Тема закрыта

Причина: 0

как храните порошки стиральные?

Понравилось покупать большие упаковки, от 2кг, а хранить-то неудобно. Т.е. как-то порошок отсыпать надо. Из маленькой коробки на ладонь отсыпал и готово. А из большой? В какие-то емкости пересыпать?

стоит в том же пакете что и купили, в крзине для грязного белья. там же в мешке лежит одноразовый стаканчик - им набираю порошок и в машинку ношу.

Ага, тоже люблю большие пакеты с порошком. Храню в шкафу
под раковиной, а насыпаю ложкой деревянной, удобно, она
у меня прямо в пакете и лежит все время.

а я сначала детской посудкой черпала, потом неудобно стало

у нас кружечка пластмассовая

а со дна как? неудобно же...Где бы ведро раздобыть большое, с крышкой, два ведра, для детского и себе...

а я вообще в последние годы порошок не покупаю... гелем стираю...

а я как-то умудряюсь прямо из большого пакета в машину насыпать %) упаковки беру обычно по 2 или 4.5 кг

я стаканчиком черпаю, а когда мало остается, сразу из пакета насыпаю

Я дооолго думала, как же я порошок храню. Потом дошло, что нет у меня их. :D Использую жидкие моющие средства. А у них ручка обычно и колпачок мерный. А вот (офф, конечно) наполнитель для кошачьего туалета покупаю в больших упаковках. Пересыпаю в ведерки с крышкой.

под ванной, черпаю мерным колпачком от чего-то

У меня тоже под ванной стоит, черпаю одноразорой кружечкой с ручкой.

Annet
умудряюсь прямо из большого пакета в машину насыпать

Аналогично.
Пободные вопросы что-то никогда в голову не приходили. Стоит себе упаковка в шкафчике под раковиной. Надо - взяла, насыпала прямо из нее в машину, и обратно в шкафчик. Больше 6 кг, правда, никогда не покупала. И срезаю я не весь верх, а примерно 1/3. Поэтому сыпать удобно.

Annet
а я как-то умудряюсь прямо из большого пакета в машину насыпать упаковки беру обычно по 2 или 4.5 кг

и я :) делаю срез небольшой - через него и насыпаю сразу в машину.

Annet
а я как-то умудряюсь прямо из большого пакета в машину насыпать упаковки беру обычно по 2 или 4.5 кг

Ladybird
и я делаю срез небольшой - через него и насыпаю сразу в машину.

+1
даже никогда не озадачивалась этим вопросом

Annet

+1

срезаю уголочек, буквально см 4-5 и насыпаю прямо из пакета.

ИМХО в пакете лучше, потому как не отсыревает, а если и попадет влага - то можно поразминать порошок, чтов коробке не очень удобно делать %)

Раньше тоже задумывалась. Тем более знающая подруга говорила, что от проникновения воздуха и долгого открытого хранения свойства порошка портятся. А вот теперь прямо из больших упаковок сыплю в стиральную машину.

У меня пакет большой прямо на машине стоит. Черпаю маленьким совочком для сыпучих продуктов, специально купила в хозяйственном. Мерные совочки продаются разных размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы