Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуться "к жизни" после декрета??

Наверное, это избитая тема, но все таки хочется узнать, как бы вы поступили в моей ситуации...
Уже два с лишним года сижу дома с ребенком. В институте взяла академический отпуск до трех ребенкиных лет.
Через год надо возвращаться на учебу, но боюсь, что после первой же сессии меня отчислят... :(
Ужасно хочу и работать и учиться, но памяти никакой... Какая то рассеянная стала, даже самые простые вещи вылетают из головы..
Пробовала читать старые конспекты, но ничего не понимаю, уже многое забылось... %)
Как же мне прийти в форму после такого длительного пробела в учебе?

мама Полинчика
боюсь, что после первой же сессии меня отчислят...

почему? позиция ваша непонятна... Надо доучиваться. Все силы сейчас направить на это. МОжно на заочку перевестись и работать парпллельно, если финансовые трудности есть. Все получится, только не надо опускать руки

мама Полинчика
Какая то рассеянная стала, даже самые простые вещи вылетают из головы..

стишки-песенки учите. И ребенку хорошо, и ваша память тренируется. Перечитывайте конспекты по несколько раз

Морозко
позиция ваша непонятна... Надо доучиваться

Я понимаю, что надо получать высшее, без него никуда, но боюсь что не справлюсь с таким объемом информации с непривычки.... %)

мама Полинчика
но памяти никакой... Какая то рассеянная стала, даже самые простые вещи вылетают из головы..

Вот та же фигня. Думаю, может попить чего? Ноотропильчику, там.

начните и дальше все само пойдет. Это нормальный страх, вам кажется вы выпали из жизни и сейчас как динозаврики. Все налдадится, и чем быстрее себя начнете приводить в чувство, тем быстрей все получится у вас. Только не надо искать оправданий себе, надо делать.

Я вернула свою прежнюю память после курсов развития памяти:-) через 3 занятия вспомнила какая я была :D ну а потом уже совершенствовалась. а препараты тоже пила. танакан например. но не оч был эффект, но был. мне кажется еще просто тонуса не хватает жизненного, когда засидишься:-) по крайней мере у меня так было:-)

имха - поначалу не надо ничего нового, надо втягиваться в старое. т.е. вспоминать то, что уже знаешь, просто забыла.

И без курсов все вернется! Просто надо начать. Там втянетесь. А боятся, что ничего не получится - можно вообще не жить %)

да так
Думаю, может попить чего?

была такая мысля...

мама Полинчика
Какая то рассеянная стала, даже самые простые вещи вылетают из головы..
Пробовала читать старые конспекты, но ничего не понимаю, уже многое забылось А кто вы по специальности? Гуманитарий? Математик?

Геоинформатик, т.е. программист

мама Полинчика
программист

начните с малого... с азов самых, таки наверстаете...
и на заочку бегом, марш, че время терять?

Белеет парус одинокий..
заочку бегом, марш

с деньгами туго и ребенка не с кем оставить

Вы попробуйте шаг за шагом разобрать конспекты, и не бойтесь что-то забыть, старое повторять тяжело, ведь кажется, что всё уже знаешь, и резервы памяти не подключаются. Просто воспринимайте информацию, как новую. А потом можно и на курсы пойти - хороший способ обрести уверенность в себе и познакомиться с нужными людьми. Удачи! :)

мама Полинчика
но боюсь что не справлюсь с таким объемом информации с непривычки

выкеньте вот эту мысль из головы, и направте мозг в нужное русло - нужно учится для того чтобы найти хорошую работу и обеспечить прекрасное будущее своему ребенку ;)
Все у вас получится ...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 15:32

ой, знакомая ситуация, тоже скоро на учебу возвращаться, но думаю втянусь и тогда все потихоньку вспомню и новое выучу ;)

мама Полинчика
Ужасно хочу и работать и учиться, но памяти никакой... Какая то рассеянная стала, даже самые простые вещи вылетают из головы..
Пробовала читать старые конспекты, но ничего не понимаю, уже многое забылось...
Как же мне прийти в форму после такого длительного пробела в учебе?

у меня похожая ситуация
вернее я доучилась уже беременная и с ужасом думаю, как работать буду потом.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы