Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, второй раз все проще?

Прочитала тему Сатако и тож вспомнила, что все элементарное было трудно. Деть круглосуточно с рук не слазил, ниче не успевала, падала, волновалась, не знала, что как делать...
А отвлеченно - казалось бы - че там? Ну положила, поорал, сделала, снова взяла...
Мамы, а вот по второму разу оно все проще и спокойнее, или опять с проблемами?

Проще - не то слово:) Руки, что называется, помнят, паники никакой, удовольствия больше намного:) В третий раз, говорят, дети ваще сами растут:)

Насчет 3-4 подтверждаю.... :)

Некогда в обнимку сидеть, дел в два раза больше, да и бабушки не так уже лезут с поучениями.

С первой мне помогала моя мама, и я все равно ничего не успевала и была совершенно вымотанная.
Зато сейчас помощников никаких, а все успевается замечательно )))
со вторым гораздо спокойнее - не дергаешься уже по любому поводу, к словам врачей и всяких родственников относишься со здоровым пофигизмом :):)

Подтверждаю,проще и спокойнее.
И удовольствия больше.:)

Не подтверждаю. У нас чем дальше, тем дети требовательней идут.

+1. Моей старшей мама вообще не нужна была. %) Ребенок сразу спал по 20 часов в сутки, еще она до года и далее часами увлеченно играла в кроватке. С младшей у нас с первых дней жизни дым коромыслом. Вот уже больше года прошло, а я живу как в тюрьме. %) Не отойти, ничего не сделать, и пр. Ну, и бабушек у нас нет, и проч. помощников.

Пока точно сказать не могу :). Но сейчас понимаю, что с маленьким ребенком гораздо проще, чем с 2-х леткой управляться.
И спокойнее как-то, чем когда старшая дочка была маленькой и наслаждение получаешь от "мелкой" возни больше.
Сегодня перебирала вещи малышковые и поймала себя на мысли - эх, скоро и до этого дорастем, а жаль, что так быстро. А с первой все время хотелось, чтобы быстрее росла :).

Ага.Намного проще-)Да и дитё у меня спокойней первой детки было-)Зато сейчас вот чем дальше - тем труднее...

Ага.Намного проще-)Да и дитё у меня спокойней первой детки было-)Зато сейчас вот чем дальше - тем труднее...

Окся
Зато сейчас вот чем дальше - тем труднее...

а сейчс это когда?
я вот очень надюсь что второй раз проще

мне тоже проще со вторым:) И он у меня более спокойный (ттт на него:)) - видать от того, что мама сама не дергается постоянно:)

Отец Алексий
Не подтверждаю. У нас чем дальше, тем дети требовательней идут.

А в чем требовательнее? Мне кажется проще именно собственным отношением к жизни и к ребенку. Ну и старшие помогают понемногу, когда дома бывают. :)

Отношение может и проще, но вот у меня, как уже написала, совершенно разные темпераменты у дочерей, поэтому со второй в сто раз труднее было.

Touch А в чем требовательнее?

Вот младшая сейчас в таком периоде (10 мес.), когда требует очень много именно личного внимания мамы, зачастую с рук не хочет сходить. А если что не по ней, то она ругается. плачет и пытается драться.

Touch Ну и старшие помогают понемногу

У нас старшие ещё не очень старше, поэтому за ними самими нужен глаз да глаз. Помогать начинают, но пока серьёзной пользы, конечно, почти нет.

А мне сначала со вторым детём тяжелее было. Сын у меня спокойным рос, а вот доча дала шороху с рождения. Сначала колики, потом зубы и т.д. и т.п... и всё это с плачем. Хотя скоро ей годик будет и уже становится проще. С сыном в это время я одна сидела, зато с дочей сейчас сын все вечера проводит и мы с папаней кайфуем.

Pearla
А с первой все время хотелось, чтобы быстрее росла

Это точно, а щас прямо удовольствие от того что он такая малявка получаю

Отец Алексий
У нас старшие ещё не очень старше, поэтому за ними самими нужен глаз да глаз. да это от разницы в возрасте сильно зависит... У меня через 4 и 6 лет лялки появлялис - легче... Да и старший был самый буйный в младенчестве, средний спал все время, зато теперь шороху дает, доча то еще шило, да помощники подросли - дают выдохнуть...

Отец Алексий
У нас старшие ещё не очень старше

Это да.... У меня то по 3 года разницы. Это существенно было. Ну и у меня девочки. Им это самим интересно было, потому как никого не заставляли никогда. И старшая была самая тяжелая по характеру. :)

уход проще, а в целом сложнее - ведь все для двоих (троих и т.д. у кого как) надо делать - купать, укладывать спать, общаться ...
т.е. проблемы совсем другие, а то что в первый раз было проблемой - не проблема :)

Ваще все проще. Голова встает на место - нет паники и "перегибов" книжно-журнальных. Просто по наитию и интуиции дейстуешь:) Со второй практически не рыдала, мыслила трезво и по обстоятельствам:)

Ladybird
то что в первый раз было проблемой - не проблема

• 1

Мне вот вторая, как первая была... Третий если в ближайшифгод не появится (а на работе чет как-то не обрадовались, когда я заикнулась на тему «а можно ли мне забеременеть»), то появится тока в 2010... так ить тож небось уже все забудется...

пока был маленький было проще
как подрос - стало сложнее, потому как более "ручной" требует больше внимания
зато удовольствия от "мамства" больше :)

вторая растет как Трава)))
но если большой разрыв,то сложнее однозна,столько нового - нужно во все вникнуть и "старый опыт" мешает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы