Тема закрыта

Причина: 0

Бабочки в Ебурге

Вот знаю в Мск есть фирмы, которые на всякие праздники могут подогнать вагон бабочек, выпустить их и типа красиво. А в Ебурге есть такие фирмы? И вообще где они бабочек берут под это дело?

Вопрос возник в связи с тем, что у меня скоро должны "вылупиться" две зачотные бабочки под названием "олеандровый бражник", красоту интернет обещает неземную. :) Дак вот я не знаю, что с ними делать.. Привезены они будут из теплой страны, питаются они олеандром и на Урале им явно не климат.. Жалко, если просто так сдохнут.. Я бы их кому-нить презентовала, чтоб они смогли продолжить свой род..

как-то у меня не вяжется

МимоШла
чтоб они смогли продолжить свой род.

с

МимоШла
фирмы, которые на всякие праздники могут подогнать вагон бабочек, выпустить их и типа красиво

мне кажется у них там бабочки "одноразовые"
никто их потом не ловит для размножения

МимоШла
питаются они олеандром во многих конторах есть олеандры)) попросите веточку на развод...
и в цветочных магазинах.

Олеандр - штука гиперопасная, особенно если в доме маленький ребенок. У этого растения ядовито все, небольшой дозы достаточно для летального исхода ребенка.. Так что я сама не возьмусь их воспитывать..

Просто тут в теплых краях мы их вырастили из гусеницы до почти бабочки (буквально пару недель осталось) и жалко будет не увидеть, как они в бабочек превратятся (нам через неделю уезжать). Вот и хотелось их взять с собой, чтоб процесс понаблюдать.. Но твари все же живые, вот и жалко, если потом просто сдохнут..

А вот эти фирмы праздничные где-то этих бабочек все же берут.. Значит где-то их наверное разводят.. Так мне кажется..

МимоШла
Дак вот я не знаю, что с ними делать.. Привезены они будут из теплой страны, питаются они олеандром и на Урале им явно не климат.. Жалко, если просто так сдохнут.. Я бы их кому-нить презентовала, чтоб они смогли продолжить свой род..

Можно отдать в ИЭРиЖ УрО РАН (Институт экологии растений и животных) - в ботаническом саду на Южной. Они и кормить найдут чем. :)

Еще можно отдать Дом детского творчества (бывший дом пионеров): там есть кружок юных биологов. Как-то раз им больших улиток отдали, так они так размножились - и не знают до сих пор, по-моему, куда девать. :)

будет выставка бабочек в екатерининском.. а также других насекомых, рептилий, птиц и зверей. можете туда отдать.

shusha
будет выставка бабочек в екатерининском

прикольно. А когда и где именно?

в седьмом королевстве. откроется, когда госы аттестуют помещение. но вольеры уже смонтированы и животных потихоньку подвозят. выставка будет минимум год, со сменой экспозиции, одна из тем, открывающих выставку - тропический лес.

shusha
тропический лес.

а растения будут?

а они сушеные будут или крылышками бяк-бяк-бяк-бяк?

в вольерах вроде искусственные, но для антуражу пара горшков из их офиса уже уехала. честно говоря, в растениях не разбираюсь и друг от друга их не отличаю :) я больше по животным

не, не сушеные :) точнее, сушеные тоже будут.. надо же куда-то отживших девать, они, насколько я знаю, ок. 1 мес. живут.

я бы с удовольствием взял одну. боюсь разочаровать, но потомства они могут не дать. у меня сейчас доча по ним очень прикалывается - так что еслиб дали - былбы очень благодарен :rose:
в 7 коровлевстве будет через 10 дней выставка постоянная экзот.животных - один вольер с бабочками. они каждые три дня будут умирать - их будут продавать :)

думаю, выставка откроестя уже на этой неделе, максимум к след. вых. .. хотя бабочек еще не привезли, только пауки. а вот животные уже есть.

Бандерас
они каждые три дня будут умирать - их будут продавать :)

Антон, ты в смайлах уверен%) :)

Leda
Антон, ты в смайлах уверен

абсолютно! просто ты еще не прониклась темой :) а с учетом того что твой день рождения абсолютно совпадает с др моей жены - я уверен что еще чуть чуть и ты все поймешь на верном пути!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 20:40

ничего опасного в олеандре нету, растет у меня, цветет офигенно красиво. Регулярно листья все у него срываю и ветки отрезаю ибо растет очень быстро.
Ребенок к нему не лезет. Просто после работы с ним надо руки мыть, диффенбахия тоже ядовита, равно как и почти все комнатные растения, ну кроме алоэ, хотя.... если его слопать много то тоже можно наверное травануться.....
А по теме - все равно умрут так или эдак.....

МимоШла
Жалко, если просто так сдохнут

Вылупяцца, с недельку по комнате полетают и... тапком их нахх, тапком...)))))

Вынуждена разочаровать, но одна бабочка уже вылупилась, у второй кокон уже лопнул, т.е. со дня на день вылупится тоже. А мы пока не уехали из теплых краев. Так что жить им тут.. Одну уже выпустили, вторую дождемся вылупливания и тоже выпустим.

Сорри за дезинформацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы