Тема закрыта

Причина: 0

Соцслужба. Пособие для малообеспеченных.

Есть тут такие? или только мы малообеспеченные ;)
Вопрос: где можно почитать официальную информацию о пособии?
в соцслужбе они особо не распостроняются о дополнительно выделяемом пособии.
Вот как узнать что именно положено?

Почему я так говорю:
1 случай. Когда заполняла анкету на получение адресной помощи в таблице доходов заполнила не все колонки: в некоторых был прописан доход, в других полученное нами пособие, в остальных должно быть "нет", но специалист мне сказала ничего не ставить в одной строке. Для чего? Что она туда потом впишет?
2 случай: Пришла в соцслуббу и пока стояла в очереди один специалист у другого получала ответы на не понятные ей вопросы по поводу какой то помощи на покупку техники. Мол 90% от стоимости они оплатят малообеспеченным и еще какой то категории граждан(не помню). И как раз сидела женщина на оформлении: ей оформляли возврат 90% от стоимости телевизора.
Нет не сочтите меня жадной, но.... Если что-то положено малообеспеченным хочу это знать. Вопрос в том где эту информацию получить?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 15:18

А вы знаете как это пособие называется? Так то их много!
К примеру вам как малоимущим, вам пологается мат. помощь в размере 500р на каждого члена семьи. И это еще не все.

Анютка:)
мат. помощь в размере 500р на каждого члена семьи.

????
Можно поподробнее?
Мы оформили только детские - это около 200 рублей на каждого ребенка в месяц
и 350 на каждого члена семьи в месяц - это адресная помощь.

Присоединюсь к вопросу.
Как то многодетная мамочка рассказывала что пришла в соцслужбу а там горы постельного белья. Она в недоумении. Зачем в кабинете по оформлению детских пособий горы постельного белья. Наверно была своеобразная помощь....
Как знать всю инфу что именно пологается??????

Девочки, когда я по своим делам стояла в соцзащите в очереди, то читала информацию на стенде. Там ОЧЕНЬ подробно все написано и понятно. Не поленитесь, зайдите и почитайте. Правда, все висит. У нас с пенсией по инвалидности и пособием моим по безработице больше прожиточного минимума выходит, так что я специально не списывала, но пособий всяких море.

шарлоттта
в соцзащите

Странно, сколько хочу видела только пору листочков.
А у них бывает еще всякая разовая помощь.
Но никаких уведомлений о возможности её получить нет.
Они распределяют её между своими знакомыми льготниками ( это сугубо мое личное мнение, сложивщееся из всех вышеперечисленных примеров)

Нам на семью( 2 чел.) выдают 500р. раз в год.

и все?

Девченки, не обещаю, но попробую завтра зайти и еще раз посмотреть, но две недели назад точно висело много информации.

там ремонт, так что вообще ничего не висит. вчера была там.

***Ксения***
почитать официальную информацию о пособии?

Вот что нам поможет.
был бы у них свой сайт или газета или просто вседоступные постановления.

Была сегодня в соцслужбе, висит объявление.:
Для малообеспеченных предостовляют бесплатные путевки "Мать и Дитя" в санаторий Талый ключ".
Артинский район п. Сосновый бор.
Заезд 06,10 до 27,10. т.е. на 21 день.
Ребенок не старше 7 лет.
Заявки нужно подать сегодня, завтра. Чем скорее тем лучше!
Есть вопросы? Задавайте. ;)

А в соцслужбе какого района вы были? А с можно если ребенку 2 мес. очень хочется

Janchik
в соцслужбе какого района вы были?

Уралмаш.
Но я думаю это не только у нас. Так как сейчас она соберет фамилии желающих, потом данные передаст и уже потом будут давать путевки. Наверно все районы эти данные предоставляют.

Janchik
можно если ребенку 2 мес.

Моему только год.
Про ваш возраст ничего сказать не могу. Она мне ограничение дала только по верхнему рубежу - 7 лет, а про минимальный ничего не сказала.

А какие документы нужно предоставить чтобы подтвердить что малообеспеченные?

Справка из паспортного стола.
Справки о доходах.
Паспорта.
Свидетельства о рождении.

Это нужно по каждому конкретному случаю разбирать. Вдруг какие-то тонкости в вашей ситауции есть.

а если муж безработный?

Ленка
Справки о доходах

за последние три месяца

Ленка
Паспорта.
Свидетельства о рождении

ксерокопии

Janchik
а если муж безработный?

Из службы занятости справку о получении пособия и его размере.

А мкакой должен быть доход на человека? 2 взрослые и ребенок

Janchik
А мкакой должен быть доход на человека? 2 взрослые и ребенок

прожиточный минимум ~4500руб в Свердловской обл

здраствуйте.у менятакая ситуация я не могу оформить пособие и адресную помощь по месту проживания т.к я и ребенок прописаны в области .а что бы оформить мне нужно ехать по месту прописки.но с маленьким ребенком не поедешь.могу ли я всетаки оформить все по месту проживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы