Тема закрыта

Причина: 0

Переезд - кто сталкивался?

Через две недели переезд. Кто это же пережил недавно - вопросы к вам:

1. В чём лучше перевозить одежду, одеяла и прочее мягкое - коробки или мешки?
  2. Если коробки - то лучше много маленьких или несколько больших? С мешками тот же вопрос.
  3. Какие мешки прочней и удобней.
  4. Ваши советы (любые) о переезде

коробки удобнее) сортируйте по удобному вам признаку) ну например в кеоробке №1 -посуда с кухни №2 -серванта №3 -сугубо рубашки мужа вобщем как вам удобно вещи сортировать. и не забывайте паодписывать коробки!!!!
сначала перевезите крупные вещи (если есть) отдельно -мелочи которые пригодятся сразу (брать с собой можно в пакетах) -тряпку веник ведро сразу с собой пылищи будет((а ваще есть фирмы занимающиеся перевозкой некоторые и упаковать помогут) удачного переезда)

Elpis
Через две недели переезд.

Сочуйствую.
Мы перевозили ВСЁ в коробках. Небольших (505030) примерно. Т.к работал в автомагазине таких коробок было завались из под тосола, импортных масел... Маленькие коробки более компактно мона разместить в машине. Мешки были тока для одеял и проч. Т.е. лёгкого, но объёмного.

Elpis
Какие мешки прочней и удобней.

Белые из под полипропилена.

Elpis
Ваши советы (любые) о переезде

Звать как мона больше народу. И веселее, и меньше ходок делать, уставшие караулят кучу, свежие волокут.

Спасибо! :)

а! вспомнила! еще рулят сумки такие ээ ну с которыми челноки гоняют))

мягкое, игрушки - в мешки, посуду, книги и мелочевку - по коробкам
мешки мы брали, как для сахара (белые,плетеные такие )
для крупногабаритной техники (стиралка, холодильник) - предусмотреть, чем обернуть, чтоб не поцарапали
абсолютно все упаковывается и складывается в один угол, все места считаются и записываются
заказываете машину с грузчиками, грузят сначала все большое и тяжелое, а потом всю остальную мелочевку. желательно чтоб при этом один человек контролировал вынос вещейиз квартиры, а второй - погрузку в машину, ну и считать места в процессе. на новой квартире - все в обратном порядке :)
отдельно мы перевозили только продуктыи горшки с цветами

Да, на коробках лучше всё подписывать фламастером. Прям на боку. Сунула - подписала. Потом легче буит распоковывать..

Elpis
Спасибо

Дык незашта :)

Elpis
Через две недели переезд

о, у нас тоже через две недели ;)

вопрос № 5. Как пережить переезд из любимой квартиры в новую, хорошую, но такую пока чужую??? :(

ПС. за все советы большое пасибо

Метелица
пока чужую?

расставить сразу же милые глазу мелочи) казалочь бы мелочь а что то родное сразу))ну там статуэтка мишка фото любимой тещи и пр)

Когда переезжала раньше мне помогала свыкнуться "большая стирка-мойка". Когда я всё своими ркуами перемою, почищу - это уже СВОЁ! Надеюсь, что так будет и в этот раз. :)

Мы все мягкое перевозили в пакетах, купила такие 60 литровые для мусора и иногда скотчем еще их подвязывала - но для шуб и одеял оказались маловаты и тонковаты, т.е плотные надо брать наверное часть 60л часть 100л. Машина была 1 грузовая и 1 легковая (в ней тока аппаратуру везли), поэтому муж жутко рад был моим мешкам, т.к. всю мебель, холодльник, старалку обложил ими что бы не стукалось, а в коробки конечно небольшие складывали все твердое, обязательно подписывать где вер и где что лежит, это тока кажется что все запомните и мне напрмер нумерация не помогла - все забыла, а вот моя сестра которая помогала мне упаковывать так и писала - посуда верх, еда верх в итоге и мне и ребятам что таскали - очень помогло. Сделала 3 большие коробки - все мужики меня за них не любили:((( Обязательно купите 3-4 больших скотча - спасает от всех проблем. Мне например в 15.00 позвонили на работу и сказали что завтра в 10.00 машины, принеслась в 19.00 и давай паковать мягкое, а утром пока парни таскали мебель и технику распихала по коробкам остальное (благо сестра пришла помочь, а то бы застрелилась одна), а даааа еще газет взяла упаковку бесплатных с подоконника - всякие банки - тарелки заворачивать. Переезжали в феврале до сих пор не все коробки разобрала:))) Удачного переезда

подписывать коробки!!! Причем лучше на нескольких сторонах, тк не той стороной поставят и фиг че найдешь потом , не переставив все коробки! У нас таким сокобаном муж месяц потом занимался :D Брали плотные >100 литровые для мусора пакеты для тряпок.
газеты , бумагу комкать и прокладывать хрупкое (у нас при переезде пострадала только одна сахарница и рюмка :P :P
Технику отдельно в легковушке перевозили. Большими тряпками (покрывала, старые простыни) обматывали стекло, зеркала от мебели.
Для меня сложным оказался не сам переезд, а первый месяц в новой кв, где я сама не могла найти многое, тк не хотела двигать коробки всякие (беременная была).
А вообще полезная штука -переезд! Столько ненужного барахла выкидывается! :)

МамАнечка
Столько ненужного барахла выкидывается!

ооо, это точно
мы еще и мебель всю продали
перевозили все в коробках, мусорных мешках, китаезных сумках

с наступающим новосельем вас

еще совет добавлю :)
сортируйте вещи по срочной-нужности/не-очень-сройной-нужности/не-срочной-нужности.
например, не упаковывайте на дно коробки все кастрюли :) а то потом приспичит поесть - не откопаете.
некоторые тряпичные вещи (полотенца, постельное, зимние свитера/кофты) можно использовать для упаковки стекла и бьющестей.
большие коробки лучше стеклом не забивать, туда мягкие вещи. а то таскать тяжело и неудобно. (аналогично с мешками)
кстати, некоторые вещи уже сейчас можно начать упаковывать. которые заведомо вам не понадобятся в ближайшие месяц-другой (зимнюю одежду, банки для варенья и т.п.)

большие коробки не берите, потом тяжело поднимать. особенно под книги!!!

Переезд пережили:) АБСОЛЮТНО ВСЁ паковала в коробки разных размеров, обклеивала скотчев в местах стыков подписывала где верх где низ, где хрупкое (стекло,техника и т.д. и т.п.) подписывать надо (облегчит вам разбор коробок) коробок было много, но зато все только вытаскивай и раскладывай по полкам, шкафам. Собирались неделю, разобрала все за 2 дня с 4месячным ребенком на руках. А еще мы обращались в фирму-они нам все перевозили, у них была услуга обертывания мебели в гофрокартон!!! если мебель дорогая, стоит на мой взгляд это сделать-иначе все сшибут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы