Тема закрыта

Причина: 0

"Особый" друК...

У меня есть друг, хороший такой человек, мужчина интересный, но он инвалид, кисти нет....А у меня наверное нет культуры общения с инвалидами. Помогите, научите, как не обращать на это внимание? честно скажу страшно на руку смотреть... :( Но понимаю что ничего особенного в этом нет! Что инвалиды тоже люди, и хорошие люди, но привыкнуть не могу. :(

Выйду
но привыкнуть не могу.

Сколько дружите? Год-два?
Дружбу дружбой сразу и не назовешь, может просто хороший знакомый пока???

у моего родственника нет, с которым тесно общаемся. почему то просто не замечаю (страшных глаз не делаю и не смотрю туда псевдоукрадкой постоянно) если есть что сказать об этом в контекте текущих событий, говорю прямо без акцента, спокойно.

у меня тоже бывший мой так у него пальца не было (мизинца) и что -не обращала внимания ..Просто нужно представить,что это у вас не было бы кисти,как бы вам хотелось,чтобы к вам относились. Вот исходя из этого и общайтесь.

Хотя ...я бы наверное при случае распросила про руку(если это удобно конечно будет) как он с ней,не болит ли..просто так проще его понять бы было наверное.

когда-то давно было. в Питере познакомилась с молодым человеком. я даже не сразу поняла, пока он сам не сказал. у него не было одной руки. но он настолько легко и естесственно себя вел, что у меня даже мысли не возникало относится к нему как к инвалиду.
так что все зависит от самого инвалида.

irina_A
Сколько дружите? Год-два?

Недавно совсем... :(

Jil
почему то просто не замечаю

может просто привыкнуть надо?

Выйду
Что инвалиды тоже люди, и хорошие люди, но привыкнуть не могу.

видела репортаж с олимпийских игр. девушка инвалид - олимпийская чемпионка)) супер!
привыкнуть нужно. и все.

харизма
я бы наверное при случае распросила про руку(если это удобно конечно будет)

Я вообще незнаю как себя вести, то ли делать вид и не замечать, то ли поговорить об этом, то ли посочувствовать :(

У меня у брата друг без ноги.Это еще до моего замужества было,но он не близкий друг был,а просто скорей знакомый,с кот. мы очеь часто общались.Толи я к нему так привыкла,то ли что,но не я ни остальные не замечали этого и никогда не заостяли на этом внимание.У меня вначале были порывы,что если он сидел,а ему надо было что-то взять,я старалась вскочить и принести,но видя,как ему это неприятно,перестала.

Поэтому если вы хотите,чтоб он не чувствовал себя не в своей тарелке,то не обращайте на это внимание,ему будет намного легче от этого.ИМХО.

Выйду
Я вообще незнаю как себя вести, то ли делать вид и не замечать, то ли поговорить об этом, то ли посочувствовать

поговорить
делать вид, что "не замечаю" - глупо Это ж явно видно

irina_A
"не замечаю" - глупо

:megashock: наверное поэтому он пропал не звонит, не хочет увидеться

Выйду
наверное поэтому он пропал не звонит, не хочет увидеться

*Artis*
У меня вначале были порывы,что если он сидел,а ему надо было что-то взять,я старалась вскочить и принести,но видя,как ему это неприятно,перестала

Мое мнение, надо поговорить, расставить все точки над "и" и Вам будет спокойнее, и он расскажет как он относится (нужна ему помощь, сочувствие или ему удобнее когда Вы не будете заострять на этом внимание, и будете расценивать его "нормальным" )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы