Тема закрыта

Причина: 0

Как вы расходуете ЗП?

Сколько на что тратите, сколько откладываете и куда? Как вообще построены затраты в семье? А то мы раньше жили на 20 и вроде нормально, а сейчас по 50-100 сквозь пальцы уходят и ничего сделать не могу. :(

Я
50-100

мне б ваши проблемы

Я
раньше жили на 20 и вроде нормально, а сейчас по 50-100 сквозь пальцы уходят и ничего сделать не могу

та же самая проблема...как так получается сами понять не можем...

Тыкс
как так получается сами понять не можем

записывайте все расходы, ведите дом.бухгалтерию - через какое-то время увидите, ск-ко и куда тратится!:)

Я

планируйте.. пишите список чего надо купить.. а не шляйтесь по магазину тупо все складывая! :rose:

Я
а сейчас по 50-100 сквозь пальцы уходят и ничего сделать не могу

это вы типа похвастаться анонимно? %)

Nastyushina mama это вы типа похвастаться анонимно? %)

это вы типо с чего взяли? %)

не,реально, как копите деньги, подскажите?

ничего удивительного, цены то выросли, за последние 2 года в 2,5 раза. Так что ваши 50 тоже что и 20 2 года назад. И ничего тут не поделаешь, снижайте расходы, ведите бухгалтерию

Я

нет ну возможно зарплата хорошая.. так что реально такие деньги!

Я
это вы типо с чего взяли?

догадалась :)

Nastyushina mama

:D догадливая какая было бы чем хвастаться тут.

Я
было бы чем хвастаться тут.

Я
50-100 сквозь пальцы уходят

а это че типа круто? я ваще жаловаться собиралась :D , а оказывается похвасталась. Ну ладно, мне хоть легче стало )))

я люблю премии откладывать
а еще сразу после аванса и зп делаю обязательные покупки - едой коту закупаюсь, за квартиру плачу и т.р., прикидываю сколько на еду мне надо, а остальное на карту кладу
но я одна живу, мне проще.

в банк на счет кладите, так чтобы снять нельзя было какоето время! мы так делаем, а то все на жрачку уходит... %O

вот из семейных архивов расходы в мес (семья муж и жена):
12 тыщ. - еда
2-3 тыщ. хозтовары
2 тыщ. - сигареты
3 тыщ. - проезд
1500 - кварплата+эл.эн
2,5 тыщ - инет, телефоны
5-10 тыщ. - шмотки, обувь и т.п.
5-10 тыщ. - рестораны, развлечения

ну и главное
30 тыщ - ипотека
10 тыщ - кредит за мебель
%)
вроде ничего такого, а денюх куча.
ех,если бы эти кредиты убрать

от чего бы отказаться? от сигарет или кварплаты :D

Клюшка
от чего бы отказаться?

может есть меньше, а то

Клюшка
12 тыщ. - еда

многовато :D

Клюшка
2-3 тыщ. хозтовары

я 1 тыщей ограничиваюсь

Клюшка
2,5 тыщ - инет, телефоны

ваще не больще тыщи

Клюшка

ежемесячно??? хотя.... если подумать.... нет, все равно не получается.

Клюшка

тоже лишку. но я этот пункт не буду трогать, развлечения бывают разные.

Клюшка
3 тыщ. - проезд

у нас раза в 2 меньше

Клюшка
2 тыщ. - сигареты

у нас меньше 1000. хотя оба курящие

Клюшка
2,5 тыщ - инет, телефоны

явно можно сократить

MaIriS
записывайте все расходы, ведите дом.бухгалтерию - через какое-то время увидите, ск-ко и куда тратится!

че-т нам не помогало. бросили это дело потом, но вели регулярно года 2, а то и больше.
фиг знает, куда она уходит это з/п, никогда не хватает. Правда

МаmaLina
мне б ваши проблемы

у нас на 2-х полтинник выходит: еда , садик, кредит, машина,пиво - и все. шмотки раз от раза и всегда нет на них денег...как одеться на зиму или осень так плакать хочется

Блин, у меня другая проблема раньше 50-100 тысяч в месяц, а сейчас в декрет ушла и 20 тыс мужниных только осталось!!! %) %O писец...

Вот и я про что....на еду, машину, квартплата, хозтовары, а ведь надо игрушки-одежду ребенку,себе, мебель, технику, машину обновлять, квартиру покупать, ремонты делать, где брать деньги? Я вот смотрю многие ходят по салонам красоты, покупают дорогущую одежду, это сколько же надо получать?

Крокодил
явно можно сократить

А нафиг тогда вообще жить.
По мне так в вашем бюджете только питание и хоз.товары можно чуть-чуть сократить и то чуть-чуть.
А может все-таки на эту проблему нужно смотреть с вопросом: "Как больше зарабатывать?" а не

Я
я ваще жаловаться собиралась

Я
ничего сделать не могу

Ну их нафиг эти расходы разбирать, лучше задуматься, где и как еще можно заработать.
Хотя не хватает всегда, сколько бы не зарабатывал.

аноним.ка
Блин, у меня другая проблема раньше 50-100 тысяч в месяц, а сейчас в декрет ушла и 20 тыс мужниных только осталось!!! писец...

Вот, именно это меня больше всего пугает во втором ребенке. У меня конечно не 20 мужниных, но тем не менее своих то не будет :(

Поясняю:

Клюшка
2-3 тыщ. хозтовары

это вместе с парфюмерией и косметикой

Клюшка
2,5 тыщ - инет, телефоны

нам по работе надо не сократить

Клюшка
3 тыщ. - проезд

это сумма тоже с работой связана

Клюшка

сюда еще включила непредвиденные расходы, шланг там какой порвался или сотик сломался и т.п. но 10 тыс. - это максимум, например, в сезон

Клюшка

работаем много, в конце недели расслабиться хочется, а то иначе с ума сойти можно от усталости

Клюшка
12 тыщ. - еда

да, покушать любим. не ограничиваем себя. сюда еще коньяк с колой входит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы