Тема закрыта

Причина: 0

А почему людям везет?

Вот задумалась, а есть какие-то причины для везения?
Пока в голову пришло следующее:

1. В прошлой жизни человек "хорошо себя вел" :)
  2. В этой жизни "хорошо себя ведет" :)
  3. Просто родился счастливчиком-везунчиком по жизни.
  4. Человек умеет себя настроить на позитив-везение.
    Есть еще какие-нибудь версии?

1000 и одна дочь

1. Человек умеет себя настроить на позитив-везение.

+

Мне кажется, когда человек все делает без напряга и истерики, у него логичнее и успешнее складываются дела. Со стороны кажется - повезлоооо :)

Мне кажется, что пункт 4

1000 и одна дочь
Человек умеет себя настроить на позитив-везение

А я все-таки склюняюсь к "хорошему поведению", особо себя не настраиваю на позитив, а все как-то само собой решается в жизни. С другой стороны, о плохом я ваще не думаю.

1000 и одна дочь

1. Человек умеет себя настроить на позитив-везение.

+много, хотя иногда "везет" оказаться в нужное время в нужном месте. Несколько раз так было, независимо от настроя, чисто случайно что-то решалось. А есть люди, которые вроде всем хороши, а вот сыплется все время на голову какая-то дрянь. Так что наверное и п.3 иногда имеет место:)

меня недавно ассоциировали с несчастным человеком..
а я всю жисть считаю себя везунчиком, потому что проблема решается и не так кроваво, как могло бы быть.
наверное в прошлой жизни я была очень хорошая девочка!!!! :D

Знаете, не может всю жизнь вести. За везение в одной области человек может расплачиваться в другой (например, есть достаток, но нет счастья в личной жизни, есть все, но нет здоровья и т.п.) . Или везет в молодости, а потом раз -и все идет прахом. Не надо смотреть со стороны и думать что человеку везет - вы не можете знать его жизни целиком и во всех аспектах. Я в этом уверена полностью

(в поиске)
проблема решается и не так кроваво

Опять же степень этой "кровавости" для всех разная: кому-то любое отклонение от плана или там примера какого-то кажется катастрофой, а другому все нипочем - оптимизм и пессимизм еще рулят. настрой)))

Znayka
а другому все нипочем - оптимизм и пессимизм еще рулят. настрой)))

я для себя решила что я оптимистичная пессимистка... :)

Ялю
когда человек все делает без напряга и истерики

+

Аssiya
оказаться в нужное время в нужном месте

+ чаще везёт общительным, коммуникабельным людям, просто потому, что у них круг общения шире, соответственно больше возможностей

но бывают и такие удивительные вещи: брат моей одноклассницы на экзамены всегда учил только 3 билета. и всегда вытягивал билет из этих трёх. оттакот

porcupine
брат моей одноклассницы на экзамены всегда учил только 3 билета

Я однажды 1 выучила. И он мне попался! Правда, в другой раз один-единственный не выучила, и он мне опять-таки попался:)

1000 и одна дочь
я все-таки склюняюсь к "хорошему поведению",

смотря что рассматривать под хорошим поведением. Иногда такие стервозы попадаются, и везет им, как .. ну даже не знаю, как кому. И наоборот. Про прошлую жизнь вообще молчу, ибо не помню:)

Аssiya
Я однажды 1 выучила

А я пока училась, все удивлялась- множество раз на экзаменах вытягивала билет № 1. самый халявский обычно))))Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 10:03

Мне кажется, что везёт и не везёт всем примерно одинаково, но кто-то умеет пользоваться везением, а кто-то уверенно проходит мимо. Ну и потенциальное количество возможностей и вероятностей, конечно, имеет значение.

Grizabella
Мне кажется, что везёт и не везёт всем примерно одинаково, но кто-то умеет пользоваться везением, а кто-то уверенно проходит мимо.

Это, кстати, тоже верно.

1000 и одна дочь
А почему людям везет?

Мне кажется, не бывает 100% везения - со стороны всегда всё выглядит благополучно, но в реальности часто бывает не совсем так. согласна с

простомария

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы