Тема закрыта

Причина: 0

Уход в декрет...

Даже не знаю где завести такую тему...
Ситуация следующая: я ухожу в декрет с ОЧЕНЬ долгожданным ребенком, до этого нормальная работа, карьера, зарабатывала в 2-3 раза больше мужа (хотя у него тоже не самая маленькая з/п). Но у нас в семье на это внимания особо не акцентировалось, вобщем все было ОК (у нас вообще практически идеальная семья).
Теперь вот сижу и думаю как жить то на одну з/п втроем!!! (от голода не умрем канешна, но привыкла жить то на "широкую ногу") с учетом что на детя то вообще денег не меренно надо!!! %)
Кто попадал в такую ситуацию, поделитесь, а то я думаю впаду в депрессию на 2 года декретных...

аноним.ка
на детя то вообще денег не меренно надо!!!

зачем? кормить его не надо, одежду чтоль в брюликах будете покупать? :)

аноним.ка
денег не меренно надо!!!

а Вы ему хотите купить коляску из золота и нанять 7 нянек? Почему же немеренно, расходы, как на обычного человека...

Katie
Katie

у на с с Вами одни мысли!

Для начала вам декретные дадут, пособие , на первое время хватит. Да и расходов на себя становится поменьше, типа одежды - с лялем гулять - чего там особо наряжаться, да и фигура меняется. Развлекаловок дорогих опять же меньше. А там видно будет, можно же и не сидеть до школы дома. Хотя, может, вам и понравится:) Может, и у мужа будет стимул поболе зарабатывать. Не портите себе настроение раньше времени:)

аноним.ка
с учетом что на детя то вообще денег не меренно надо!!!

меренно, все уже померяли давно
хотите и Вам бюджет рассчитаем?! И на "широкую ногу" и на не очень широкую
Сдадим явки-пароли магазинов и т.д.

аноним.ка
Кто попадал в такую ситуацию, поделитесь, а то я думаю впаду в депрессию на 2 года декретных...

Вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных
Чего до двух лет-то сидеть?!

аноним.ка
зарабатывала в 2-3 раза больше мужа

а в цифрах какой порядок "широкой ноги" ?

Аssiya
Для начала вам декретные дадут, пособие , на первое время хватит

из максимума 23000руб (не помню точную сумму)

irina_A
Вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных

А детя куда??? %O
у меня бабушек нену рядом... а няне не оставлю свою детину

аноним.ка
А детя куда???

Некоторые и дома работают. Я по выходным, по вечерам халтурю. Если очень надо будет, всегда можно выход найти, а может, и приспособитесь, если

аноним.ка
у него тоже не самая маленькая з/п , и будете сидеть дома в свое удовольствие.

аноним.ка
А детя куда???
у меня бабушек нену рядом...

у меня бабушка приехала за 300 км
сидит с внуком :D

Некоторые и по 2 ребенка сразу рожают.... и ничего, радуются :))) Если ребенок долгожданный, наслаждайтесь, вы наконец получили то, что так долго хотели. Покупать необходимое начинайте уже сейчас, пока еще работаете. Старайтесь откладывать излишки, а не тратить на очередную сумочку, потому что 150-е туфли не с чем одеть :))))) Разумная экономия еще никого не делала несчастным :) Муж тоже ведь все понимает, наверняка, он уже сейчас ищет новые возможности, т.к. понимает, что все расходы придется ему одному покрывать...
Выше нос, и думайте больше о ребенке, а не о деньгах. Ими счастье материнства не заменишь. Проверено.

аноним.ка
с учетом что на детя то вообще денег не меренно надо!!!

я себе бюджет на ребенка составила на первичные приобретения, вполне сносно вышло, плюс еще половину этой сметы можно раскидать по друзьям-родственникам в качестве подарков. Еда для ребенка всегда при вас. Конечно, можно, наверное и ползунки найти стоимостью тыщ по 5 только зачем... Я почему-то спокойна в качестве обеспечения ребенка. Самое главное, чтобы ему было тепло, сухо и сыто. А на это не надо огромных бабок ИМХО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы