Тема закрыта

Причина: 0

Кто как серебрянные вещи чистит?

Скажу сразу еще не приходилось чистить... А серебро - то темнеет. Муж положил свою цепочку на видное место, а и я не знаю как. Помогите советом....

Tariya
Муж положил свою цепочку на видное место

может он ее в мастерскую отнесет, чтоб почистили
нашатырь + моющее средство

Просто положить в эту гремучую смесь? На сколько? Или щеточкой еще почистить?

Tariya
Или щеточкой еще почистить?

Чистили зубной пастой и щеткой. Но лучше унести в мастерскую, стоит то рублей 60-80.

на полчасика

Ластиком

Если положить в нашатырь, она станет совсем белой, потом просто протереть фланелькой или байкой...
Можно порошком зубным, или пастой... тож на байку насыпаете и трете цепочку, если без предварительного замачивания в нашатырном спирте, то будет как черненое серебро.. а если с замочкой, то белое, и блестеть будет.

В Хозтоварах обычно продают средства для чистки изделий из серебра. Я покупала достаточно давно - Диам-сильвер называется. Стоил в пределах 30 р

ОСА
Ластиком

Будут мелкие зарапинки...

Пионерка
локом универсальным чищу или пастой мягкого действия, дома, никуда ходить не надо

Потом хорошо все ж байкой полирнуть.

Золото точно так же чистится.

irina_A
нашатырь + моющее средство

Лучше один нашатырь, а то вдруг в реакцию с моющим средством вступит....

Еще вместо нашатыря есть старое средство картофельный отвар, в алюминиевой (Это самое важное!!!) кастрюле варят картофель, обычным способом, с солью. В оставшийся отвар складывают серебрянные изделия, столовое серебро и т.д. Все становится белым, остается полирнуть байкой. Порошок и зубная паста выступают как мягкий образив.

Серебро с чернением можно только полировать!!!

Спасибки всем за советики. Пойду чистить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы