Тема закрыта

Причина: 0

юристы, помогите, совсем запуталась.

Значит ситуация такая. я работала на предприятии, где недавно объявили банкротство. моему ребенку сейчас 11 мес. Декретные мне на нее выплатили. а вот пособие до 1,5 лет я последний раз получала в марте, и то за декабрь и январь. сейчас уже сентябрь.. денег не видно. я им отсылала реквизиты карточки мужа, чтоб на нее переводили, сказали что раз мы банкроты переводить не можем. Отпуск до 1,5 лет заканчивается в апреле 2009, но я сейчас беременна и в январе 2009 родится второй малыш.. выплатят ли мне на него декретные деньги и пособие??? и еще вопрос, до 1,5 лет пособие это 40 % от зарплаты. его кто выплачивает? предприятие? или соцстрах? очень прошу разьясните, как мне быть, и как с ними воевать, чтоб свои кровные стребовать, может заявления какие писать или что..я в растерянности.. :(

В соц защиту надо. Посовие платит соц.страх, предприятие являлось как посредником (интеречно куда они ваши деньги за невыплаченные месяцы запулили). в случае бонкротства посредником становится отдел Соц защиты по труду (кажется так называется, вроде где то на малышева)

дак понимаете, они вроде как работают, хоть и объявлены банкротами. фиктивно вроде как..Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 09:38

Схема такая по пособиям предприятие дает данные в соц страх, и пишет письмо, что бы те переслали денежки к ним на счет, предприятие эти денежки со своего счета пересылают вам (обязаны пересылать) Если счет конечно не арестован. если Арестован на предприятие надо взять справку о задолженности по пособиям и в соц защиту....

только такую справку вряд ли дадут по ТК это уголовное дело....

а как мне с них стребовать то все... они ж подставляться не будут? то есть по идее эти деньги должны меня там ждать? если я допустим завтра за ними поеду.. а если их там нет, то я могу написать куда нибудь что не выплатили?

блин.. неужели никто не знает..

да в соц защите по труду позвоните, у меня девочи звонили, но телефона у меня нет надо по поисковику поискать....

fss@dialup.mplik.ru 359-87-14 Это Фонд социального страхования (те кто пособия платят) у них есть юристы можно попросить с ними соединить они помогут и нужные адреса скажут

Начинайте с соц.защиты. Хотя бы позвоните туда. Они скажут Вам как быть и что им надо. Предприятию выгодно Вас "динамить" в данной ситуации, оно Вам не помошник

Вопрос на самом деле достаточно сложный. Сходу на него и не ответишь. Дело в том, что:

1. Не каждое предприятие, обявленное банкротом, в итоге будет ликвидировано.
  2. В банкротстве куча стадий (всякие оздоровления, управления и т.д.).
  3. Формируется очередность задолженности, в том числе по выплатам работникам.
  4. До момента ликвидации (самой финальной стадии Б.) подлежат все выплаты. Другое дело, что у предприятия может не быть денег. И даже имея решения суда, можно их не получить.
  5. Если приянто решение о ликвидации, всех работников должны уведомить о предстоящем увольнении с выплатой в соответствии с ТК.
  6. Самое главное, что по з/п и прочим выплатам скорее всего и заявзан Соцстрах, так как наверняка у Вашего предприятия есть задолженность по социальным отчислениям.
    Вот, кучу написала, а по сути - мало. Короче, до Вашего увольнения все деньги вамДОЛЖНЫ выплатить. Другое дело, как это будет происходить с учетом кучи долгов предприятия перед кредиторами.
    И еще все деньги платит сначала предприятие, а потом Соцстрах ему это дело компенсирует. Время компенсации тоже порой до нескольких лет доходит.
    Если время будет сегодня, я попробую еще посмотреть что-нить.

Oven
И еще все деньги платит сначала предприятие, а потом Соцстрах ему это дело компенсирует

а мне было жаль работников (декретных им же негде больше денег брать) и когда небы ло у п/п денег, с соцтрахом договорилась. сначала они мне, а потом я сотрудникам...от людейзависит, надо им лишний раз шевелиться...

слмАнюта
а мне было жаль работников (декретных им же негде больше денег брать) и когда небы ло у п/п денег, с соцтрахом договорилась. сначала они мне, а потом я сотрудникам...от людейзависит, надо им лишний раз шевелиться...

согласна, я просто написала как есть

я сейчас звонила в соцстрах, грю, если я приеду, а денег нет, что делать? юрист сказала что пусть они в соц страх делают запрос мы им вышлем, но вообще они обязаны мне все выплатить и на первого и на второго ребенка.

и понимаете банкротство то странное, никого не увольняют, все пашут, никого не предупреждали что уволят и тд. липовое вроде как..мне юрист сказала пока вы там числитесь и вас не уволили вам все должны выплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы