Тема закрыта

Причина: 0

Загранпаспорт готов.. как получать?

Судя по инфе на сайте УФМС мой паспорт готов
делали кстати не так и долго - доки сдала через паспортный стол 25июля.

Вопрос, какие действия предпринять чтоб его получить? Какой талон, где и в какое время нужно брать на Крылова?
Нужно ли еще какие-то телодвижения совершать?

Я в понедельник утром пришла, взяла талончик на этот же день, подошла к назначенному времени и получила паспорта "без шума и пыли"

Комсомолка
в понедельник утром

а утром это во сколько?
в памяти у меня недавние новостийные сообщения, о том что очереди в ОВИР с 6утра занимают

Marsi
с 6утра занимают

Ну, если им заняться больше нечем, пусть занимают))) Я часов в 10 утра туда приехала, а то и позднее...

Marsi
недавние новостийные сообщения, о том что очереди в ОВИР с 6утра занимают

Точно, занимают толпами. А в 9.30 уже никого нет - и те, кто приезжают в это время или позже, спокойно получают.
Только в среду лучше не ходить, очень мало талонов, и все хватают их (на воскресенье).

Marsi
доки сдала через паспортный стол 25июля.

Мы сдавали 22-го июля, готовность была ровно через месяц, я сама офигела. %) Такое ощущение, что все "июльские" были почему-то оптом сделаны.

а я 10 марта сдала, так и не могу добратсья получить. Вот в декрет пойду..и тогда..!

ptica_we
Только в среду лучше не ходить

А вообще там в любой день выдают? и какая закономерность (в среду-на воскресенье, в четверг-на понедельник, или как) ?

StiX

ну видимо вам не к спеху )))
я вот вообще не надеялась раньше ноября получить.. когда доки сдавала - срок назвали 3-4мес...

Комсомолка
Ну, если им заняться больше нечем, пусть занимают))) Я часов в 10 утра туда приехала, а то и позднее...

Или вам повезло (стечение обстоятельств) или я хз. В понедельник выдаются талоны, так вот этих талонов может не хватить не то что бы на понедельник но и на всю неделю. Мы занимали очередь в 5.20, записавшись 46 и 47, через три часа, как открылся ОВИР, получили талончики на подачу заявлений. Перед открытием очередь была огромная. Люди шли с номерами за 150...
Правда говорят что с талонами на получение проще...может именно по-этому вы без проблем получили талон да еще и на этот же день.

Marsi
ОВИР с 6утра занимают

С полуночи. Мужик, занявший очередь в полночь, был под номерком 19...
ИМХО правильнее подъехать к ОВИРу в эту самую полночь, записаться в листок (записать фамилии всех кто будет получать паспорт), уехать домой и приехать к ОВИРу к 8.00. Хотя люди говорят что иногда охрана открывает двери и в 07.30.

Marsi

вы обычный делали, да, не биометрию?
поздравляю)
Други, а сколь щас биометрию делают, а?

Ante
Други, а сколь щас биометрию делают, а?

нам сказали что 2 месяца, не меньше.

mtrix

вы шутите?
вы как давно паспорт получали??

Ante
вы обычный делали, да, не биометрию?

да обычный, так как некогда было в овир ехать и еще очереди на сдачу стоять..
к тому же ребенка сразу вписала в паспорт (а на биометрию еще и ребенка отдельно возить фотографировать надо)
собрала все документы и почти без очереди сдала в субботу в Кировский паспортный стол

Marsi

мне в августе у нас, 40-летия, сказали, что 3-4-5 месяцев люди ждут обычные паспорта(((сдали в начале сентября на биометрический
сказали узнавать через 2 месяца
мож за месяц сделают

Marsi
вы шутите?

Нет, на полном серьезе. Подавали документы в первых числах месяца. Еще не получили, рановато :)

Ante
нас, 40-летия, сказали, что 3-4-5 месяцев люди ждут обычные паспорта

мне тоже так сказали... а в итоге 1,5мес... это радует :)

mtrix

ну может это на сдачу такой ппц...
хотелось бы верить

Комсомолка
тром пришла, взяла талончик на этот же день, подошла к назначенному времени и получила паспорта "без шума и пыли"

ptica_we
в 9.30 уже никого нет - и те, кто приезжают в это время или позже, спокойно получают

Marsi

так и есть
общая очередь на сдачу и получение паспортов
если талоны на сдачу можно получить, заняв очередь до 7
то талон на получение люди и в 10 и в 12 получают нормально
а так, считай+ 5 дней. То есть, чтобы получить в субботу, надо ехать за талоном во вторник;)

Marsi
это радует

Вы получили? как успехи, то же зашла на сайт- паспорт готов, сдавала 5-го августа. Теперь узнаю как получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы