Тема закрыта

Причина: 0

разные национальности и как мы их называем.

украинцы - хохлы. я с украины, мне в общем и целом обидно...
евреи - жиды. беларусы- бульбаши. янки, фрицы и т.д.
вопрос: вообще нужно обижаться?это как неуважение воспринимать. или это просто отсутствие воспитания?жду мнений.

А вас что так в лицо обзывают? Ну да, я знаю, что евреев называют жидами, ну что поделаешь, я все равно этого не изменю. Но ведь лично мне никто этого не говорил....

Обижаться не нужно. Хохлушка - разве это обидно? Звучит даже очень мило. А многие мои знакомые евреи сами себя и своих соплеменников называют жидами (в шутку, конечно).

Никаника
А вас что так в лицо обзывают?

в моем присутствии сказали, что хохлы - это желудки.ну суть не в том. суть в том, что вообще считаю это некрасиво

принцесса жасмин
украинцы - хохлы. я с украины, мне в общем и целом обидно...

сама так зову, хоть и с хохляндии))) Это ж смотря как сказать)
Када с наездом говорят, отвечаю: Шо вы там про нас хохлов балакаете? :D
ИМХО если не со зла, то обижаццо нет смыла)

принцесса жасмин
вопрос: вообще нужно обижаться?это как неуважение воспринимать. или это просто отсутствие воспитания?жду мнений. Всё зависит от того, кто сказал, как сказал, и зачем. Некоторые мои знакомые из Украины сами себя хохлами называют.... Говорить немцу в лицо, что он фриц, мне не позволят ни воспитание, ни мораль... Для некоторых это просто опознавательный знак, он не имеет никакого эмоционального подтекста. Американцы ведь называют всех славян "русскими". А почему вы об этом задумались, если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 21:02

sociable
А почему вы об этом задумались, если не секрет?

просто потому, что слышала , как саркатистично коверкают украинскую речь (граматеи и по-русски-то...). а в свете последних событий не все замечают, что не народность виной, а правительство. ругают ХОХЛОВ, что они грузии оружие поставляли.
за евреев обидно. у меня бывшая одноклассница сильно страдала.

ну вот а когда нас русских москалями или кацапами называют, чего делать?

BEV77
ну вот а когда нас русских москалями или кацапами называют, чего делать?

так и я интересуюсь. я не только о себе. я в целом.

мне пофиг, не обижает, но когда евреев жидами называют, мне не приятно.

На тему толерантности к другим нациям и о проявлении национальных чувств в языке написано множество научных трудов. ;) :)

ну у меня в районе полно граждан кавказской и китайской национальностей, понятно как их называют
заглаза могу так назвать, в разговоре-никогда

А я в этом году узнала, что жителей адыгеи правильно назвать надо - адыги ))))

принцесса жасмин

Дорогуша, темка Ваша не корректная!

Вообще странная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы