Тема закрыта

Причина: 0

Электробритва, все ли мужчины могут ей пользоваться?

Всем привет.
У моего папы юбилей. Хочется сделать ему хороший подарок. Вот, остановилась на электробритве. Но вот что-то смущает. Он такой никогда не пользовался. Помню смутно какие-то разговоры из прошлого, что он сто лет назад пробовал бриться электробритвой (ну, еще старенькой какой-то, советской) и она ему никак не пошла, он весь чесался, раздражение было, поэтому он брился станком с лезвиями... Конечно, новые современные ни в какое сравнение не идут, но почему тогда многие мужчины бреются станками? Это же хлопотнее намного. Расскажите о плюсах и минусах электробритв, пожалуйста. Не хочется прогадать с подарком.

Присоединюсь к вопросу.
И еще: можно ли брится с пенкой для бритья? Так как если без средств то будет на сухую, а это 100% раздражение у чувствительной кожи.

У моего мужа как раз наоборот, раздражения от бритвы (лезвий), поэтому сейчас пользуется электрической - очень доволен. Раздражения от нее нет, только минус - волосы чуть быстрее отрастают, но зато и кожа не повреждается.

Ленка
можно ли брится с пенкой для бритья?

есть электрические бритвы с такой возможностью (надо специально смотреть), у моего такая. Но он влажного бритья у него почему то наоборот, только раздражения, поэтому бреется только на сухую.

Предполагаемый минус - бритву надо периодически чистить?

у некоторых мужчин действительно есть раздражение на элбритву (а у некоторых на станки), только определить это можно опытным путем.. :(

Юлёна
волосы чуть быстрее отрастают

просто они более длинные остаются :)

Деньга
бритву надо периодически чистить?

не то что переодически а каждый раз после бритья....мы свекру брали он доволен на сухую ...

Деньга
бритву надо периодически чистить

не знаю, мой просто под водой промывает, включенной (как написано в инструкции) - самоочистка, есть еще щеточка... а так, с ней по-моему ваще никаких заморочек (и лезвий дорогих не надо постоянно покупать :) )

Джуси
только определить это можно опытным путем..

Kvark
просто они более длинные остаются

ну тык ясно-понятно (но это не чувствуется, там доли миллиметра)

Kvark
просто они более длинные остаются

ну да, ведь когда лезвием бреешь, получается до самого основания, с верхними слоями кожи. Но зато электробритвой, мне кажется, быстрее по времени побриться получается.

Миндалинка
Конечно, новые современные ни в какое сравнение не идут, но почему тогда многие мужчины бреются станками?

все зависит от кожи. подарила мужу дорогущую бритву -не пошла,так и лежит.было сильное разражение на нее.

Ленка
И еще: можно ли брится с пенкой для бритья?

можно.

Мilka
-не пошла,так и лежит

:( А может ей попробовать продать?
Сколько хотите? и какая?

Миндалинка
и она ему никак не пошла, он весь чесался, раздражение было, поэтому он брился станком с лезвиями...

я б не рискнула, у мужа тоже из-за электробритвы было раздражение, не рискует больше - бреется станками.

Ну вот, теперь вовсе не знаю, что ему подарить. :(

Инопланетянка
у мужа тоже из-за электробритвы было раздражение, не рискует больше - бреется станками.

И правильно делает. Вам любой мужик скажет, что пусть идут к черту все дорогущие станки и бритвы с наворотами. Непревзойдённая классика жанра - одноразовые жилетовские станки с двумя лезвиями. Всё остальное от лукаваго!

мой папа не может пользоваться электробритвой из-за очень высокого рвотного рефлекса, то есть вибрации бритвы при соприкосновении с кожей в области гортани достаточно чтоб вызвать рвоту :(

аноним
А может ей попробовать продать?

думаю,папе своему со временем передарить-он раньше пользовался электрическими-должна подойти.

Nastyushina mama
то есть вибрации бритвы при соприкосновении с кожей в области гортани достаточно чтоб вызвать рвоту

%O вот уж и правда, нежные существа

Юлёна
вот уж и правда, нежные существа

ага :D

только на самом деле это от пола не зависит,
у меня тоже самое, но так как я не бреюсь :D
то у меня проявляется в том,
что никогда не могу ничем горло обработать, когда ангина %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы