Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне про Миасс, пожалуйста.

Кто бывал или быть может жил в этом городе?

Все интересует.

Как выглядит город? Уютный? Инфраструктура? Развлечения? Шоппинг? Экология? Как там с работой? Как с учебой (садики, школы)? Как с жильем? Субъективное Ваше нравится/не нравится?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 14:07

Жила неделю, что Вас интересует?

Своим возникновением город обязан медеплавильному заводу, основанному в 1773 году. А бурно развиваться поселок начал после того, как в 1820-е гг. в долине реки Миасс обнаружили богатейшие золотые россыпи (здесь был найден один из самых крупных в мире золотых самородков «Большой треугольник» массой 36,2 кг, сейчас он хранится в Алмазном Фонде России). Золотой лихорадке поддался даже Император Александр I – когда посещал Миасс в 1824 году. Из каждой горсти песка здесь намывали по грамму или два золота. Золотые зерна встречаются и сейчас, как и спутники золота, - такие, как гранат и гематит, а память о богатейшем прошлом «Уральского Клондайка» хранят местный Краеведческий музей и улицы старого города. До сих пор здесь стоят жилища золотоискателей и золотопромышленников - просторные деревянные дома с каменным первым этажом или фундаментом, с воротами, украшенными затейливой резьбой, крупнобревенчатые избы, настоящие южно-русские мазанки, красивые каменные дома.
В центре города выделяется Свято-Троицкая церковь, построенная на кладбище в 1889 г. Сохранилась мечеть с минаретом - памятник архитектуры 18 в.
Близ города расположены Ильменский заповедник (см. «Ильменский заповедник»), озеро Инышко, в котором, по легенде, спрятал бочку с золотом Емельян Пугачев, и чистейшее горное озеро Тургояк (включено в список 100 ценных водоемов Земли).
Миасс находится в 96 км к юго-западу от Челябинска.

любопытина
Кто бывал или быть может жил в этом городе?

я жила в тех краях три года, работала в миассе, уехала оттуда в 2003году, многое наверное изменилось, хотя город переферийный, так наверное все и осталось , градообразующее предприятие -автомобильный завод урал (бывший УРАЛАЗ, в 2001 насчитывал 28 тыс рабочих на постоянной основе+ всякие вахтовики-контрактники), за покупками (одежда) всегда ездили в челябинск

любопытина
Как выглядит город?

вытянут вдоль гор на 20 с лишним километров, те кто жил на машгородке всегда с трудом добирались до работы в центр через промзону и в старый город ( что-то типа космонавтов в екб), тк другой дороги нет, я с чебаркуля (это 24 км) на электричке всегда добиралась быстрее, чем работники с машгородка

К нам делигация приезжала оттуда практически у всех кожные заболевания это все экология. тк там урановые захоронения. в городе не была проезжали мимо по трассе мне кажется дыра редкостная

любопытина
Уютный? Инфраструктура? Развлечения? Шоппинг? Экология? Как там с работой? Как с учебой (садики, школы)? Как с жильем? Субъективное Ваше нравится/не нравится?

я бы не сказала, что он уютный - он очень вытянутый между центром например и Машгородком - лес и промзона;
шоппинга и возможностей для него - нет...обыкновенный заводской городок - народ ездит в Челябинск и т.п.
дискотеку недавно какую-то модную открыли правда :) Работы там хорошей нет... зарплаты низкие...
Я сама люблю Миасс, но уж никак не за инфраструктуру и т.п. скорее за природу и за то, что это малая Родина моих родителей и вся моя родня живет там :) и еще там очень красиво

Panteraleo
тк там урановые захоронения

про захоронения не знаю, а вот миасские горы - представлена вся таблица менделеева, это первое что вам скажут на экскурсии в ильменском заповеднике, а еще между чебаркулем и миассом по трассе есть закрытая зона-все говорят золотой запас россии там хранится :)

да город маленький, невьянск напоминает, магазинов толком нет, развлечений тоже, но я там правда жила всего три дня в командировке, но впечатления остались так себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы