Тема закрыта

Причина: 0

Про садики

Верите в то что скоро садики будут без ясельных групп? Что будут принимать детей с 3х лет , а школы с 6 лет???
И что до 3х лет по видиому мама должна находиться в декрете...

в нашей стране может быть все что угодно :)

hromka
Верите в то что скоро садики будут без ясельных групп?

Спросила на род. собрании у старшей старшей воспитательницы про это в нашем садике им ничего неизвестно.

hromka
а школы с 6 лет

Дак и так вроде с 6,5 берут.

Ярк
Дак и так вроде с 6,5 берут.

но берут то в 1 коасс. А тут будут типа подготовительных

hromka
но берут то в 1 коасс. А тут будут типа подготовительных

Т.е. будет что-то типа нулевого класса? В который будут брать с 5,5 лет? Ну так-то неплохо. Просто я вспоминаю у старшего год перед школой как какой-то кошмар. В садике их активно подготавливали к школе, давали д/з (особенно логопед старалась), в школу ходили на подготовительные курсы, ес-но, тоже давали д/з. Еще ходили в карате. И ребенок захотел ходить в шахматы, но выдержал только полгода, хотя успехи были.
Так уж лучше пусть будет одна школа, без садика. Тем более что нулевые классы все равно как садик - там и 3-хразовое питание, и сончас должен быть предусмотрен.

hromka
И что до 3х лет по видиому мама должна находиться в декрете...

Отпуск по уходу за ребенком и так до 3-х лет длится. Другое дело, что неоплачиваемый...

S_K_B
Другое дело, что неоплачиваемый...

вот в этом то и проблема! То есть получается мамочкам с малявками придется сидеть дома. Про то что оплачивать до 3 лет будут я не слышала - на в куре. Может конечно и с 1,5 до 3 будут платить....
Мини садики не вариант- большинство из них нелегальные. Няня...ну тоже не выход...

S_K_B
Т.е. будет что-то типа нулевого класса?

да это будет то же что в садиках, но при школе. Это я согласна хорошо!!!

А вот то что яслей не будет - нменя ничуть не радует.
Свекровь в садике работает и говорит что уже все готово для того чтобы ясельные группы переделать для 3х леток. Их сейчас очень много и надо обязательно желающих в садик отправить... Это тоже хорошо согласна....

НО в то что будут платить до 3х лет я слабо верю. Так же уверенна что работодателям такое тоже не понравится....
Я так надеялась в сентябре 2009 отдать ребенка в сад....а тут вроде как и не получится :(

У многих моих знакомых детки в миники ходят, так как в гос.садик очереди не дождаться. Так что всегда альтернатива найдется.

S_K_B
Т.е. будет что-то типа нулевого класса? В который будут брать с 5,5 лет?

надеюсь, до такого не дойдет :( все эти -ные реформы детей только гробят!
еще пару лет назад пытались школьный возраст с 7 сдвинуть, так главный врач РФ на дыбы взвился! Я читала дискуссию по этому поводу, теперь придерживаюсь того же мнения, что и Онищенко - что ребенку 6 лет не место в школе, не хватит ему выдержки сидеть почти 3-4 часа с редкими переменками. В 7 лет - уже нормально, в 6 - рано. Моего среднего племянника вообще в 8 лет в школу отдали, т.к. он по выдержке/выносливости/терпению вообще бы в школе не выдержал. Сейчас нормально ходит. Но он еще болезненный достаточно, поэтому...
нафиг, у самих неврозы, еще и детей под перегрузки...

Программу обучения надо менять, а то пихают в детей то, чего им на самом деле ни в какое место не пригодиться, оставить надо самое необходимое, а класса так с 5-го-7го давать детям самим выбирать какие доп. предметы им нужны, я вот из школы ваще плохо, что помню, хотя училась хорошо, а половину так до сих пор и не смогла нигде применить, особливо, то что учили в последних классах. Все что пригодилось - алгебра (виду профессии), русский, литература - для общего развития и умения сочинять письма контрагентам ну и физика - как умения соединять проводочки и вкручивать лампочку, а так же для более простого выкапывания картошки на грядках :D

как программу поменяют - так сразу пропадет необходимость в начале обучения детей с 6 летСообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 15:06

hromka
То есть получается мамочкам с малявками придется сидеть дома. Про то что оплачивать до 3 лет будут я не слышала - на в куре. Может конечно и с 1,5 до 3 будут платить....

Так ведь и сейчас сидят. В каких-то районах яслей практически нет, в каких-то (как у нас в Орджон-м) ясельные группы есть, но места только для избранных и тех, кому повезло родиться в удачный период, а остальные до школы не могут попасть в садик.
Хорошо хоть что сейчас до 1,5 лет стали платить более-менее терпимо. А то раньше, до 2007г, давали лишь по 700р в мес, и то только работающим. Правда, я слышала, что собираются рассматривать возможность частично оплачивать и сидение до 3-х лет... Поскорее бы уж, пока мы не выросли...

hromka
Я так надеялась в сентябре 2009 отдать ребенка в сад....а тут вроде как и не получится

Вы уверены, что было бы место?

ПРограммы вот уже написанны и вроде как подписанны. Я не знаю точно но на 6ти леток то маленкая нагрузка будет... Хотя в садиках то детки спят, играют...а в школе где спать не понятно... Вообще что то не понимаю логики этого всего!!!
Да конечно сейчас много детей, не получивших путевки и сидят до школы дома - это плохо...ну а оставить малявок без яслей же тоже плохо....
Не получилось бы так что дети с мамами дома до 3х лет... А мини садики я еще раз повторяю почти все нелегальные. Как какая глобальная проверка-закрываются... По крайне мере мне так заведка в садике сказала. Согласие тока вроде легальный сад...Опятьже они не смогут принять всех малявок. Столько детишек родилось:) Няня ну не выход вообще. Садик она не заменит, разве что в ШР развития будут ходит то куда не шло...

в общем столько непонятного :( Непонятно почему надо все глобально менять, когда можно просто садиков настроить... Деньги и так и так придется тратить или на мамок сидящих с детками до 3х лет или на стройку садиков...

S_K_B
Вы уверены, что было бы место?

уверенна :) Я же говорю свекровь в садике работает, муж тоже там работал. Мы там всех знаем и они нас. Про дочь знают и уже бы хотели принять...но ясень то скорее всего не будет!
Про то что и сейчас сидят я согласна, НО сидеть то будет гораааздо больше мамочек чем сейчас.
Я вообще не понимаю почему если есть спрос предложения не появляются? Почему нельзя еще построить садики?

hromka
ПРограммы вот уже написанны и вроде как подписанны. Я не знаю точно но на 6ти леток то маленкая нагрузка будет... Хотя в садиках то детки спят, играют...а в школе где спать не понятно... Вообще что то не понимаю логики этого всего!!!
Да конечно сейчас много детей, не получивших путевки и сидят до школы дома - это плохо...ну а оставить малявок без яслей же тоже плохо....

Логика очень даже понятна - как можно больше разгрузить садики, пусть за счет яселек и подготовишек. Для того, чтобы как можно больше детей могли посещать садики. Грубо говоря, будет вместо 2-х ясельных групп, 1 младшей, 1 средней, 1 старшей и 1 подготовительной по 2 младших, 2 средних и 2 старших. Соотв-но в садик пойдет почти в 2 раза больше детей, только будут ходить всего 3 года.

hromka
А мини садики я еще раз повторяю почти все нелегальные.

это пройдет :) четстно-честно :) потому что я этим займусь :) в смысле не отловом мини-садиков, а созданием нормальной юридической базы для них)

hromka
НО сидеть то будет гораааздо больше мамочек чем сейчас.

Скорее, меньше. Поскольку смогут выйти на работу мамы детей постарше, которые сейчас вынуждены увольняться. А бывшая ясельная группа сможет принять не 15 малышей (или сколько там по нормативам в ясельках?), а 20-25.

hromka
Я вообще не понимаю почему если есть спрос предложения не появляются? Почему нельзя еще построить садики?

+100 Правда, вопрос риторический. Всегда легче решить проблему за счет кого-то, чем самим (в данном случае - администрации города) поработать как следует.

S_K_B
Логика очень даже понятна - как можно больше разгрузить садики, пусть за счет яселек и подготовишек. Для того, чтобы как можно больше детей могли посещать садики. Грубо говоря, будет вместо 2-х ясельных групп, 1 младшей, 1 средней, 1 старшей и 1 подготовительной по 2 младших, 2 средних и 2 старших. Соотв-но в садик пойдет почти в 2 раза больше детей, только будут ходить всего 3 года.

В этом я с вами согласна)) но ведь это за счет того что нагрузят школы, и малявок с мамами оставят. А вот про выплаты все так туманно)))
вот это просто необходимо!!! И тогда бы для молявок был бы вопрос решен тоже.

pt-pt-pt
это пройдет четстно-честно потому что я этим займусь в смысле не отловом мини-садиков, а созданием нормальной юридической базы для них)

у нас (в Камышлове) так хотели сделать еще в прошлом году. Отправить подготовительные группы в школу чтоб вытолкнуть их из садика, хотели чтоб очередь у ворот садика стала поменьше. Отказались от этой идеи так как детям надо спальные места, детскую площадку, и распорядок дня совсем не школьный, (ну видимо много еще чего я уже не помню). Не придумали ничего лучше как отправить всех кому на 1 сентября прошлого года стукнуло 6 с половиной лет в школу - без вариантов, :( и запретили садикам набирать в 2007 году новых детей (чтобы переполненные группы разгрузить до нормы СЭС), когда прокурор города об этом узнал, он очень ругался, и детей в конечном итоге приняли в переполненные группы.

Анися

вот я тоже тут думала... в садике в подготовишках или нулевых классах как это было в моем детстве. детки спят, играют и немного занимаются. Ну там как в 1 классе арифметика, письмо и английский (это у меня так было. тогда только ввели 0 класс при садике с 6 лет..) Потом можно было во 2ой класс определенной школы идти или в 1ый класс любой школы по решению родителей.
А сейчас это будет в школе? Школы тоже переполнены на сколько я знаю. И нет места для вот таких маленьких все же.

hromka
да это будет то же что в садиках, но при школе

интересно, а куда они будут всех упихивать? Если у нас в этом году вместо 3-х первых классов набрали всего 2, мотивируя именно нехваткой кабинетов? Про школы, в которых учёба в 2 смены, можно даже не заикаться... Единственный вариант (ИМХО) - в 90-е годы в моём родном городе эти "классы" шестилеток-подготовишек размещали именно в пустующих садиках. Может и сейчас наши чиновники рассчитывают таким образом "вернуть" помещения садиков, отданные различным частным гимназиям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы