Тема закрыта

Причина: 0

а давайте о наших городских названиях?

Татьяна Вакалюк
вон только что под окном просвистел... ходит, как ходил, только чаще, чем раньше

видимо и быстрее, что его обычно не видно... ;)

Татьяна Вакалюк
наш местный прикол про автобусы 50 и 50а, конечно, со стороны выглядит дико...

поделитесь, посмотрим со стороны :)

Все не читала. Улица Маяковского (пипоселок) и парк маяковского. Вечно пытались меня в парк закинуть

тубероза
А еще улки у нас любят начинаться в одном месте

ну да ул. Авиацтонная вообще непонятно как идет. сплошной микрорайон этой улицы.
Чайкоского тоже где-то прерывется (вроде завод СИЗ_ потом опять идет.

Аз есмь ®
видимо и быстрее, что его обычно не видно...

:D пацталом валяюсь... эх если бы...
Прикол про 50 и 50а. Каждый, кто когда-нибудь ждал автобусы у почтамта, обязательно видел автобусы и маршрутки с очень похожими номерами. При этом они отличаются друг от друга...
Автобус 50 - УГТУ - УНЦ. конечная УНЦ, это конец улицы Амундсена, важно то, что ИДЕТ до рынка Екатерининский привоз.
Автобус 50а отщепился от пятидесятки с десяток лет назад, когда у нас построили Краснолесье, которе когда-нибудь плавно превратится в Академический. Так вот, 50а НЕ идет до рынка Екатерининский привоз и до Амвея тоже НЕ идет. Конечные разделяет 2,5 километра (хотя всего две остановки, вот такие у нас в лесу расстояния).
Маршрутка 50 идет по маршруту автобуса 50.
А маршрутка 050 идет по УДЛИНЕННОМУ маршруту 50 и доходит до Овощесовхоза :)
Самое прикольное в поездках на наших автобусах - это две вещи:
1) пытаться ответить на вопрос "А что, за лесом кто-то живет???"
2) пытаться на пальцах объяснить бабушке, едущей на Привоз, что в "ашку" ей не надо садиться...когда с тобой спорят, брызгая слюной, что мол "тут же цифра 50 написана"...

Natusy12
ул. Авиацтонная вообще непонятно как идет

а мне кажется, нормально она идет - от Московской до Белинского, сначала по частному сектору, по разрухам, а потом нормально...

Остановка "Самоцветный бульвар" (посреди бульвара Малахова) и собственно сам бульвар Самоцветный в остановке от одноименной остановки :)

И если уж еще и про транспорт, то через Вторчермет идет и автобус 42 (на ЮЗ), и маршрутка 42 (на Ботанику)

Galatea
в остановке от одноименной остановки

про Питер вспомнилось :)
дядька мой жил на улице Турку. ближайшая остановка пусть будет улица Автобусная (на самом деле не помню). вот еду я впервые и надо мне выйти на этой Автобусной. спрашиваю у других пассажиров - где эта Автобусная? а мне говорят, что надо выйти на Троллейбусной (тож не помню название). я загрузилась. тут объявляют "остановка улица Турку". я плюнула на эти заморочки с Автобусной и Троллейбусной, вышла на Турку и прошла пешком :)

Katie
вот еще песня
в одном углу города названия улиц:
камчатская
сахалинская
владивостокская
чукотская
памирская
и к ним в довесок:
кронштадская, казанская, астраханская

подпою :)
самаркандская
славянская
дагестанская
пер.хибиногорский

это Химмаш

...а как же про Компрессорный с Прибалтийской, латвийской, Эстонской еще никто не вспомнил?
Ну и ул. Предельная меня тоже все время умиляет :)

Есть улица Черемуховая. Красота!

Где-то в районе Широкой Речки - коттеджный поселок... Просто рай на земле - Васильковая, Ландышевая, Земляничная, Голубичная... И примкнувшая к этому садоводческому раю ул. Сахарова... :D А че, здорово в варенье вписывается...

Ага.. А еще ходят две разные маршрутки №28... Ну вроде как одна просто 28, а вторая 028, но кто ж разберется. Одна ходит по автобусному маршруту, а вторая с жд вокзала через центр, югозапад к Меге :) Муж мой как-то ехал от Главпочтамта, звонит довольный - сел в маршрутку, все ок, 28-я. Я сразу начинаю подозревать худшее... Прям там и сел? Ага? Ну вылезай, на следующей, перейди от памятника к метро и можешь сесть опять на 28-ю :))))

А улицу Кислородную почему-то постоянно ищут у кислородного завода.
Постоянно путают: Машинную и Машинистов
Викулова и Вилонова

Galatea
автобус 42 (на ЮЗ), и маршрутка 42 (на Ботанику)

угу, мы как-то купились.. С Уктуса зимой ехали, мокрые, промерзшие, вечер уже... Загрузились в маршрутку... И такой облом....

Аз есмь ®
Викулова и Вилонова

это вообще трагедь...у нас юрадрес на Вилонова, так всю голову об клиентов уже разбили...

по челябинскому тракту сначала идет "Чкаловский район" и только после него через ..... м/км "Екатеринбург" :)

Indigо
лица "по три солумумбы".

это что...как-то при мне человек спрашивал как пройти на "Мун Сёна"...и только через какое-то время мы, умирая от смеха, догадались, что человек имел в виду Амундсена...

Постоянно путаю улицы Софьи Перовской и Софьи Ковалевской.
А улица Панельная - ваще прЭлесть.

подруга живет на Бебеля, 119
а работает на Бебеля, 120
но если вы думаете, что от дома до работы ей ровно 2 минуты - то ошибаетесь, там по моему 2 или 3 трамвайные остановки еще ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы