Тема закрыта

Причина: 0

смена места жительства и ребёнок

читала я по-моему что процедура какая-то геморройная. выписаться и прописаться в другое место. подскажите, к мему быть готовой?

просто при выписке надо сказать адрес по которому будете прописываь и площать не должна быть меньше. как при родственных переездах, к примеру, незнаю.

уточню: имею в виду выписку ребёнка конечно же. ну и меня с ребёнком
площадь меньше чего????? т.е. если мы были прописаны в трёшке, а переезжаем в двушку, то ужас?

про площадь не меньше - это при продаже кавартиры. а просто выписка - нет аткого правила про меньшую площадь.

при выписке себя указываете, чтовыписываете и ребенка и говорите адрес, где будете прописаны. в октябр. районе так, но в каждом районе свои правила.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 15:02

т.е. меня с ребёнком без проблем выпишут? у нас с ним временная регистрация есть в питере. т.е. не совсем в никуда выпишемся

выпишут без проблем, если ребенок и вы прописаны (проблемы если прописан только кто-то один....)

ну ребёнок один не может быть прописан. а почему меня бы не выписали если бы я была прописана одна?

у меня лично был именно что такой вариант: я прописана, ребенок нет. я месяц ходила ругалась, тока с помощью знакомых смогла-таки выписаться, тогда и законы все поизучала про выписку. :)

ребенок может быть прописан просто не с вами, а в другом месте (с отцом). тогда вам для выписки пришлось бы предоставлять об этом справку. а из одного места двоих проблем не должно быть.

аааа.... понятно. пасиба :) а папу нашего из другого места тогда получается тоже не выпишут без справки этой? а если мы выпишемся уже к этому времени?:(

на всякий случай возьмите сперва справку о том, где вы и ребенок прописаны, потом выпишитесь. это НЕ гарантирует от возможного геммороя, но вдруг сканает, я просто не в курсе, сколько справка о прописке действует.

а, ну и напоминаю - в каждом районе свои правила! может в районе вашего папы и не надо такой справки.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 15:15

месяц она действует. будем значит подгадывать так, чтобы всё это разом делать, одновременго - взяла справку - на сл. день выписалась. главное что я это хочу дистанционно сделать, по доверенности... если можно конечно. просто билеты дорогие :(

а это долго делают? т.е. пришла к ним, написала заявление и тут же получила бумагу какую надо?

нас без проблем выписали-прописали ( может быть, потому что в соседний район), просто указали куда выписываемся и все, ч/з неделю все готово :)

т.е. это на неделю приезжать надо???? а забрать бумажку другой человек не может??? ну или агент по доверенности?

это мне вопрос? :)

Рыбуся
т.е. это на неделю приезжать надо???? а забрать бумажку другой человек не может??? ну или агент по доверенности?

имхо, это уже зависит от конкретной ситуации, конкретного паспортного стола и вредности тетеньки которая там сидит %)

если деть не собственник жилья, а просто прописан, то все как со взрослыми.. вместе выписались, вместе прописались
если собственник, то в опеку вроде

в каждом районе по-своему, в в-исетском на следующий день или через день, в октябрьском вроде 3 дня выписывали. выходные не считаются (т.е. если сдали например в пятницу, может выйти, что только во вторник готово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы