Тема закрыта

Причина: 0

Мама приходит с работы, Мама снимает боты...

Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.

• Был на квартиру налёт?
  • Нет.
  • К нам заходил бегемот?
  • Нет.
  • Может быть, дом не наш?
  • Наш.
  • Может, не наш этаж?
  • Наш.
    Просто приходил Серёжка,
    Поиграли мы немножко.
  • Значит это не обвал?
  • Нет.
  • Значит, слон не танцевал?
  • Нет.
  • Очень рада. Оказалось,
    Я напрасно волновалась.

приехала сестренка с племянником 4 лет в гости. ТАКОГО аврала дома у меня еще не было. супер, конечно, что дети сами собой целый день были заняты, но при виде устроеного аврала меня в дрожь бросает. собрала часть игрушек, самых крупных. впереди сбор машин, конструкторов крупных и сортировка трех коробок лего %)

наверное, я не хочу второго ребенка, я предпочитаю гостей, не каждый день с такими игрищами... или в след. раз надо убирать хотя бы лего?
вообще, классно, приятно и все такое, но не люблю я с детства убирать игрухи :D

Ви Шен Ка

А активных участников погрома никак не привлечь к его устранению?

к моей сестре прошлой зимой в очередной раз подруга в гости приехала со своими карапузами ( на тот момент 4г и 1,5г), вечерок провели в ее доме, с тех пор больше домой она их не зовет, на нейтральных территориях встречаться предпочитает :)

vavelka

Ну Вы и мечтательница :D Мой муж тоже все еще верит в чудеса... Я молча пробираюсь сквозь игрушечные завалы...

vavelka

сестра с племянником уже поехали домой.
мы пытались их привлечь - не получилось :) и скидывалось все в одну кучу, а мне надо сортировать все по разным емкостям, ребенок привык к тому, что азные игрухи лежат в разных местах.
вот сейчас наберусь смелости и пойду привлекать своего к уборке

я начинаю понимать сколько сил тратят мамы двух детей на уборку тогда, когда дети сами еще не доросли до самостоятельности полной

Simvolika
к моей сестре прошлой зимой в очередной раз подруга в гости приехала со своими карапузами ( на тот момент 4г и 1,5г), вечерок провели в ее доме, с тех пор больше домой она их не зовет, на нейтральных территориях встречаться предпочитает

:D :D
не, я не против, я за, пусть еще приходят, только буду умнее и "лишнее" уберу заранее )))

Ви Шен Ка
я начинаю понимать сколько сил тратят мамы двух детей на уборку тогда, когда дети сами еще не доросли до самостоятельности полной

пробираются сквозь завалы,пока видно небо...
потом вызывают трактор и прорывают дорогу!!!!!!!!!!! :D

(в поиске)
потом вызывают трактор и прорывают дорогу!!!!!!!!!!!

чем больше игрух, тем больше трактор нужен :D
Галь, ну какой из меня трактор, если честно? вот на кран еще потяну, а на трактор нет )))))))

Надо просто прятать все игрухи, за исключением небольшой кучки. И проблем не будет.

Ви Шен Ка

:D
На самом деле такой беспорядок может устроить и один ребенок старше 3-х лет. Просто вы еще маленькие. Подрастете - и научитесь ;) Пока мой старший был малышом, тоже

Ви Шен Ка
ребенок привык к тому, что азные игрухи лежат в разных местах.

Но чем старше становился, тем труднее было поддерживать порядок. Не помогали гаражи для машин, коробки для конструкторов и сетки для мягких игрушек. Сейчас я уже махнула рукой - в его комнате на полу почти постоянно ровным слоем лежат игрушки, еще и младший "помогает". Лишь когда надо пропылесосить, я все игрушки сгребаю в сетки (продаются такие - написано, что для белья). Но буквально через полчаса опять все на полу...

картинка по теме :D

Велкам к нам :) Я даже растраиваццо не сильно буду :)

S_K_B
На самом деле такой беспорядок может устроить и один ребенок старше 3-х лет. Просто вы еще маленькие. Подрастете - и научитесь Пока мой старший был малышом, тоже

у нас наоборот пока - порядочности с возрастом прибывает. сказывается садик - там за компанию многому учится и ко многому приучается. сейчас поиграет - игрухи как минимум в одну кучу сгребет, а чаще всего по местам раскладывает. и все, как раньше, не вытряхивает уже.

Grizabella
Я даже растраиваццо не сильно буду

чесна-чесна? :)

Ви Шен Ка
игрухи как минимум в одну кучу сгребет, а чаще всего по местам раскладывает. и все, как раньше, не вытряхивает уже.

мы это давно умеем.. но ведь лень :D
атак унас игараж,всякая хняесть....
видимоя отрываюсь,за свое бедное детсво.... :D

(в поиске)
видимоя отрываюсь,за свое бедное детсво....

:D мы все такие :)

Ви Шен Ка чесна-чесна?

Ну до ;)

Grizabella
Ну до

:D

Ви Шен Ка
у нас наоборот пока - порядочности с возрастом прибывает.

Ну так это сейчас. Пока у меня младший тоже педант: попробуй что поставить не на свое место - возмущению не будет предела. И старший в это же время такой же был. И игрушки помогал прибирать. И куда что девается с возрастом?
Ну может вы будете исключением ;)

S_K_B
попробуй что поставить не на свое место - возмущению не будет предела.

S_K_B
И куда что девается с возрастом?

израстает, испарается, прививаются другие навыки :D

S_K_B
Ну может вы будете исключением

боюсь, что нет, мама то лентяйка

Simvolika
4г и 1,5г

:D мой случай. только у меня они постоянно, а не в гостях. ;)

vavelka
активных участников погрома никак не привлечь к его устранению?

вот привлечение участников - дело в 3 раза более утомительное, чем прибраться самой. я лично привлекаю - но исключительно из педагогических соображений, если б выбирала, что проще - так это выгнать всех из комнаты и спокойно прибраться. а не так, что язык смозолить: "Света, ты не забыла, что мы прибираемся, а не читаем (играем, рисуем). Ната, зачем ты снова высыпала кубики, мы их только что все сложили. Света, лего, карандаши и одежду не надо сваливать в одну коробку и утрамбовывать ногами. Ната, ну почему ты написала в коробку с кукольной посудой..." :megashock:

Деньга
Надо просто прятать все игрухи, за исключением небольшой кучки.

вот пробовала- не рулит. в течение вечера им хочется играть то одним, то другим. даже если только куклами играют - это надо и коляски, и посуду, и одежду - а это уже нехилые завалы образуются. а еще если не выдать им игрушек, так в ход пойдут обычные вещи, меня это устраивает еще меньше, терпеть не могу, когда в процессе готовки оказывается, что кухонное полотенце умыкнули для заворачивания куклы, а из кастрюли сделали ванночку. :D нет, фантазия - это здорово, но носиться по всей квартире в поисках нужных вещей достает. спрашивать старшая забывает, а младшая не умеет.

Ви Шен Ка
не, я не против, я за, пусть еще приходят, только буду умнее и "лишнее" уберу заранее

я так и делаю. Лего убираю, пазлы, мозаики, фломастеры, краски, пластилин. остальное пусть громят. и еще одно условие - погром устраивать только в детской. а после гостей прибираемся вместе с дочерью. так она теперь хитрая, когда гости собираются уходить - говорит, нет, нет подождите, давайте приберемся. а так сама она тож педант - все по разным полочкам, ящичкам - так она и гостЯ заставляет все по местам раскладывать. :D иногда приборка занимает не один час - надо ж еще поиграть со всееми игрухами, пока прибираешься....

Стараюсь приучать: поирграла, убери, потом бери другую. Мелкая может саботировать процесс, приходится "подпинывать", старшая вздыхает и собирает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы