Тема закрыта

Причина: 0

Что делать для того чтобы розы дольше радовали?

любимый подарил 31 розу просто так:) красота какая! Запах дивный! Как за ними ухаживать? Ато я обычно просто воду меняла.

воды должно быть много, как можно более холодная она должна быть и как можно глубже в воду ставить цветы. Ведро - идеально

присоеденяюсь :) , стоит 15 штук, жалко будет если через пару дней завянут ;)

спросите в цветочном магазине ср-во для срезанных цветов, стоит копейки, помогает сохранять букеты дольше

блин, а я в вазу утромбовала. В маленькую. Пойду ведро искать

Тесно им быть не должно

Leda
undefined

В павильоне даже цветочном что на остановках можно спросить?

Айс_Cream
В павильоне даже цветочном что на остановках можно спросить?

спросить можно:) а вот есть или нет там - не могу сказать

В воду спирту грамм 50 добавьте

я слышала что листики надо срывать, и воду часто менять....я вот пробовала воду наливать настоеную дак наоборот вянут.....ещё пробовала в ванну с водой розы полностью погружать, не помогает......хотя может кому то помогло.......самой вот интересно что же делать то с ними......а ещё нужно чтоб проветривалось в квартире, чтоб не жарко было и светло.......

Раскрою тайну цветочками я занимаюсь. Задайте конкретный вопрос и я вас направлю что делать.Какие цветы? сколько йх? и цвет? :)

розы наши уральские, длинные. Ярко-алые.С крупными бутонами, с пушистыми листьями:) с покупки 3й день. Может свежие, т.к вид товарный еще

И вправду,поделитесь красотой!!!!Выкладывайте фотку!

надо сфотать, это верно. Сегодня вечером доберусь домой...
Утром отвалилось неск. лепестков( сильно они раскрываться стали

Я меняю воду ежедневно на холодную, на ночь в ванну с хол.водой их "спать" укладываю, и еще подрезаю ежедневно на чуть-чуть наискосок.Стоят долго - по паре недель, даже корни пускают и новые молодые листочки растут!:)

Меняйте каждый день воду на холодную, каждый день чуть отрезая корешок, можно его раздавливать. Или поставить с большим кол-м воды в самое прохладное место. Оптимальная температура для розы от 4-15гр. В таких условиях она сохранится до месяца. Водку и спирт любит .
Самое главное - чем короче стебель розы, тем дольше она стоит.
Если вдруг голову уже опустила красные и бордовые розы можно в ванну холодную погружать - такие ядреные потом.
Светлым роза такая процедура вредит крепкие они станут а цвет почернеет.
Вот! :)

Tavolga

Спасибо большое:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы