Тема закрыта

Причина: 0

Может пожаловаться? И куда... Или везде так?

Дело вот в чем... Я родила... Посредством кесарева сечения. Сначала лежала в реанимации, потом перевели в послеродовое отделение. Так вот... пожаловаться хочу на кровати, которые есть в этом послеродовом отделении.
Вернее, на матрасы. На кровати лежат матрасы неизвестно какого года выпуска, пролёжанные до такого состояния, что телом ощущаешь все прутья каркаса кровати. Вот сами кровати нормальные и если бы к ним добавить нормальный ортопедический матрас было бы просто чудесно! Но... Ведь там лежат роженицы... Никакого удобства, только дискомфорт. Я подкладывала под себя одеяло, сложенное вдвое...
И еще... Окна в этом роддоме менялись 2 года назад с обычных на пластиковые. Но только почему то половину окон поменяли. В том отделении где я лежала окна простые, с такими щелями, что ливень залил всю палату...

@Tasha@
пожаловаться хочу на кровати, которые есть в этом послеродовом отделении.
Вернее, на матрасы. На кровати лежат матрасы неизвестно какого года выпуска,

да вам еще повезло :) я лежала на сохранении - там сетка у кроватей была почти до пола, у некоторых кровате еще посередине поперечная палка, так что два гамака из одной кровати получалось :) спать на этом было просто нереально. просивших положить фанерку слали далеко. второй матрас не давали.
после кесарева - такая же кровать. весь день стоя проходил, т.к. пока ляжешь - 5 минут, вставать - так же. и все это с болью. РД вспоминаю с ужасом из-за кроватей. потом спина 2 месяца вообще отваливалась, ноги отнимались.

жаловаться куда - в Минздрав, наверное. и вроде почти везде так

@Tasha@

Смешные Вы)) Простите, но Вы еще на очередив поликлиниках пожалуйтесь или на то, что там ремонт давно не делался.. Бесплатная медицина, насколько могут на столько и стараются)) Хорошо, что вообще есть кровати, есть где рожать))

ХимичкА
Бесплатная медицина, насколько могут на столько и стараются)) Хорошо, что вообще есть кровати, есть где рожать))

C вами не согласна, бесплатная медицина только для социальных иждивенцев, которые не раб., а вот за работников производятся отчисления и не малые. Считаю, что условия для пациентов в медучереждениях на низком уровне из-за коррупции, бюррократии, произвола чиновников и т.д.

Седня вечером звонил мама, говрит, что на их больницу выделяют 700 т.р. На компьютеры, велотренажеры... Не говоря о том, что кровати и все остальное там отменное...
Вот нам бы так! Сама лежала в больнице, вспоминаю с ужасом... %)

Тане4ка
что на их больницу выделяют 700 т.р. На компьютеры, велотренажеры... Не говоря о том, что кровати и все остальное там отменное...

где такая больница? может мне туда надо? сменить впечатления :)

И область не наша.. Тюменская... :)

Ви Шен Ка
где такая больница? может мне туда надо? сменить впечатления

Честно, ме довелось полежать в больницах в Ебурге и там с перерывом в неделю.
В наших холодно, грязно,

Ви Шен Ка
там сетка у кроватей была почти до пола, у , кормят так себе. А вы видели ванну в 40? %) Это же кошмар! Её никто никогда не мыл, кажется...
А там - рай! Если можно про больницу так сказать! Кровати с регулируемой спинкой, причем все! Евроремонт везде. Кормят 5! раз в день! И.т.д. и.т.п.

Тане4ка

роняю слезы....

в Кургане тоже все хорошо в РД с кроватями, сейчас еще новый перинатальный центр открывают...
и отношение к беременным там несколько отличается от нашего...
если решусь на второго - поеду к маме. я в начале беременности проходила там обследование, была мысль там же рожать, но в итоге отказалась - не дело ехать потом с новорожденной лялькой в такую даль. и консультировалась несколько раз там за время Б-ти. день и ночь...

Ви Шен Ка

хорошо, что в случае чего есть куда обратится... Пусть даже и за много километров!

Ви Шен Ка
поеду к маме

я тоже думала, но остановило то, что муж будет далеко, я вся была бы в маминых советах, +

Ви Шен Ка
не дело ехать потом с новорожденной лялькой в такую даль.

А так конечно, хорошо было бы рожать в хорошем роддоме с родителями под боком. :)

Алтынчач
Считаю, что условия для пациентов в медучереждениях на низком уровне из-за коррупции, бюррократии, произвола чиновников и т.д.

Ну да, есть коррупция, бюрократия, ну так она есть и там, куда жаловаться положено и именно там она в той форме...и в том количестве..
Ну вот отстроили у нас новый роддом, там никто на кровати не жалуется.. Ну так, лет через ...тцать.. с такой-то проходимостью они превратятся в тот же хлам..

А мне вообще практически все понравилось в роддоме. Ребенок родился - такая эйфория была! А кровати тоже были не очень, продавленные, вставать тяжело было (у меня тоже было кесарево). И голову мыть приходилось в туалете под краном (душевые не работали). Но все это такая ерунда по сравнению с рождением нового Человека!!!

Мама Мышка
Но все это такая ерунда по сравнению с рождением нового Человека!!!

ну как сказать... полтора месяца на убитых кроватях мою больную спину окончательно разбили. по утрам с кровати еле сползала - реально ноги отнимались. а ведь у меня лялька - о ней заботиться надо, вот два месяца и ползала держась на стены. лекарства нельзя, массаж нельзя, ничего нельзя. так что совсем не ерунда, по крайней мере для меня

Ну да, тяжело вам пришлось. Я-то всего неделю лежала. Плохое все быстро забылось - остались в основном приятные воспоминания.

Ви Шен Ка
по утрам с кровати еле сползала - реально ноги отнимались

Вот и у меня в одно прекрасное утро ноги перестали слушаться. Попыталась встать с кровати, ан нет... сползти пришлось. И пока сползала у меня хрустнул какой-то позвонок... После этого, правда, смогла встать. Но у нас кровати

Ви Шен Ка
сетка у кроватей была почти до пола, у некоторых кровате еще посередине поперечная палка, так что два гамака из одной кровати получалось

не такие... Там прутья наварены были. Жесткое крепление. Такие были 8 лет назад, когда рожала первую дочь. Тож невозможно было лежать... Тогда плохо было и счас тоже.
У нас одна девушка попыталась из дома подушку выпросить, так тетенька, которая передачки носит, сказала, что нефиг тут заразу приносить... Понимаю, что она права, но, такие матрасы и подушки ужасные... Блин....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы