Оформление ГСП (Адресная помощь)

Добрый день! Ситуация такая: собралась оформлять ГСП записалась на 15 число очень нужна помощь. Дано: прописаны я с двумя детьми и моим отцом - пенсионером по одному адресу, а муж по другому. В официальном браке, проживаем у меня. Справки из паспортного стола взяли оба, справки о доходах тоже. Теперь вопрос: что делать с прописанным отцом, ему обязательно надо будет подтверждать получение пенсии (как дохода)? Или можно будет оформить ГСП только на нас 4? Боюсь в МФЦ нас завернут? И должен ли он присутствовать лично при оформлении?

Пенсию он получает на карту сбербанка. Может они дадут выписку? Или она не действительна, только через пенсионный фонд?

MaMaMAshka,
Лично не должен присутствовать, но пенсия обязательно будет учитываться, так как прописаны вместе.

Долорес Клейборн ,
У меня родственницу и её доход не учитывают, подаю только на себя, мужа и детей

stesi,
Не знаю, как это возможно. Многие как раз из-за прописки и не могут подать

Долорес Клейборн ,
Не знаю, я же не подаю гсп на родственницу, только на свою семью семью, хотя она указана в справке с места жительства

Я позвонила в МФЦ мне сказали, если не ведёте совместное хозяйство, то ничего подтверждать не надо. Оформляете только на свою семью. Надеюсь не завернут меня.

stesi,
Может , изменились правила? Раньше считались семьёй все, кто прописан в одном месте

Вчера оформила ГСП, всё прошло хорошо. Оформили только на 4 человек (я, муж и дети) по поводу отца вопросов вообще никто не задавал. Я так понимаю теперь ждать подтверждения о статусе? Не подскажите сколько по времени это занимает примерно?

MaMaMAshka ,
Скажите, пожалуйста, а муж тоже е должен был присутствовать при оформлении в МФЦ?

Интересно, сейчас вообще возможно оформить ГСП через интернет?

Niki5 ,
Да. Он пишет заявление, о том что согласен, что получателем пособия будете вы.

Долорес Клейборн: Может , изменились правила? Раньше считались семьёй все, кто прописан в одном месте

Меня 6 мая развернули потому что не было 2ндфл от мамы, она прописана с нами. В соц.защите. Пришлось заново записываться и нести эту 2НДФЛ. Вот вообще не удивлена, у них вечно специалист сам себе чего-то придумывает.

В состав семьи входят прописанные вместе. Но есть нюансы. Родственников смотрят со стороны заявителя : если, например, прописаны с родителями мужа или его братьями-сестрами, а заявитель жена, то этих родственников не считают. Внуков тоже не включают в состав семьи.

С нами прописан мой отец квартира у нас с ним в долях. У меня просто спросили совместное хозяйство ведём, я сказала нет. Всё, никаких справок не просили. Правда я оформляла в МФЦ.

Расскажите пожалуйста, удалось оформить вам без присутствия отца?

cdtnbr2011 ,
Да. Я всё оформила без него. Его справку о доходах не просили.

MaMaMAshka,
Здравствуйте! Знаю что тема давнишняя, но я только сейчас взялась за оформление гсп. Подскажите по адресам приходили с проверкой к вам? Смотрели как вы живете? Назначили сумму ежемесячную или разово? Спасибо

Никто с проверками не ходит, смотрят только доходы членов семьи, гсп назначается на 6 месяцев

splendidolga,
И на 3 месяца назначают,на 6 многодетным.

Tany1982,
Еще подскажите, как долго заявление рассматривают? У меня уже 2 месяца прошло, результата никакого

Светлана306,
Вообще 10 дней,результат нужно самой узнавать.Если через МФЦ подавали,то там узнавать.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сумма выплаты какая? Просто когда приходила в соц защиту спрашивать о мерах поддержки мне никто про это не рассказал

И подача только лично через мфц или на гос услугах можно? Если можно на гос услугах то как называется услуга оказываемая, где найти

Tany1982,
Подавала через мфц, они говорят что ответа нет по заявлению еще, вчера вот ходила... в соцзащите 3 недели не могу дозвониться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы