Тема закрыта

Причина: 0

запуск коллайдера

делимся знаниями и впечатлениями, мыслями. желательно умными.

aif.ru/society/article/20928
pda.penzanews.ru/content/view/4918/29/
ну и поржать:
Призывник проходит медкомиссию. Ему говорят:

• Разденьтесь и нагнитесь!
    Подходит врач, раздвигает ягодицы и спрашивает:
  • Вы курите?
  • А что, пахнет?

Первый запуск Большого адронного коллайдера запланирован на среду, 10 сентября. В 11:06 по московскому времени пучок протонов запустят в кольцо коллайдера. Мощность пучка составит около 450 гигаэлектронвольт. Это примерно в 30 раз меньше проектной мощности ускорителя («полноценное» открытие коллайдера запланировано на 21 октября).

В августе был проведен тестовый запуск коллайдера. Тогда введенные в кольцо протоны преодолели по кольцу 3 километра, а затем их направили в мишень. Ученые остались удовлетворены результатами эксперимента.

Большой адронный коллайдер построен под руководством Европейского центра ядерных исследований (CERN) на границе Швейцарии и Франции. Это самый большой на планете ускоритель элементарных частиц. Длина тоннеля, расположенного на 100-метровой глубине, — 27 километров. Пучки протонов, запущенные в разные стороны, будут сталкиваться с энергией 14 тераэлектронвольт. При таких энергиях должны рождаться новые элементарные частицы. Таким образом ученые хотят воспроизвести модель Большого взрыва, в результате которого, как предполагается, возникла Вселенная.

Над созданием аппарата трудились ученые из десятков стран, в том числе и физики из России. В разработках принимали участие сотрудники 12 российских научно-исследовательских институтов

фигня. :)

трудно с вами :(

УРА! Пока живем! :D

irina_A
УРА! Пока живем!

погодите радоваться. там как я поняла какой-то тестовый запуск, частицы еще не столкнулись :D

21 октября они столкнутся. Ученые говорят, что никаких черных дыр не будет.

Хельга Патаки
Ученые говорят, что никаких черных дыр не будет.

улыбнула заглавная страница у гугла :)
www.google.ru

StiX
частицы еще не столкнулись

столкнулись,только меееежленные они пока что (ну, относительно, конечно :))

а вообще, будут сталкивать ВСТРЕЧНЫЕ пучки частиц, там энергия удваиваться будет :)))

само слово "коллайдер" от слова "коллизия", то есть "столкновение", происходит....

Если бы моя жена паниковала по поводу коллайдера...я б уже давно застрелился.
Мне повезло и я жив :)

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)

• Э, вы че тут делаете?
  • А, щьто делаим? Э ми тут...
  • Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
  • Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...
  • Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
  • Хигис деляли...
  • Какой еще хигис?
  • Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
  • Вы их че, столкнули что ли?
  • Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
  • Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
  • Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
  • Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
  • А там еще за нами потом заходить будут...
  • Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
  • Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
  • Ладно, сколько вас там
  • Щесь милиардав... С половинама...

ученые говорят, что это будет похоже по последствиям на столкновение двух комаров

bekki-tetcher
фигня.

худышечка
трудно с вами

Maxxus
меееежленные они пока что

:D

"...это гады физики на пари раскрутили шарик наоборот!" :)
Галич об енотом еще в шестьдесят каком-то году пел...

БАК выполнил задачу-максимум поставленную на 10 сентября: www.podrobnosti.ua/technologies/scienceother/2008/09/10/553646.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы