Тема закрыта

Причина: 0

ремонт и уровень шума

соседи делают грандиозный ремонт: объединяют 2 квартиры. вот уже 3-й месяц ломают стены, работает бетономешалка и т.п. можете представить, какой стоит грохот. единственное в их пользу, они стараются (правда не всегда получается) соблюдать с 12 до 15 перерыв в работах. но до и после этого времени хоть на стенку лезь. дошло до того, что одной из соседок вызывали скорую, подскачило давление. ходили в тсж с жалобой, но там сказали, что у них есть согласованный план перестройки, и, типа, терпите. это притом, что дом многоквартирный и практически все семьи с малыми детьми. я краем уха слышала что-то о допустимом уровне шума при строительных работах в жилых объектах. если кто владеет полной инфой, просветите, и куда можно обратиться (координаты службы) с жалобой. спасибо! просто достали

че, никто не в курсах, обидно, блин :(

Olga*
и куда можно обратиться (координаты службы) с жалобой

наверное, в Центр гигиены и эпидемиологии
www.gorcsen.ru
выбрать свой район, и туда обратиться

СПАСИБО

FixXxeR
Любой современный электроинструмент легко в него вписывается

сам по себе - да
а вот создать невыносиый шум во всём здании УДАРНЫМИ инструментами (перфораторами, электроотбойными молотами, и так далее...) - запросто! :)
по перекрытиям и по несущим колоннам такого рода звуки могут всё здание "озвучивать"

Maxxus
а вот создать невыносиый шум во всём здании УДАРНЫМИ инструментами (перфораторами, электроотбойными молотами, и так далее...) - запросто!

FixXxeR
Но если они вписываются во все нормы, устраивают "сиесту" и не шумят рано утром и поздно вечером - по законам имеют полное право.

а вы бы сами пожили при таких условиях, когда из дома хоть куда-нибудь ноги унести. вообще меня интересует, почему в многоквартирном давно заселенном доме разрешают такие масштабные перестройки. понятно ведь, что окружающие пострадают. пусть откупают этажи еще не в сданных домах, где нет соседей и у всех ремонт.

Olga*
пусть откупают этажи еще не в сданных домах, где нет соседей и у всех ремонт.

%) Теперь что,всем только в новые дома переезжать? %)

FixXxeR
если они вписываются во все нормы, устраивают "сиесту" и не шумят рано утром и поздно вечером - по законам имеют полное право.

+1.

Olga*
сами пожили при таких условиях

Многие так живут,а кому не нравится,живут либо в коттеджах,либо в деревнях.

*Artis*
кому не нравится,живут либо в коттеджах,либо в деревнях.

вот и строили коттедж и не действовали соседям на нервы. вообще-то у нас в доме тсж, в моем понимании, раз товарищество собственников, то надо было у собственников (то бишь у соседей) поинтересоваться хотя бы. а когда стреляются 2 подъезда в 16-этажном доме, не многовато ли?

Olga*
надо было у собственников (то бишь у соседей) поинтересоваться хотя бы

Так они свою частную собственность ремонтируют,или я что то не понимаю?По вашему,ремонтами вообще противозаконно заниматься.А качественный капитальный ремонт быстро не делается. А в ваших словах еще и зависть слышится,что другие делают,а вы нет.
Я тоже живу в многоэтажке,постоянно кто-то въезжает и делает ремонт.И тоже есть дети,но я не жалуюсь,потому что понимаю,что люди обустраиваются.
+нашла выход,когда ребенок спит,просто включаю музыку и шум уже не так слышен.

Olga*
раз товарищество собственников, то надо было у собственников (то бишь у соседей) поинтересоваться хотя бы.

и если товарищи против, плюнуть и не делать?
Люди дабт 3 часа на сон детям, по ночам не работают.
Ну сходите спросите как долго ещё они ремонт будут делать, хотя какая разница, всё равно доделывать надо.

Olga*
а вы бы сами пожили при таких условиях

жили, не умерли.

Olga*
почему в многоквартирном давно заселенном доме разрешают такие масштабные перестройки

завидно?

Olga*
пусть откупают этажи еще не в сданных домах, где нет соседей и у всех ремонт

а вы это сходите скажите соседям которые ремонтируются, че здесь то гениальные идеи сблевывать?

Sanders
завидно?

нет, поскольку своими жилищными условиями бог не обидел (тьфу, тьфу), тока мы ремонт делали своевременно, когда все в этот дом въезжали, а не выжидали 2 года после этого, чтобы нервы соседям трепать

Sanders
а вы это сходите скажите соседям которые ремонтируются, че здесь то гениальные идеи сблевывать?

и не раз, вообще-то смысл темы был немного другой, если вспомнить. а ругаться в этом топе я не собираюь, я инфу узнала, письмо написано, подписано достаточным кол-вом че-к, бум результата ждать.
а насчет жаловаться, не жаловаться. это ваше право. наш дом такой ремонт, точнее шум не устраивает, поэтому и интересовалась, куда моно обратиться.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 15:55

Olga*
тока мы ремонт делали своевременно, когда все в этот дом въезжали, а не выжидали 2 года после этого, чтобы нервы соседям трепать

Вот таким своим настроем вы ничего не добьетесь. Что значит своевременно, несвоевременно. Почему вы беретесь это определять. Перетерпите, все равно ничего не добьетесь, только нервы себе зря портите и отношения с соседями. Все пройдет. Вернее не пройдет никогда, потому что кто-нибудь другой начнет ремонт. Уж поверте мне. Мы вынуждены были заехать в новый дом первыми, и пережить ремонты всех соседей. примерно в течении года это был полный кошмар, я сидела дома с 2-х летним ребенком, врагу не пожелаю. Но запретить делать ремонт ни кто не может, хоть ТСЖ у вас, хоть УК.
Страдают всегда дети и старики, те кто дома сидят. Если хотите жить в тишине - стройте дом в лесу, а жизнь в многоквартирном доме имеет много минусов.

Olga*
тока мы ремонт делали своевременно, когда все в этот дом въезжали, а не выжидали 2 года после этого, чтобы нервы соседям трепать

почему сразу трепать? Я так поняла,что дом новый? Так вот если новый,то я бы 100% не стала сразу ремонт делать,дом усадку будет давать,конечно если бы там была только черновая,то ремонт пришлось бы делать в любом случае. Таже перепланировка денег требует и кучу согласований,когда пакет документов собрали,тогда и ремонт начали. Вы не имеете права указывать сроки ремонта,а вот вас могут заставить неустойку платить,если тормозить будете.

Olga*
пусть откупают этажи еще не в сданных домах, где нет соседей и у всех ремонт

если дом не сдан в эксплуатацию,там вообще ничего делать нельзя

Olga*
ходили в тсж с жалобой, но там сказали, что у них есть согласованный план перестройки, и, типа, терпите.

терпите,если будете палки в колеса ставить,то еще не скоро ремонт закончат.

Olga*
единственное в их пользу, они стараются (правда не всегда получается) соблюдать с 12 до 15 перерыв в работах. хоть на том спасибо.
У нас тоже соседи меняются,у всех ремонты по очереди,так что теперь делать,всем хочется жить в чистоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы