Тема закрыта

Причина: 0

началась школа, первое задание....

мне надо историю создания улицы на который мы живем...
угораздило же нас переехать на Культуру... :D ну, и в честь кого она????
типа самое культурное место в городе планировалось??? поможите, а.... я сайт 1723 уже перерыла и яндекс пытаю...

Слушай, а это не от того, что там Дом культуры выстроили?

(в поиске)
началась школа

прям в августе уже? %O

Комсомолка
а это не от того, что там Дом культуры выстроили?

я не знаю, я сама пришлая....
муж не знает... яндекс путается в показаниях, то говорит что улице 25 лет, то вдруг уопоминает о ней в 30-ые годы.... %)

Сорока-белобока
прям в августе уже? %O

ну было собрание, вот дали задание.

(в поиске)
в 30-ые годы....

Уралмаш строили. И первые улицы, которые около завода. Сдается мне, что все же это от Дома Культуры (там первого) и пошло.... Но я не настаиваю....... Слушай, а в библиотеке какой нельзя поинтересоваться? На заводе раньше был музей истории (не знаю, как сейчас).

Комсомолка
Слушай, а в библиотеке какой нельзя поинтересоваться? На заводе раньше был музей истории (не знаю, как сейчас).

а седни выходной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чеб наврать такого,а??? но красиво так... от души....

Комсомолка
Уралмаш строили. И первые улицы, которые около завода

угу, есть упоминание улиц, но не этой.
надо что-то красивое выдумать!!!!! ;)

Раньше библиотеки работали в выхи. А сейчас даж неизвестно, где они %)
Помню, в школе нам тож давали такие задания (я в этой же, 22 училась)) Находилась инфа в библиотеке нормуль

неЛеди
А сейчас даж неизвестно, где они %)

ты че... на ильича, на стахановской, на .... блин, где кровь передивают и школа милиции, там.
все, больше не знаю...

www.1723.ru/ поизучайте этот сайт. там много про историю города, мож че есть по улицам. или наводки хотя б.
только чет не грузится пока-что..

Mi
www.1723.ru/ поизучайте этот сай

я его знаю, и уже час лопачу...

(в поиске)
ты че... на ильича, на стахановской

я подумала, что уж вымерли все. Ну хорошо, что так. Наверно, с появлением первокласника полезно записаться мне будет :)

Слушай, а вот это заведение сегодня не работает?
620000, 620012,КУЛЬТУРЫ БУЛЬВАР., 3. телефон
(343) 3371800

Комсомолка
а вот это заведение сегодня не работает?
620000, 620012,КУЛЬТУРЫ БУЛЬВАР., 3. телефон

вот я сколь живу, ваще не видела чтоб оно работало... чес слово...

Magma
Может вы возьмете другую улицу? Не думаю, что это принципиально :)

нет конечно, но реально стало интересно.

Magma
Может вы возьмете другую улицу?

где раньше жили например.. а про эту сказать что нет данных.

(в поиске)
яндекс путается в показаниях, то говорит что улице 25 лет, то вдруг уопоминает о ней в 30-ые годы....

Что то сомневаюсь я про 30 годы. Уралмаш ведь во время войны перевезли.

ну, во -первых, во времена моего детцва это была не улица, а Бульвар Культуры ))
во-вторых, версия про Дворец культуры - имхо, самая близкая к истине ))
Еще знаю, что дома в квартале - Кр.партизан-Культуры называются "Дворянское гнездо", в силу, видимо, элитарности своей и близости все к тому ж Дому культуры.

Провокатор
Что то сомневаюсь я про 30 годы. Уралмаш ведь во время войны перевезли.

ага, щаззз!
официально датой открытия завода считается 15 июля 1933 года. Каждый год тут по этому поводу салют пускают и песни-пляски на площади устраивают. Т
И площадь первой пятилетки названа именно в честь того, что в первую пятилетку уралмаш был построен.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 16:54

yandex.ru/yandsearch
пункт 9, дерзайте!

Провокатор
Уралмаш ведь во время войны перевезли.

ирина ответила уже.

Ирбиc
Кр.партизан-Культуры называются "Дворянское гнездо", в силу, видимо, элитарности своей и близости все к тому ж Дому культуры.

неа, другая причина, я ее нашла, на 1723 сайте про это есть...
мож нам про это рассказать, типа мы рядом живем.... :D

Ирбиc
официально датой закладки первого камня в строительстве завода считается 15 июля 1928 года.
И площадь первой пятилетки названа именно в честь того, что в первую пятилетку уралмаш был построен.

Да бросьте. Вон на Сбербанке какой год основания написан? Фигня все это. Может там и был какой свечной заводишко. А Уралмаш все таки во время войны перевезли.

or.inural.ru/insmi_postr_02_09.shtml
Галя, сходи по сцылке. Если про культуру там мало чего, то зато про соседние улицы есть.

ЗЫ.. А ты говоришь - в инете нет ничего ))))

Провокатор
А Уралмаш все таки во время войны перевезли.

откуда? и почему тогда так назвали?
нет, все ж его изначально задумывали как гигант машиностроения, а уж война нам немного пособила.

Ирбиc
or.inural.ru/insmi_postr_02_09.shtml

там вирус... :(
забила я на культуру... стырила другую улицу, на 1723 сайте есть инфа, много улиц, но они их как-ьл выборочно описывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы