Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите высыпаться. Не как соль)

Девочки! Великий ум юмамы, наверняка, тут найдётся ответ на вопрос: как мне научиться высыпаться за 6-8 часов??
Дело такое. Я прихожу домой в 20:00 в лучшем случае. Кормлю ужином детей - 10 лет и 5 лет, парни. Болтаем с ними, какая-то вечерняя возня. И с горем пополам впритык в 22:00 начинаем укладываться. Опять поболтать, я не могу отказать, так как меня вечно нет и так. Я, конечно, засыпаю с ними без задних ног.
Дальше подъем в 6:30-7:00.
А косяк в том, что этого времени мне мало, чтобы просто восстановиться. А силы очень нужны!!
Что я сделала сама - удобный матрас, всегда проветренная комната, каждый день контрастный утренний душ, но до него надо ещё доползти же... Я вооооообще глаза утром продрать не могу, ужасно себя чувствую.
Что делать? Куда бежать?
Если есть врачи, которые помогут, готова идти.
Щитовидку проверяла И остальные гормоны , все норм. Я такая всю жизнь, но вот в 36 надоело!

Высыпаться в выхи. Сократить время сборов утром.

ложиться рано, дети пусть сами по себе укладываются.
я высыпаюсь, когда спать не позже 21 ложусь, тогда подъем без будильника в 6 утра и весь день хорошее самочувствие.
либо мне надо поспать вечером часов с 20 до 23. и потом с 2 до 7 утра.

У меня шторы открыты, но это только весной-летом спасает) Солнце светит, вставать легче. Зимой и осенью тоже треш такой с подъемами.
В выходной стараюсь отоспаться.

Аноним 377 ,
Если в выходные поспать подольше на пару часов, что тоже большая редкость, то потом вообще весь режим сбивается и делается ещё хуже...

maltseva ,
А в какое время вы с работы приходите?

Аноним 197,
Ложиться в выходные днём. Или раньше вечером.
Для чего в 6-7 утра в выходные встаёте?

Аноним 197: А в какое время вы с работы приходите?

по-разному, обычно около 19 часов. но я если спать хочу, то ложусь без разговоров.
дома все приучены, что сон мамы священен.

анализы сдайте.
у меня, например, ферритин снижен, вит д. стала принимать. плюс магний, витамины группы б и вит с.
ложусь ок 23х. просыпаюсь в 6:30 - 7:00 без проблем. и бодрячок весь день. вечером с ног не валюсь.
плюс режим питания, воды, вечером гуляем

Дело молодое ,
Неееее, в выходные в 8! Дети просыпаются и мне приходится вставать. Ещё с собакой надо гулять

Аноним 197: как мне научиться высыпаться за 6-8 часов??

почитайте про фазы сна
видать, у вас "глубокого сна" из этих 6-8 часов - всего несколько минут, вот и не хватает
какие факторы вас отвлекают ото "сна во сне"? не дают погрузиться в глубокий сон?
звуки посторонние? луна в окне? мысли о том,сколько всего предстоит "на завтра"? может, препараты для спокойствия попринимать? или для улучшения качества сна, без увеличения количества?

Аноним 197: Неееее, в выходные в 8! Дети просыпаются и мне приходится вставать.

так запретите детям беспокоить спящую мать. ну это же реально издевательство над человеком.

Аноним 197: Неееее, в выходные в 8! Дети просыпаются и мне приходится вставать.

Зачем? Научите детей занять себя чем-нибудь пока вы спите в выходные. Перекусить бутербродом или печеньем, йогуртом они вполне могут сами. Когда встанете, тогда и накормите горячим и тд. С собакой может старший 10летка погулять.

maltseva: дома все приучены, что сон мамы священен.

У нас аналогично. И без разницы когда я сплю, дети меня не беспокоят. Только если ну ооочень срочно что-то спросить, а это бывает крайне редко.

Аноним 197 ,
О, моя темя. Тоже двое детей (девчонки) и собака. Правда, гуляет старшая.
Кто-то пишет про отсутствие штор. Нее, наоборот они нужны. Блэкаут и ещё маска для сна.
И да, мой ферритин очень низкий, витамин Д туда же. Сдавала.
Щас пью ударными дозами, потом контроль, потом поддерживающая дозировка.

Принимаю магний, тогда фазы медленного сна становятся дольше а я на утро бодрее. С магнием медленный сон у меня 3,5-4 часа из 8. Отслеживаю с помощью браслета

Аноним 197: детей - 10 лет и 5 лет, парни

ну взрослые и самостоятельные вполне.
Отсыпайтесь в выходные.
Я такая же как Вы. Дети и муж приучены были, что в выходные я сплю. Мать- это святое!

Hamingjusamura: Принимаю магний

на магнии я по режиму, опция сон подключается автоматически в 21.30 и до 7.00.

Этого времени достаточно для сна.
Просто вы плохо спите. Внутреннее напряжение, нарушения циклов сна и тд.

Аноним 197,
Аноним 197,
Большие же! Научите не будить, собе команду спать , или старший пусть гуляет. Вы себя не бережете.
Днём тоже не дают покоя? Или уже самой не уснуть?

Дело молодое ,
Днём в выходные можно поспать. Только это не спасает на неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы