мудрое решение, которое как ни странно последним приходит (если вообще приходит ;)) в голову родителям - спросить самого ребенка о том чего бы ему хотелось, ведь он отдельная личность и у него свои вкусы и предпочтения могут быть, тем более давно саказать может :)

Кстати, про выбор ребенков. Мы любим подбирать все в тон, с мягкими переходами и мелким рисунком. А они - с большими, разными картинками и попугаистым окрасом.
Елка, наряженная взрослым - это обычно шарики-ленточки одного-двух цветов, елка ребенка - это много разных характерных игрушек, домиков, кукол, зверьков. и плювать, что по цвету не сочетается.
У Ермолаевны хорошие такие мысли. В детском духе, не скучные

а я сама еще ребенок! :P
Правда, часть идей Насти, сама хочет облака и травку, я уж остальное думаю, как все связать в единое. вообще хотела комнату попалам поделить, одна половина день, другая ночь, но художников знакомых нет, а в средствах я ограничена.

Девочки, пожалуйста, может и нам кто-нибудь концепцию оформления детской комнаты в плане дизайна подскажет с учетом приобретенной мебели (фото мебели прилагаю). Учитывая что мебель неординарная так скажем,не хотелось бы где-то перебощить. Возраст ребенка (мальчик) 1,5- 2 года начнет обживать детскую и где-то лет до 5-6 планируем. Всем, кто откликнется буду очень признательна!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 10:47

тут идеи можно поразглядывать - www.ivd.ru/ Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 10:57

Подталкивать вашу дочь не надо, главное я уже сказала, делайте в голубых и зеленоватых тонах. А вот использовать жёлтый и красный для ваших детей противопоказан.
По поводу учёбы существует некоторые приёмы пишите в личку

Всё интересное есть на моём сайте. А статья позже появится на Ю-маме.
Для каждого ребёнка подход должен быть индивидуальным, поэтому очень сложно давать общие рекомендации.
Ведь психологи и дизайнеры, говорят, что сначала определите тип ребёнка, а потом будем подбирать цветовую гамму. А я однозначно могу это сразу сказать при рождении, у меня ест ьна то богатая практика.
Например, как правила родители привыкли, что если мальчик - то голуборе, девочка - розовое. У меня был случай. Мальчика 2лет одевали в голубое , и его комната тоже была выполнена в голубых цветах. А мама всё удивлялась почему сын не спит с полу-года и гиперактивный. А в его данных прямое указание на разрушения его энергетически голубым цветом. Мы переделываем его комнату в желтовато-бежевых тонах, исключаем из егшо одежды голубое. И ребёнок через неделю стал спать днём сам.
Можеь это и совпадение, но я считаю, что моя помощь тоже пригодилась.

Ана

А как вы можете знать какой темперамент у новорожденного?
А вдруг вы можете навредить цветом, ведь цвет несёт очень большую энергетическую и эмоциональную нагрузку.

по фотографии не очень понятно - основной цвет ярко-белый или кремовый или это дерево?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы