Тема закрыта

Причина: 0

Зачем в фильмах используют детей!

Не знаю, может я и дурой покажусь, но не могу больше молчать. Почему так часто в фильмах используют детей??? Особенно любят снимать, когда они плачут. Даже сейчас, случайно наткнулась на "17 мгновенний весны". Никогда раньше этот фильм не смотрела. А тут серия, где радистку Кэт пытают. И как пытают!!! Положили раздетого ребенка у окна. Ну как можно такое снимать, а потом показывать!!! Конечно, это всего лишь кино, но тем не менее... И как матери этих детей соглашаются на такие съемки??? Стоять и смотреть, как твоего ребенка доводят до слез, а потом все это снимают на камеру. Да ни за какие деньги не согласилась бы. Детишек жалко до слез... Или эти мамашки пытаются с младенчества детей звездами сделать... Не понимаю... А у вас какое мнение?

Slawa
Почему так часто в фильмах используют детей???

а что всех детей надо из фильмов убрать, ваш критерий -от 18 и старше? %)

MAgnolia(ex.NaFanya)

я не против, чтобы детей снимали в кино. Я против того, чтобы их ради съемок до истерик доводили.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 23:32

Slawa
Я против того, чтобы их ради съемок до истерик доводили.

это реалии жизни, показывают как немцы над детьми издевались, у вас ребенок маленький, поэтому все так воспринимаете, иногда такое покажут, сидишь уревешься :(

Slawa
Никогда раньше этот фильм не смотрела

%O

так-то кино - искусство, отражающее жизнь...

Slawa
я не против, чтобы детей снимали в кино. Я против того, чтобы их ради съемок до истерик доводили

да не доводят их. там снимали голодного ребенка. в несколько дублей. режиссер рассказывала...
а вообще почитатйте мемуары режиссеров - очень поучительно и многое объясняет.
Данелия, например. он детей хорошо снимал.

Это же кино, там возможен монтаж :) Дети и просто так, не перед камерой, иногда плачут.

Чужая тетя
там снимали голодного ребенка

Не понимаю!!! Ребенок голодный, а на него камеры наставляют. По-моему, идиотизм, или я идиотка...

Чужая тетя
так-то кино - искусство, отражающее жизнь...

смотря что за кино... меня клинит, когда детей в америкосовских ужастиках показывают, особенно сцены, где в них, якобы, дьявол вселяется... вот где психика калечится %)

Дождинка

если бы только американские... У нас сколько фильмов... Та же "Бригада", "Сашенька"... сейчас все не вспомню... Но очень много... По-моему, нельзя так, ведь это дети... Даже ради искусства...

Slawa
У нас сколько фильмов... Та же "Бригада", "Сашенька"... сейчас все не вспомню... Но очень много... По-моему, нельзя так, ведь это дети... Даже ради искусства...

ну у нас это позже началась... не от большого ума

Дождинка
не от большого ума

это точно!!!

работа такая. Это как цирк, с детства в опилках. Потом дети цирковых вырастают - очень многие в цирковой стезе остаются, хотя и ломают себе все и калечатся тоже. С кино аналогично. ИМХо тут каждый родитель должен сам за себя решить.
ПРимеров кроме кино - уйма. Гимнастика профессиональная - растяжки до слез, травмы позвоночника с самого детства. Балет - стертые до мяса детские ноги, вывихи, растяжения. и т.п.

Оборотень Uma

Согласна с вами. Весь большой спорт и большое искустсво через боль и кровь

если присмотреться, то во многих фильмах малыши просто ручками машут, а за кадром ставят рев. Ну а потом дают крупный план ревушей мордашки, это уже раскапризничалась кроха, отсняли. Так что ничего криминально. Это и есть искусство - создать иллюзию того, что действительно плохо ребеночку, и вы чтобы прониклись ужасом ситуации до слез.

Le_Soleil
чтобы прониклись ужасом ситуации до слез

А вы каждый раз проникаетесь ужасом, когда плачет ляля? :)

Le_Soleil
Это и есть искусство

тем более когда с младенцами дефицит,
раньше не замечала, а когда сама мамой стала-вижу когда детям возраст привирают по фильму, особенно младенцам до года, сразу видно и по размерам, и по плачу :)

Морозко
А вы каждый раз проникаетесь ужасом, когда плачет ляля?

мне иногда плохо становится, когда мама страдает, а ребенок со своим философским взглядом на жизнь все воспринимает спокойно (например под впечатлением от триллера "темная вода" )

Морозко
А вы каждый раз проникаетесь ужасом, когда плачет ляля?

ну автора вона как пробрало :) а я когда родила бывало слезу пускало, а так ни на каких фильмах не рыдаю :D даже титаники всякие меня не берут :D

Le_Soleil
даже титаники всякие меня не берут

не берут, там детей нет :D

MAgnolia(ex.NaFanya)
вижу когда детям возраст привирают

особенно радует, когда показывают новорожденного, который на руках у матери с трудом помещается :D Недалеко ходить - ребенок Клэр из "Остаться в живых"))))

а по теме - не могу сказать, что меня возмущают плачущие дети в кадре. Ясно же, что их не специально до истерики доводят. Просто снимают жизнь. Да и монтаж никто не отменял :)
Единственный фильм, который не могу смотреть - "Сволочи". Вот там явно перебор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы