Тема закрыта

Причина: 0

котел отопления в квартиру

кто-нибудь ставил в квартиру котел отпления электрический? Задумались об автономной отплении, а то в доме с этим бардак. Хотелось бы отзывы услышать, насколько это выгодно и какую модель лучше покупать.

У моих родителей стоит котел отопления. Производителя не скажу-десять лет назад ставили. Но вещь классная! У них два котла-один обогревает кухню и детскую, второй-спальню и зал. На котлы стоит отдельный счетчик. Все заботы сводятся к тому, что вовремя воду добавлять надо-но там есть показатель уровня воды. За все время ни разу ничего не ломалось. По оплате выходит выгоднее, чем центральное. У них тепло сейчас...

Узнайте поподробнее лучше про инфракрасные обогреватли. Должно быть выгоднее.
Их главный плюс в том что они нагевают предметы, а не воздух, т.е. воздух не становиться сухим. Весят их под потолком. И лучше взять несколько небольших и распределить их по помещению, чем один большой. Перегрева не будет от них. Ну и они более компкатные.
Сейчас тоже про их пытаюсь боьше разузнать. Мы подобные пол года назад проходили, правда для пром предприятий, а сейчас узнала что и для квартиры такие есть.
И нагревают они помещение быстрее, и ребенок об них не обожжется.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 14:57

спасибо, буду искать. А еще вопросик про инфракрасные обогреватели. Они под потолок крепятся, а выглядит это как? для пром. предприятий это понятно. а в квартире как это будет выглядеть?
Так уже надоело мерзнуть и деть опять носом шмыгает... :(

да и потом они я так понимаю просто дополнительно идут к отоплению, а хочется полностью заменить, чтобы не платить дважды.

почитала, можно и полностью заменить отопление, но тогда придется 8 штук по квартире развешивать, т.к. она греют как основное отопление 10 м... :(
А на дачу вообще идеально.

Я читала где-то что нельзя постоянно пользоваться инфракрасными обогревателями, щас поробую узнать или сами инет проштудируйте...

А газовую автономку?

Каспер
А газовую автономку?

это от газа работает? Тогда не подходит, т.к. у нас в кваритире газа нет, плита электрическая.

европа
это от газа работает? Тогда не подходит, т.к. у нас в кваритире газа нет, плита электрическая.

Да, от природного. А так то красоитищща, особенно сейчас вот.

просмотрела я про инфракрасные и убедилась, что их удобно иметь в качестве дополнительного отопления.
Насчет

Marika :)
нельзя постоянно пользоваться инфракрасными обогревателями,

ничего пока не нашла, хотя тоже об этом подумала. Думаю физикам знакомым позвонить, может они меня проконсультируют глупую ;)

тоже хочу красотишшу, и чтобы тепло было.
и чтобы от электричества, т.к. другое не подходит.

смотрю-смотрю эти котлы в интернете и ничего не понимаю....
указана площадь обогрева и объем. площадь я знаю, а вот кол-во батарей не учитывается или это и есть объем воды?

европа
а вот кол-во батарей не учитывается

Там должно быть количество регистров на определенное кол-во кв.м. Те. кто будет делать, должны знать. У нас с газовым в комнате 12 кв.м. - 10штук, а в комнате 16кв.м. - вроде 20 с запасом. Мы на первом живем.

блин у нас кухня с балконом 14 м, так там так разводку сделали что больше 5 никак не сделать, только полы все вскрывать.....

европа
кухня с балконом 14

Может на кухню то и меньше достаточно. Там же готовка жарка..

европа
а вот кол-во батарей не учитывается или это и есть объем воды?

Может это обьем помещения в кубических метрах? Умножьте площать комнаты/квартиры на высоту потолка.

нет, там площадь указана 100 м2 а объем 3 литраСообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 21:25

европа
нет, там площадь указана 100 м2 а объем 3 метра

Может это обьем расширительного бака для горячего водоснабжения (чото многовать будет)? Или обьем воды с системе отопления (не проще ли в литрах указать)? Вы можете ссылку на характеристики котла дать?

упс..... конечно же не метров, а литров, опечатка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы