Тема закрыта

Причина: 0

есть у кого знакомые, кто на севере бруснику и клюкву по сезону собирают?

есть у кого знакомые, кто на севере бруснику и клюкву по сезону собирают? можно ли у них заказать?
лучше в личку :)

В Тагиле в прошлом году 1000р ведро стоило. Я заказывала соседке, у ней родители в Карпинске живут. Не знаю, в этом году будет у них или нет.

У меня свекровь собирает около Тюмени, но у нас семья огромная :)
Вечером позвоню ей, может на заказ и насобирает :)

Миланья
кто на севере бруснику и клюкву по сезону собирают? можно ли у них заказать

Закажите у проводников поездов, которые идут на Нягань, Пыть-Ях. Думаю, что можно к поезду подойти и договориться, они наверняка уже и цены знают.
Вот только та брусника, которую сейчас собирают еще на хранение в зиму не годится, только на варенье. А на хранение лучше через пару неделек покупать.

Миланья

Узнала у свекрови, что-то, говорят, в этом году неурожай :(, она пойдет собирать в конце сентября, начало октября, в прошлом году литр стоил 70-100 руб., если нужно будет, пишите в личку в октябре ;)

darjenka
в прошлом году литр стоил 70-100 руб

а мы покупали 80р/кг...в том году :)

у меня батя берет :)

У меня свекр щас как раз в походе за ягодой... к выходным вернется.. пишите если еще интерес будет :)

darjenka
Узнала у свекрови, что-то, говорят, в этом году неурожай ,

а у нас нормально. но я не любитель собирать.

в этом году тоже актально. жду предложений :)

ооо..мне тоже надо! жду в личку предложений!

*Y*
Вот только та брусника, которую сейчас собирают еще на хранение в зиму не годится, только на варенье.

Сегодня видела на Ботан.рынке бруснику за 200 р. продавали. Она маленькая недоразвитая. Смысла ее так рано покупать не вижу.

camomilla
Она маленькая недоразвитая

так она наверно из-за жары такая. не знаю, у нас раньше папа всегда уезжал на север 29-30 августа, числа 7-9 сентября уже возвращался. и вс енормально было с брусникой. делали моченую

King Snake
так она наверно из-за жары такая.

Тоже так подумала. На всё взявшую от матушки-природы ягоду она точно не похожа. Но некоторые люди берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы